Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблема социальной адаптации

Сообщений в теме: 9

#1 kumarajiva

kumarajiva

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2010 - 11:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как я могу помочь своему другу. Ему тридцать лет, он болеет шизофренией уже около десяти лет. У него незаконченное высшее образование по физике. Учился он хорошо, но ближе к окончанию колледжа у него возникли проблемы, потому что он больше времени уделял разработке собственных проектов, а начитываемые предметы не вызывали у него интерес. В конце концов это стало довольно серъезной проблемой и развилось в сверхценные идеи и психозы.

Теперь, когда он прошел длительный курс лечения, основной проблемой является поиск работы. На данный момент он может найти только ту работу, которая не требует специального образования. Я пытался помочь ему, по крайней мере, вспомнить то, что он знал по окончанию колледжа, но это оказалось сложно. Он хорошо запоминал, но ему было трудно строить логические цепочки, быстро уставал, с трудом концентрировался. Главная проблема заключалась в его идеях по поводу реализации собственных разработок, т.к. он не мог реально оценить ситуацию.

По прошествии года могу сказать, что ситуация существенно улучшилась. Особенно это заметно теперь, после отмены нейриспина. Его мышление стало более гибким, он проявляет большой интерес к обучению и может анализировать сложный материал. Речь стала более внятной, причем не только в плане произношение. А самое главное то, что он стал критично оценивать себя и анализировать ситуацию.

Возможно кто-нибудь может подсказать, как стоит действовать лучше всего, чтобы сохранить положительную динамику.
  • 0
my logic is undeniable

#2 kumarajiva

kumarajiva

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:05

Возможно, предоставленная информация недостаточна, но я могу уточнить все, что необходимо. Мне важно знать, как я могу помочь ему трудоустроиться, от этого зависит очень многое. Есть ли смысл пытаться устроиться на работу по специальности, или лучше найти неквалифицированную работу? Есть ли надежда, что он станет мыслить адекватнее, и как это можно выяснить? Может этому можно как-то способствовать? Буду рад даже самым общим советам.
  • 0
my logic is undeniable

#3 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 09:58

Мне важно знать, как я могу помочь ему трудоустроиться, от этого зависит очень многое. Есть ли смысл пытаться устроиться на работу по специальности, или лучше найти неквалифицированную работу?

kumarajiva ваш друг имеет группу инвалидности?
  • 0

#4 kumarajiva

kumarajiva

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 02:36

kumarajiva ваш друг имеет группу инвалидности?

да.
  • 0
my logic is undeniable

#5 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 07:36

да.

При оформлении группы инвалидности на МСЭК оформляется реабилитационная карта куда вносятся соответствующие рекомендации.
  • 0

#6 kumarajiva

kumarajiva

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:43

При оформлении группы инвалидности на МСЭК оформляется реабилитационная карта куда вносятся соответствующие рекомендации.

никаких рекомендаций по поводу трудоустройства
  • 0
my logic is undeniable

#7 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 09:42

никаких рекомендаций по поводу трудоустройства

Обязаны быть. При отсутствии следует повторно обратиться на МСЭК, желательно к председателю, для получения необходимых рекомендаций.
  • 0

#8 kumarajiva

kumarajiva

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 07:49

Обязаны быть. При отсутствии следует повторно обратиться на МСЭК, желательно к председателю, для получения необходимых рекомендаций.

Там как-то совсем наоборот. Комиссия выдает справку при устройстве на конкретную работу, а не вообще рекомендацию.
  • 0
my logic is undeniable

#9 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:12

Там как-то совсем наоборот. Комиссия выдает справку при устройстве на конкретную работу, а не вообще рекомендацию.

kumarajiva вы не путаете индивидуальную карту реабилитации, которую выдают на МСЭК и получение сертификата у психиатра при оформлении на работу?
  • 0

#10 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:26

Первый раз про это слышу! Когда мне оформили инвалидность ни каких рекомендаций мне никто не давал и вообще ни какую реабилитационную карту мне никто не показывал, а может ее и не оформляли вообще? Или отдали ее моему психиатру, а он ее где то запрятал и мне не показывает? Куда мне обратиться чтоб узнать про эту карту? Может быть там какие хорошие рекомендации написанны, которые мне бы помогли. Если я за этой картой обращусь туда где мне проводили МСЭК, они наверно и не вспомнят меня уже, так как с 2007 года она уже стала пожизненной.
  • 0
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру