Чет странно, у меня хоть после недели приема Квета (25 до 100, а пару дней ЕМНИП 250 было так как Вальдоксан сделал меня ипохондриком и я считала что все, у меня крышечка того))), хоть после 600 мг разово (не единожды, но и не подряд)) ничего со сном не стряслось. Да и то что он сильнее Аминазина по снотворному эффекту звучит сомнительно - даже моей банальной дисфории достаточно было чтобы эти 600 мг разом + некоторое количество алкоголя не сразу рубили в сон, а так, немношк)))) И да, побочных эффектов кроме заложенности носа не было, какая уж там дискинезия от атипика, но когда я ела его в апатии - впадала в еще большую апатию (кто бы мог подумать)))) а про его использование при биполярке как симптоматическое средство (не замена нормотимику!) даже в инструкции написаноЕрунду не пишу, о чем говорю знаю.
Лучше вы ерунду не пишите.
25 мг кветиапина по снотворному действию сильнее 100 мг аминазина - а это уже доза шизофреников. Зачем человеку без шизо назначать такое (тем более перед сном) - понять трудно.
Я после 25 мг кветиапина уже не смог спать своим сном, хотя после 50 мг аминазина спал отлично без таблеток.
Знакомой давали 150 мг кветиапина месяц, потом выписали и резко прекратили давать - она несколько месяцев спала 3 часа вместо 8.
А один раз я терпела-терпела, а потом забила и поела его в 6 утра... ну и норм, по будильнику встала в 12, пошла по делам. Полчаса правда вставать пришлось - слегка шатало, ну давление упало ИМХО просто, но это мелочи
PS но да, Квет для сна - хрень полная
Мелатонин ешьте лучше (
PPS мой опыт не руководство к действию, той весной мне повезло, а то могла бы и в реанимацию съездить, я ж не проверяла сочетаемость Квета с моими АД и алкоголем заранее ) да и вообще у меня прошаренность в теории минимальная, не надо так)