Сбои зрительного восприятия & галлюцинации
Отправлено 21 Декабрь 2010 - 02:17
О чем я, собственно. Анализируя видимое зрением, замечаю, что, помимо реальных внешних объектов, стабильно либо с большой частотой воспринимается еще и такое вот:
1. Контурное свечение вокруг объектов. Легко начинает восприниматься при фиксации взгляда на объекте, обычно окрашено в т.н. "дополняющие" цвета спектра (ярко-желтое свечение вокруг синего объекта, розоватое вокруг зеленого и т.д.).
2. Изменение цвета и фактуры реального объекта, вплоть до его мнимого "исчезновения". В процессе которого образ объекта довольно причудливо деформируется, подергивается неравномерным цветным либо затемненным свечением, иногда немного "меняет" форму, вытягиваясь-сжимаясь, либо шевелится. "Растворяются" и диссоциируют зрительно предметы так же, как и в случае выше: простой фиксацией взгляда на объекте. Но времени на нее нужно больше.
3. Хаотично движущиеся яркие светящиеся точки, обычно золотистые, т.н. "искры из глаз".
4. "Поле" из слоистых (несколько ярких и затемненных концентрических слоев) копошащихся точек, образ которого как бы постоянно наложен на объекты предметного мира. Характерно, что при попытке рассмотреть такую точку, ее образ "убегает" из поля зрения, а при рассредоточении внимания образ всегда "останавливается". Эти точки видны как при открытых, так и при закрытых глазах.
5. Полупрозрачные светящиеся, но темные объекты разнообразных форм, больше всего напоминающие обрывки волокон. Так же "убегают" от прямого взгляда и "останавливаются" при его рассредоточении.
6. Едва улавливаемые сознанием светящиеся пятна неправильных форм в синей, сине-лиловой гамме, о которых достаточно сложно сказать: то ли они наложены на обычный зрительный образ, то ли это внутренний образ.
Вроде бы все. Дополнения принимаются
Здесь я намеренно не рассматриваю варианты бесспорных галлюцинаций, ака видение образа несуществующего реально "предметного" объекта либо внутренние визуальные образы и сцены. И не собираюсь: эта тема не о них.
Чем я сама считаю описанное:
1,2 - послеобраз. В случае 1 свечение возникает из-за непроизвольного движения глаз по контуру объекта, в случае 2 растворение объекта воспринимается в следствии наложения послеобраза-негатива на образ реального объекта. Но меня несколько смущает сопутствующее шевеление и деформация формы.
4,5 - возможно, так воспринимаются какие-либо объекты, находящиеся в сетчатке глаза и самом глазе. Ни разу не встречала ни одной внятной версии на этот счет, хотя эти копошащиеся слоистые точки люди видят чуть ли не поголовно.
3,6 - наверное, уже элементарные галлюцинации. Или все же что-то другое?
Выкладывайте собственные наблюдения и версии
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:10
Согласно фэн-шуй, «всё живущее излучает жизненную энергию Ци»(с). Её-то ты и наблюдаешь в виде «ауры». То есть ты одна из немногих избранных, кому от рождения дано чувствовать энергитические поля. Другие для этого штудируют фэн-шуйские практики, а тебе халявно досталось.))
Если же отвергнуть фэн-шуйское объяснение феномена, то остаётся только обследовать мозХ и психЕку. Так как послеобразы, как это ни прискорбно, скорее всего здесь ни при чём. Послеобразы — это когда ты, допустим, смотришь на окно, залитое солнечным светом, а потом закрываешь глаза и всё равно продолжаешь «видеть» контуры этого окна. А то, что ты описываешь, это, ИМХО, что-то другое... Можно, конечно, порыскать по интернету, изловить зазевавшихся офтальмологов и устроить им допрос с пристрастием насчёт послеобразов. Или кто там глазами занимается...
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 01:40
Я уже скрылась под столом. Нельзя же такПривет!
Согласно фэн-шуй,
Ужс..Её-то ты и наблюдаешь в виде «ауры». То есть ты одна из немногих избранных, кому от рождения дано чувствовать энергитические поля.
С "аурой" и летающими темными "нитками" - ИМХО проще всего:
http://ru.wikipedia....wiki/Послеобраз
http://mushek.net/
Кстати: п.п. 1,2 я вовсе не с рождения вижу. Но довольно давно.
Так как послеобразы, как это ни прискорбно, скорее всего здесь ни при чём. Послеобразы — это когда ты, допустим, смотришь на окно, залитое солнечным светом, а потом закрываешь глаза и всё равно продолжаешь «видеть» контуры этого окна.
Не только. Видимый образ в "негативе" из-за непроизвольного движения глаз создает иллюзию светящегося контура вокруг предмета. Либо он же, налагаясь на объект, формирует иллюзию его исчезновения (два дополняемых цвета визуально сливаются в сероватый фон).
К сожалению, по запросу не могу найти сайты, на которых описанное выше разъяснено детально и внятно. Но они были и я их видела
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 02:31
Экая ты слабонервная в самом-то деле! Я тут в книге по фэн-шуй добралась до абзаца: «Подойдя к стене, ближайшей к двери в комнату, упритесь в неё ладонями и приложите к ней ухо. Затем обойдите комнату по кругу, рисуя ладонями на её стенах невидимые круги. Продолжайте прислушиваться. Вскоре вы обнаружите трепет Ци, который передаётся по стенам в ваши ладони». И даже после прочтения этого я не залезла под стол! А ты... Эх ты...Я уже скрылась под столом. Нельзя же так
Ужс..
Короче, к концу книги тож, наверное, «ауру» начну видеть. Поделюсь с тобой впечатлениями.)))
Ну если наверняка известно, что это послеобразы, так чего и волноваться тогда. Всё нормуль, значит.К сожалению, по запросу не могу найти сайты, на которых описанное выше разъяснено детально и внятно. Но они были и я их видела
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 02:39
С п. 2 я все ж не очень уверена - по-моему, там несколько явлений, воспринимающихся комплектно.
А мне и без трепета Ци вроде бы неплохо живется )А ты... Эх ты...
ДоговорилисьКороче, к концу книги тож, наверное, «ауру» начну видеть. Поделюсь с тобой впечатлениями.))