Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хроническая бессонница + зависимость от амитриптилина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#11 amiptilin

amiptilin

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Компьютеры
    Силовая электроника
    Химия / автохимия
    Религия, эзотерика

Отправлено 20 Февраль 2011 - 09:33

Wave7,

на данный момент ситуация такая: Триттико постепенно перестал давать сон, он дает лишь легкое одурманивание после пробуждения и еще несколько часов. Я не вижу смысла больше его принимать.
Так как спать-то надо, я вернулся к 1 таблетке Амитриптилина на ночь. Вальдоксан я уже купил, и знаете, почему-то не думаю, что это плацебо.
Я знаю, что даже наркологический тест выявляет амитриптичин через 2 недели и чиститься от него надо долго.

Не подойдет ли сейчас такая схема: в течение нескольких месяцев очень плавно снижать амитриптилин, и принимать параллельно Вальдоксан на ночь (может быть по 2 таблетки, у меня большая масса тела). Амитриптилин снижать буквально по 1/16 таблетки.

Или же мне нужно сначала перейти так же плавно с амитриптилина на Ремерон, а Вальдоксан пока не задействовать?

P. S. На "врачей" надеяться бесполезно, как уже говорил, только на себя... И второе, если уж все ж переходить на Вальдоксан, перестройку и бум в организме я как-нибудь уж выдержу, на работу мне ходить не надо и дома обстановка спокойная. Мне как-то давненько одна "умная" врачиха устроила такой бум биодобавками-адаптогенами, что мама не горюй, но выжил ведь в в окно бросаться не собирался ;) Только нужна грамотная схема действий, а Вы, как я убедился, достойный специалист.
  • 0

#12 root

root

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Выспаться

Отправлено 09 Март 2011 - 06:36

Вот и у меня бессонница - уже 14 лет. На фоне сильнейшей депрессии.
Годами пил аммитриптилин. Это помогало немного со сном, но побочки ужасны.
Весь день ходиш как вареный, разбитый, заторможенный.
Wave7 рекомендует миртазапин и агомелатин, но в Гомеле (город в котором я живу) этих препаратов нет.
Как разобраться в чем причина депрессии?
Я сам замечаю за собой, что очень зажат и тревожен, всего боюсь.
При резком звуке (например звонок телефона) - все внутри сжимается.
Руки дрожат как у алкоголика.
Отчего эта тревога? как от нее избавиться?
Нужно что-то менять в себе. Но что? В каком направлении двигаться?
  • 0

#13 amiptilin

amiptilin

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
    Силовая электроника
    Химия / автохимия
    Религия, эзотерика

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:44

root,

у меня примерно такие же симптомы депрессии, как вы описываете. Самый непонятный для меня момент - это та самая дрожь в руках, дискомфорт в мышцах. Из-за этого можно просидеть 2-3 часа на диване, не решаясь ни позвонить кому надо, ни помыть посуду, как будто привязали. Я уже много экспериментировал, похоже состояние вызвано определенными химическими процессами, так как с помощью химикатов его можно убрать очень быстро. Простой способ это укол реланиума внутривенно, и на 2 часа вроде становишься человеком. Но действие слабовато. Другой способ гораздо сильнее: я уже научился курить, сигарета через несколько минут уже, и на часов 4-5 снимает этот симптом. Не применял данное, так сказать, средство дальше эксперимента, потому что 1) дальше придется курить каждые 2 часа, включая ночь; 2) уже заметил, что снижается способность к физическим нагрузкам; 3)курево за минуты разлагает любые антидепрессанты в крови, и кому потом жаловаться, что они никак не действуют?

Новые дорогие препараты надо заказывать через знакомых в аптеке, я тоже в провинциальном городе, о них никто не знает.

Я прочитал о депрессии подробнейшее описание в довольно неожиданном месте: вот здесь:
http://forum.magik.r...hp?topic=2767.0
У них там свои методы.

