root,
у меня примерно такие же симптомы депрессии, как вы описываете. Самый непонятный для меня момент - это та самая дрожь в руках, дискомфорт в мышцах. Из-за этого можно просидеть 2-3 часа на диване, не решаясь ни позвонить кому надо, ни помыть посуду, как будто привязали. Я уже много экспериментировал, похоже состояние вызвано определенными химическими процессами, так как с помощью химикатов его можно убрать очень быстро. Простой способ это укол реланиума внутривенно, и на 2 часа вроде становишься человеком. Но действие слабовато. Другой способ гораздо сильнее: я уже научился курить, сигарета через несколько минут уже, и на часов 4-5 снимает этот симптом. Не применял данное, так сказать, средство дальше эксперимента, потому что 1) дальше придется курить каждые 2 часа, включая ночь; 2) уже заметил, что снижается способность к физическим нагрузкам; 3)курево за минуты разлагает любые антидепрессанты в крови, и кому потом жаловаться, что они никак не действуют?
Новые дорогие препараты надо заказывать через знакомых в аптеке, я тоже в провинциальном городе, о них никто не знает.
Я прочитал о депрессии подробнейшее описание в довольно неожиданном месте: вот здесь:
http://forum.magik.r...hp?topic=2767.0У них там свои методы.
Если покопаться в себе, то причину казалось бы можно выяснить. Но от этого легче не станет. Например, я прекрасно понимаю, что у меня есть неустранимые факторы: невозможность найти работу, которая бы подошла, инвалидность и не улучшающееся самочувствие приводит к пониманию, что в будущем тупик, и осознание этого поддерживает депрессию. Но с другой стороны, понимаешь, что депрессия виновата на 90% в том, что нет жизненной энергии что-либо менять. Многие люди вылезали и из худших ситуаций.
Вот у меня буквально 2 месяца назад была мотивация к жизни, не было этой дрожи в руках и состояния ступора при телефонных звонках. А сейчас без всяких внешних причин эта дрянь образовалась. И спать стал плохо. Не думаю, что миртазапин перестал действовать. Кое-какой сон он дает. Это что-то куда более поганое, что таблетками не исправишь. И я не знаю, что. Думаю, что если бы найти сильного гипнотизера, он бы что-то прояснил. Кстати, обращался к нескольких совсем разным экстрасенсам. Удивительно одинаково говорили то про болезнь, что не могли обо мне знать. Указывали на преднамеренное подселение энергетических сущностей. Изгнать их отказывались и было видно, что всё серьезно и боялись браться. Отсылали очень далеко, например в Киево-Печерскую Лавру к святым мощам, но у меня нет возможности туда ехать. (Я верующий и допускаю, что поможет, хотя шансов 1 из 1000.) А на другие методы что-то уже никакой надежды.