Ребята, помогите мне пожалуйста.
Ситуация такова, что в этом году мы с моим неврологом и психиатром постепенно пришли к решению что кветиапин мне больше не нужен. Принимал я его в дозировках 50-75 мг. только на ночь, чтобы спать потому что очень часто просыпался из-за симптомов гиперактивного мочевого пузыря.
И я постепенно за этот год с 75 мг. ушел на 25, а с 25 вообще до нуля. Параллельно еще с начала этого года у меня начались проблемы с глазами: очень сильный зуд, желание расчесать их постоянно, хочется зажмуриться, песок в глазах
Я вначале не придавал этому большего значения. А когда симптомы стали невыносимы - пошел к разным офтальмологам. Они прописали мне кучу капель и поставили диагноз - синдром сухого глаза (либо конъюктивит с аллергическим уклоном). Капли не помогали совсем.
Обострение началось в октябре, когда я перестал вообще кветиапин принимать. На сегодняшний момент практически все офтальмологи, к которым я обращался практически развели руки. И в один голос утверждают что моя проблемы не с глазами, а с психикой. И оказалось что они правы. Я начал увеличивать дозировки кветиапины до 100-150 мг. и стало лучше. Но возникла другая проблема - ближе к середине дня кветиапин выводится из организма и опять все начинается заново: резкий зуд в глаза, желание их чесать и зажмурить.
Еще раз скажу у меня НЕТ каких-то навязчивых мыслей или там страхов. Я просто очень много работаю за компом. Веду свой блог. Езжу на встречи. Веду переговоры. Выступаю на конференциях.
Сейчас мой психиатр выписал мне кветиапин пролонг 200 мг. я его сегодня перед сном принял - и мне показалось что это очень light (слабая) версия обычного кветиапина. Я почуствовал его действие только через 1.5 часа пошел спать и проснулся через 4 часа. НЕ мог уснуть принял еще 100 мг. и только после этого уснул только под утро. С утра жуткое состояние тошнота слабость. С глазами все просто отлично. Но это же не то что я хотел!!!
Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации. Кветиапин дает кучу побочек. Может быть чем-то еще его заменить. НЕ с таким седативным эффектом. У кого еще был такой опыт - напишите. Спасибо
возможно собака заоыта здесь
похоже на психосоматику .
дулоксетин , прегабалин можно оассматриваьь имхо