Синдром отмены героина
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 01:34
Схем для купирования синдром отмены опиоидов неосложненного много, усредненный вариант, имхо:Как Вы купируете абстинентный /героин/ синдром амбулаторно и в стационаре?
Чем лучше купируется сильная тяга?, психомоторное возбуждение?
1. Клофелин 0,00015 по 1 таб 3 раза в день
2. Трамадол 5% 4,0 в/м 2 раза в день
3. Сибазон 0,5% 4,0 в/м 2 раза в день
4. Тизерцин 2,5% 2,0 в/м на ночь
И так 5 дней (купирование абстиненции).
Через 5 дней, если пациент изъявил желание остаться на восстановительный курс, схема меняется: убирается клофелин и трамадол, переходят на таблетированные формы тизерцина и сибазона, плюс блокаторы опиоидных рецепторов (продетоксон). Добавляется антидепрессант и нормотимик. Вместо тизерцина весьма неплох азалептин 50 или 100 мг на ночь.
Плюс поливитамины, адаптогены, плюс психотерапия ну и т.п.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 09:05
Хотя есть большой минус - нет неприятных ощущений от выхода из абстиненции героиновой.
Потом неплохо курс ЭСТ, тягу неплохо убирает.
К сожалению, большинство зависимых, лечение использует как способ быстро обновиться и сбросить дозу.
И раньше писал и сейчас напишу, что единственный способ удержать зависимого, после вывода из абстиненции, это поселения в глуши + трудотерапия.
Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:01
1 этап.Дезинтоксикация+бензодиазепины (при необходимости)+нейролептики(аминазин,галоперидол,рисполепт)+витамины,ноотропы,гепатопротекторы. 2.этап.Антидепрессанты+нормотимики+нейролептики (при необходимости).ЭСТ для купирования психической зависимости.Детоксикация+трамал(трамадол)+нейролептики(аминазин,галоперидол,тиаприд)+бензодиазепины+общеукрепляющие,витамины,ноотропы,гепатопротекторы.
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 05:57
Амок или кто-нибудь из врачей, ответьте пожалуйста, а где можно пройти программу эту "Детокс" в Москве? Сколько она стоит? Хочу слезть с агонистов опиоидных рецепторов (гер.) - снять физ. ломку.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 11:29
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 06:27
А не проще господа наркологи перекумариться(снять абстиненцию самому)? Я когда попал на Бутырку переломался на сухую,теперь не употребляю именно Героин с 21 сентября 2000 года,но подсел на аптеку,а именно Буторфанол с димедролом,от него не ломало вообще,кстати он пропал с 9 октября в Москве нет,появился на его месте убийственный Французский Налбуфин! Вот у меня вопрос к компетентной аудитории,то есть к наркологам: Этими двумя препаратами можно снять первоначальную стадию абстиненции и кстати Залдиаром??????
Наркоман со стажем более 1 года фактически не может перенести абстиненцию самостоятельно. Он любой ценой старается найти дозу героина или его аналогов; если у него это не получается, может покончить жизнь самоубийством, чтобы избежать неприятных ощущений, вызванных ломкой (было на моей памяти парочка таких случаев)...