Если покопаться в себе, то причину казалось бы можно выяснить. Но от этого легче не станет. Например, я прекрасно понимаю, что у меня есть неустранимые факторы: невозможность найти работу, которая бы подошла, инвалидность и не улучшающееся самочувствие приводит к пониманию, что в будущем тупик, и осознание этого поддерживает депрессию. Но с другой стороны, понимаешь, что депрессия виновата на 90% в том, что нет жизненной энергии что-либо менять. Многие люди вылезали и из худших ситуаций.

Вот у меня буквально 2 месяца назад была мотивация к жизни, не было этой дрожи в руках и состояния ступора при телефонных звонках. А сейчас без всяких внешних причин эта дрянь образовалась. И спать стал плохо. Не думаю, что миртазапин перестал действовать. Кое-какой сон он дает. Это что-то куда более поганое, что таблетками не исправишь. И я не знаю, что. Думаю, что если бы найти сильного гипнотизера, он бы что-то прояснил. Кстати, обращался к нескольких совсем разным экстрасенсам. Удивительно одинаково говорили то про болезнь, что не могли обо мне знать. Указывали на преднамеренное подселение энергетических сущностей. Изгнать их отказывались и было видно, что всё серьезно и боялись браться. Отсылали очень далеко, например в Киево-Печерскую Лавру к святым мощам, но у меня нет возможности туда ехать. (Я верующий и допускаю, что поможет, хотя шансов 1 из 1000.) А на другие методы что-то уже никакой надежды.
  • 0

#14 root

root

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 12:18

Привет, брат по несчастью!
Я не уверен, что у нас с тобой одна и таже болезнь.
У меня классическая длительня и запущенная депрессия.
Причем главный фактор, который мешает жить - бессонница.
В моем случае цепочка причинно-следсвенных звеньев такова:
1.Социофобия(застенчивость, стеснительность), кстати в православии социофобия называется тщеславием.
2.Напряжение из-за страха перед людьми пасть лицом в грязь (желание понравиться, произвести впечатление, тщеславному человеку очень важно внешнее признание, похвала).
3.Тревога.
4.Бессонница как результат тревоги.
Так что мне нужно лечить в первую очередь социофобию или тщеславие.
Очень интересно твое упоминание о подселенных энергетических существах.
Я так понимаю это демоны? Ну и как с ними бороться, и почему в таком случае таблетки помогают?
К экстрасенсам я не обращался, т.к. убежден, что все это от лукавого.
  • 0

#15 amiptilin

amiptilin

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
    Силовая электроника
    Химия / автохимия
    Религия, эзотерика

Отправлено 11 Апрель 2011 - 01:45

У меня так же есть социофобия, страх низкой оценки людьми (как один врач сказал, гиперответственность вследствие неуверенности в успехе). Но это не самое главное. Эти качества личности были всегда, и я научился как-то сосуществовать с ними. Проблема у меня именно в бессоннице, этой проблеме точно меньше 10 лет. Является ли она следствием депрессии, или наоборот, разобраться очень трудно. Ведь любые проблемы с психикой усугубятся в 10 раз, если годами не можешь выспаться. Попробуйте даже здоровому человеку не давать спать, и его можно довести до психоза.

Про подселенных энергетических существ - в простонародье это бесы, демоны и прочие. Подселенные - это значит кто-то их мне подселил, или неосознанно сам себе. Несколько лет назад я ходил к сильному священнику с даром ясновидения, он много молитв надо мной читал, святой воды лил так что на полу была лужа. Но в православии ведь принято вообще ничего не говорить обычному человеку, он не священник и лучше ему лишнего не знать. То есть вообще ничего не знать.
  • 0

#16 amiptilin

amiptilin

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
    Силовая электроника
    Химия / автохимия
    Религия, эзотерика

Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:36

Подозрительно долго не появляются врачи... Нужен грамотный совет.

Принимаю Миртазапин по 2 таб. на ночь, амитриптилин 1-2 таб., периодически добавляю триттико (усиливает седативный эффект).
Постепенно начинает наползать сильное чувство тревоги, скованности, это продолжается непрерывно и круглосуточно, не давая ни спать, ни что-либо делать. Раз в 5-7 дней, вымотавшись до предела, сплю часов 5 подряд. Остальные дни очень мало.

