Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 09:28
Что-то мне подсказывает, что сами психиатры - из здешних, во всяком случае, - на этот вопрос отвечать не станут.
Про то, что в психиатрию идут по материальным соображениям - мне лично сразу подумалась мысль о том, что из этих соображений надо идти в стоматологию. Логичнее как-то. Правда, в этом случае есть одно "но": там работать надо, а умную рожу при отсутствии оснований для этого недолго получится корчить. А в психиатрии - волюшка вольная: ходи всю жизнь с умной рожей, и никто тебе слова не скажет. Потому что попробуй тебе скажи слово, ога...
А вообще мне лично интересно про садистские наклонности. Честно говоря, когда я столкнулась с этим по отношению к себе лично, то я не удивилась и не испугалась: я не в первый раз сталкиваюсь с подобным (подробнее распространяться не буду, не об этом сейчас речь). Но оказалось, что я не одинока в этом смысле и с садистским к себе отношением сталкиваются очень многие люди-пациенты психушек.
Но тут надо отдать должное психиатрам: их садистские наклонности не несут в себе чего-то уникального, они ничем не отличаются от наклонностей маленьких людей, облечённых властью: вахтёров, охранников, ментов, таможенников и иже с ними. Единственное отличие - в векторе приложения наклонностей, так сказать. Потому что они отыгрываются на беззащитных в своём состоянии людей.
Скажу про себя: старая жидовка, назначившая мне смертоносный коктейль из нейролептиков, принесла мне и моим близким гораздо больше страха и боли, чем вахтёрша, когда-то не пускавшая моего жениха (впоследствии мужа) ко мне в общежитие или таможенники, унизительно шерстившие меня в "Шереметево".