Не обессутьте,но это, видимо,фобически-невротическая позиция(которую лучше бы,наверное трансформировать в иное))-предрассудок,искажающий действие препарата и ваши действия(а может и нет,признаю конешно, што лучшие препараты,все-таки лучше и чище,но этим можно и нужно пренебречь,когда нужно..)Разный эффект разных преппов с одним веществом-это все равно,што,принимать препарат с одной едой-действие одно,а потом принимать препарат с др.едой-действие другое..Лучше убрать из рациона *грязные* продукты(гарь,копч,дурь и прочую муть) и не париться и найти конешно жирик-пролонг получше,типа крка)),ну или какой придется,но с лучшим рационом..Вы поняла,о чем говрю)?Да, конечно, когда я пила квентиакс, он был не пролонг, пила три раза в день по 100 грамм, а сейчас я жахаю с утра сразу 600 пролонга.
Я держу в голове, что в целом компании КРКА можно доверять, но просто есть мой любимый сероквель, который работает для меня прекрасно и побочек не вызывает, а с переходом на дженерик есть риски всё же. Поэтому я всеми силами стараюсь заполучить оригинальный препарат)
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 10 Июль 2019 - 11:53
Отправлено 11 Июль 2019 - 02:05
Не обессутьте,но это, видимо,фобически-невротическая позиция(которую лучше бы,наверное трансформировать в иное))-предрассудок,искажающий действие препарата и ваши действия(а может и нет,признаю конешно, што лучшие препараты,все-таки лучше и чище,но этим можно и нужно пренебречь,когда нужно..)Разный эффект разных преппов с одним веществом-это все равно,што,принимать препарат с одной едой-действие одно,а потом принимать препарат с др.едой-действие другое..Лучше убрать из рациона *грязные* продукты(гарь,копч,дурь и прочую муть) и не париться и найти конешно жирик-пролонг получше,типа крка)),ну или какой придется,но с лучшим рационом..Вы поняла,о чем говрю)?
Да, поняла Вас)
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг
Отправлено 17 Июль 2019 - 03:11
Начал принимать Сероквель по 100 мг в сутки.
Вопрос: вес будет увеличиваться точно? Или не факт?
За счёт чего растёт вес? Из-за повышенного аппетита?
То есть если придерживаться правильного питания, то все с весом будет норм?
Данный препарат мне отлично подошёл, но толстеть очень не хочется.
Спасибо!
Отправлено 17 Июль 2019 - 04:47
Здравствуйте , уважаемые форумчане!
Начал принимать Сероквель по 100 мг в сутки.
Вопрос: вес будет увеличиваться точно? Или не факт?
За счёт чего растёт вес? Из-за повышенного аппетита?
То есть если придерживаться правильного питания, то все с весом будет норм?
Данный препарат мне отлично подошёл, но толстеть очень не хочется.
Спасибо!
Совсем не обязательно он повлияет на вес. У меня в стационаре многие принимали сероквель в дозах 600 и выше, принимают и сейчас, вес не набрали, хотя не знаю, что у них с питанием и активностью.
Я пью сероквель полтора года, начинала с 300 мг, потом 800, сейчас 600. Держу диету с калорийностью где-то 1300 ккал/сутки, подсчитываю все съеденные продукты приложением в телефоне, хожу каждый день на час в зал. Худею.
А вообще, если у вас в целом хорошая переносимость препарата и такая небольшая доза, вам не стоит опасаться побочек. Всё-таки кветиапин в большинстве случаев почти не влияет на гормоны (по крайней мере, так говорят мне врачи).
Отправлено 17 Июль 2019 - 10:53
А Вы стройная?
Средняя. Одежду ношу размера S, иногда М.
Я просто логику данного утверждения не понимаю. Психотропы подбираются не исходя из пола пациента уж точно, и не всегда исходя из его массы тела. Так что это звучит как-то безосновательно. Хотя допускаю, что это была неумная шутка