К врачам не посылайте. Был. Рекомендации в стиле съесть побольше сильных таблеток и заткнуть негативные симптомы. Но хочется менее пагубного и более осмысленного лечения. Какие исследования можно сделать? У меня сильное подозрение на невыявленную соматическую причину. Знаю, что это состояние через несколько недель пройдет само без лечения, по предыдущему опыту. Затем можно год и больше жить относительно спокойно. И снова вылезет без предупреждений и внешних факторов...
  • 0

#17 root

root

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:20

Вряд ли твои проблемы в соматике.
Скорее всего депрессия, а депрессия от внутреннего конфликта (неуверенность в себе,слишком завышенные требования и т.д.). Конечно, главное правильно поставить диагноз. Но если у тебя проблема только в бессоннице и других жалоб нет, то скорее всего разбираться нужно с личностью. В ней болезнь.
Кстати, я как и ты попробовал принимать мелитор (15 дней добавлял к старой схеме). Эффект такой же как и у тебя - усиление бессонницы, дрож в руках. После прекращения приема состояние улучшилось. Но меня гложут сомнения: может всетаки надо было продолжать прием? Ведь обострение это типичное действие ПЛС.
Жаль конечно, что сайт мало активен! На врачей надеяться и в реале и в онлайне не стоит. Толку от них никакого. Но обмен мнениями между больными очень важен!
Удачи! И не вешай нос. Прорвемся.
  • 0

#18 amiptilin

amiptilin

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
    Силовая электроника
    Химия / автохимия
    Религия, эзотерика

Отправлено 19 Апрель 2011 - 10:25

Чем чорт не шутит, возможно ухудшение и от новых лекарств.
Но принимаю я не 2 недели, а раз в 5 дольше. В какой еще нормальной области медицины можно рекомендовать пить лекарство, которое явно вредит...
К сожалению есть не только депрессия, но и сильно испорченное соматическое здоровье. Биохимический анализ крови не обманешь, УЗИ это тоже не диагноз F20.80 :(
  • 0

#19 enott4

enott4

Новичок форума

• Группа X
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 05:22

Подозрительно долго не появляются врачи... Нужен грамотный совет.

Принимаю Миртазапин по 2 таб. на ночь, амитриптилин 1-2 таб., периодически добавляю триттико (усиливает седативный эффект).
Постепенно начинает наползать сильное чувство тревоги, скованности, это продолжается непрерывно и круглосуточно, не давая ни спать, ни что-либо делать. Раз в 5-7 дней, вымотавшись до предела, сплю часов 5 подряд. Остальные дни очень мало.

К врачам не посылайте. Был. Рекомендации в стиле съесть побольше сильных таблеток и заткнуть негативные симптомы. Но хочется менее пагубного и более осмысленного лечения. Какие исследования можно сделать? У меня сильное подозрение на невыявленную соматическую причину. Знаю, что это состояние через несколько недель пройдет само без лечения, по предыдущему опыту. Затем можно год и больше жить относительно спокойно. И снова вылезет без предупреждений и внешних факторов...

Есть подозрение насчет комбинации амитриптилин + миртазапин. Вроде как встречал упоминание что можно с ТЦА, но интересно мнение врачей. И кстати мне миртазапин с ламотриджином (нормотиком) рекомендовали и с аксиолитиком также, поскольку тревога, а может гипомания от него видимо тоже бывает. У меня таких душевных мучений как на ремероне(миразепе) без норм. и БДТ - до и после не было. Но как всегда хотелось бы мнение специалистов услышать.

Кстати, вопрос, куда надо разместить тему чтобы получить врачебную консультацию?
  • 0

#20 enott4

enott4

Новичок форума

• Группа X
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 05:25

Чем чорт не шутит, возможно ухудшение и от новых лекарств.
Но принимаю я не 2 недели, а раз в 5 дольше. В какой еще нормальной области медицины можно рекомендовать пить лекарство, которое явно вредит...
К сожалению есть не только депрессия, но и сильно испорченное соматическое здоровье. Биохимический анализ крови не обманешь, УЗИ это тоже не диагноз F20.80 :(

Имеешь ввиду печень?, я когда немного чистил вроде в состояние нервной системы было улучшение .
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру