атаракс - тералиджен
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:25
Вопросы: 1) Можно ли приняв днем половинку от 0,25 атаракса для снятия тревоги, на ночь принять тералиджен (с его помощью я всегда засыпаю, атаракс просто успокаивает), т.е. можно ли сочетать эти препараты? К тералиджену хотелось бы прибегать как можно реже, но иногда полтаблетки атаракса мало. Или же в этом случае лучше принять на ночь тоже атаракс? (но его запас заканчивается особенно быстро…) Атаракс ведь по рецепту продают? 2) Моих «запасов» хватит на пару месяцев. Есть призрачная надежда на то, что как-то получится пережить «синдром отмены» плизила и обходиться в дальнейшем без лекарств. Но совсем не иметь их как-то боязно. Реалистичны ли мои ожидания? 3) Возможно ли справляться с тревожностью не подсаживаясь на антидепрессант? Хочется иметь возможность самостоятельно контролировать прием препаратов, а не зависеть от какого-то одного лекарства постоянно. Интересно мнение врача-психиатра: чего мне следует ожидать, если все-таки придется обратиться за рецептами к врачу.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 08:53
Учитывая, что состояние вернулось не сразу после отмены, а в течение нескольких недель, и пароксетин отменялся постепенно, то это не "синдром отмены", а возврат тревожной симптоматики. Атаракс и тералиджен обладают во многом сходным действием (гистаминовые блокаторы), но тем не менее различны. Принимать их одновременно можно и, учитывая, что работа с психологом дает эффект, я бы, пожалуй, не стал проводить более интенсивную терапию, а сконцентрировал бы усилия на психотерапии, оставив атаракс (тералиджен) как временную поддержку. Дозы у вас все равно крохотные, они являются не столько лекарственной поддержкой, сколько психотерапевтической.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 07:23
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 06:43
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 03:50
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 08:04
Отправлено 03 Февраль 2011 - 06:52
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 02:55
Наблюдалось расширение зрачков в первую неделю приема атаракса у ребенка.Я уверена,что из-за атаракса. Невролог никак не прореагировала. Сейчас после очередного курса обнаружилось снижение зрения на 50 проц.До атараксов было нормальное. Может ли от атаракса испортиться зрение?
Здравствуйте! Пишу не в тему. Не могу найти раздел,где можно дать объявление о продаже тералиджена.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 06:09
В разделе: "для рекламы"