Присоединяюсь к вопросу. На Кветиапине сон есть, но некачественный, не приносит облегчения, с утра просыпаешься разбитым. На Хлорпротиксене ситуация будет примерно такая же?
Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)
Отправлено 09 Январь 2020 - 12:52
Квет усыпляет за счёт антигистаминного эффекта, а это почти всегда нарушает сон. У хлорпротексена такого эффекта нет, но может убрать чрезмерную стимуляцию ЦНС и облегчить засыпание. Так же можно пробовать габапентин.
Спасибо за ответ. А разве на Хлорпротиксене антигистаминный эффект отсутствует? Там какой-то другой механизм работает?
UPD: Уже сам погуглил, действительно, антигистаминного эффекта у него нет. Буду пробовать.
Отправлено 09 Январь 2020 - 02:18
А на что можно заменить кветиапин для сна?
Мне недавно врач посоветовал тералиджен. Вроде как он мягче квета и даже в показаниях указано, что для устранения бессонницы. В то время как у квета по моему мнению сонливость лишь как побочный эффект. Но я тералиджен еще не пробовал.
Отправлено 09 Январь 2020 - 02:27
У Тералиджена тоже антигистаминный эффект есть, а это, как писал человек выше, ухудшает сон. Да и сам читал где-то об этом.Мне недавно врач посоветовал тералиджен. Вроде как он мягче квета и даже в показаниях указано, что для устранения бессонницы. В то время как у квета по моему мнению сонливость лишь как побочный эффект. Но я тералиджен еще не пробовал.
Отправлено 09 Январь 2020 - 07:27
А на что можно заменить кветиапин для сна?
Выбор очень большой. Но на этот ответ вам ответит ваш психиатр (кто назначал кветиапин). И вообще на самом деле очень плохо принимать кветиапин как снотворное, т.к. его действие намного шире. И мы таким образом разрушаем архитектуру сна.
До кветиапина для снотворного я лично принимал: феназепам, донормил, атаракс.
Отправлено 10 Январь 2020 - 01:32
И что лучше работало на ваш взгляд?Выбор очень большой. Но на этот ответ вам ответит ваш психиатр (кто назначал кветиапин). И вообще на самом деле очень плохо принимать кветиапин как снотворное, т.к. его действие намного шире. И мы таким образом разрушаем архитектуру сна.
До кветиапина для снотворного я лично принимал: феназепам, донормил, атаракс.