Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2871 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07 Январь 2020 - 05:45

Ребята, помогите мне пожалуйста.

Ситуация такова, что в этом году мы с моим неврологом и психиатром постепенно пришли к решению что кветиапин мне больше не нужен. Принимал я его в дозировках 50-75 мг. только на ночь, чтобы спать потому что очень часто просыпался из-за симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

И я постепенно за этот год с 75 мг. ушел на 25, а с 25 вообще до нуля. Параллельно еще с начала этого года у меня начались проблемы с глазами: очень сильный зуд, желание расчесать их постоянно, хочется зажмуриться, песок в глазах

Я вначале не придавал этому большего значения. А когда симптомы стали невыносимы - пошел к разным офтальмологам. Они прописали мне кучу капель и поставили диагноз - синдром сухого глаза (либо конъюктивит с аллергическим уклоном). Капли не помогали совсем.

Обострение началось в октябре, когда я перестал вообще кветиапин принимать. На сегодняшний момент практически все офтальмологи, к которым я обращался практически развели руки. И в один голос утверждают что моя проблемы не с глазами, а с психикой. И оказалось что они правы. Я начал увеличивать дозировки кветиапины до 100-150 мг. и стало лучше. Но возникла другая проблема - ближе к середине дня кветиапин выводится из организма и опять все начинается заново: резкий зуд в глаза, желание их чесать и зажмурить.

Еще раз скажу у меня НЕТ каких-то навязчивых мыслей или там страхов. Я просто очень много работаю за компом. Веду свой блог. Езжу на встречи. Веду переговоры. Выступаю на конференциях.

Сейчас мой психиатр выписал мне кветиапин пролонг 200 мг. я его сегодня перед сном принял - и мне показалось что это очень light (слабая) версия обычного кветиапина. Я почуствовал его действие только через 1.5 часа пошел спать и проснулся через 4 часа. НЕ мог уснуть принял еще 100 мг. и только после этого уснул только под утро. С утра жуткое состояние тошнота слабость. С глазами все просто отлично. Но это же не то что я хотел!!!

Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации. Кветиапин дает кучу побочек. Может быть чем-то еще его заменить. НЕ с таким седативным эффектом. У кого еще был такой опыт - напишите. Спасибо

возможно собака заоыта здесь
похоже на психосоматику .
дулоксетин , прегабалин можно оассматриваьь имхо
  • 0

#2872 Илья19921992

Илья19921992

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 07 Январь 2020 - 05:49

Наверное либо 50-50-100 либо 50-0-150. Мне, к сожалению, не довелось поиграться с дозами, всегда экономил квет и пил только для сна. Тебе ведь от тревоги надо?

да , от тревоги , но если дозировка дневная больше 25мг , меня начинает выоубать . как сегодня . я эксперементироыал , 2й раз выпил 50мг днем и сплю на ходу
25 мг /норм
  • 0

#2873 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 07 Январь 2020 - 05:56

Ну тогда остается 25-25-150))))

• 0

#2874 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 07 Январь 2020 - 08:52

Наверное либо 50-50-100 либо 50-0-150. Мне, к сожалению, не довелось поиграться с дозами, всегда экономил квет и пил только для сна. Тебе ведь от тревоги надо?

Milky, а почему экономили? Он же не такой дорогой... хотя смотря по сравнению с чем, да и насколько в принципе приходится экономить

А вообще Квет от тревоги чисто
Такое себе...
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#2875 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 07 Январь 2020 - 09:00

У меня на него рецепта уже давно не было))) По просроченному изредка удавалось купить, но чаще заворачивали))) Поэтому старался излишне его не тратить.

• 0

#2876 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 08 Январь 2020 - 02:01

У меня на него рецепта уже давно не было))) По просроченному изредка удавалось купить, но чаще заворачивали))) Поэтому старался излишне его не тратить.

Ого, а мне наоборот показалось что его легко купить
Ну то есть.... всяко легче чем АД к примеру :)
Мне летом продали 100×60 Квентиакса спокойно. Но мне не то что бы много надо. Просто в целом ощущение что нормотимики и нейролептики проще всего продают

В новом районе освоилась, теперь знаю куда ходить за чудо-колесами, а куда - никогда. И вроде как при желании можно купить что угодно (но беру только необходимое - удачу испытывать не хочется). Рецепты даже пока что есть! Прям сама себе поражаюсь
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#2877 Alastar666

Alastar666

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Январь 2020 - 02:57

Мне кажется или нет, Ei-vene переводится?)
  • 0

#2878 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 08 Январь 2020 - 02:59

Спасибо за ответ. А где собака зарыта? Вы хотели ссылку разместить? Или просто так получилось? 

• 0

#2879 Дмитрий 728

Дмитрий 728

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:много

Отправлено 08 Январь 2020 - 08:49

дулоксетин , прегабалин можно оассматриваьь имхо Доброго,у меня так же недавно с глазами было ,хоть я не прекращал квеатипин ,все как вы описали ,капли неделю прокапал и все норм,иногда порой разок в неделю как двоится все,но терпимо.

• 0

#2880 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 09 Январь 2020 - 12:37

А на что можно заменить кветиапин для сна?
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру