Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Кветиапин (Сероквель, Кетилепт, Лаквель)

кветиапин сероквель кетилепт лаквель атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 4994

#2891 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 13 Январь 2020 - 03:22

Мне недавно врач посоветовал тералиджен. Вроде как он мягче квета и даже в показаниях указано, что для устранения бессонницы. В то время как у квета по моему мнению сонливость лишь как побочный эффект. Но я тералиджен еще не пробовал. 

мне от другого выписывали тералиджен, но в итоге я всю пачку выпил как снотворное, понравилось. хз на счет структуры сна)
другие препы либо слабые, например, донормил, либо слишком долго держат, например, миртазапин, и ты весь день убитый потом.
либо триттико слишком короткого что ли действия, засыпаешь, но сликшом рано просыпаешься)

пробовал флюанксол (всего несколько раз, т.к. брал у человека попробовать), спал хорошо, но не помню был ли сонный днём потом, вроде да, но не напрягало вроде, хотя у него тоже долгое действие и выведение.

если кто знает нейролептик с полувыведением около 7-10ч и без антигистаминового действия, буду благодарен)

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#2892 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 13 Январь 2020 - 03:25

если кто знает нейролептик с полувыведением около 7-10ч и без антигистаминового действия, буду благодарен)

Сульпирид.

• 1

#2893 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 Январь 2020 - 06:09

И что лучше работало на ваш взгляд?

Ну а каждого лекарства были свои побочки. Сон под атараксом очень поверхностный. Феназепам дает зависимость. И изменение сознания. 

Кветиапин для меня сейчас - это меньшее из всех зол. Я очень хотел с него полностью слезть в уходящем году. Видимо не судьба. 

• 0

#2894 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 13 Январь 2020 - 08:05

Ну а каждого лекарства были свои побочки. Сон под атараксом очень поверхностный. Феназепам дает зависимость. И изменение сознания.
Кветиапин для меня сейчас - это меньшее из всех зол. Я очень хотел с него полностью слезть в уходящем году. Видимо не судьба.

А донормил?
  • 0

#2895 Nur and light

Nur and light

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:34

Друзья, а кветиапин в дозировке 100 мг какие рецепторы затрагивает? Может ли на этой дозировке проявится эффект? Просто я, вроде как, стал чуть спокойнее, а дозировка такая маленькая
  • 0

#2896 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:38

Друзья, а кветиапин в дозировке 100 мг какие рецепторы затрагивает? Может ли на этой дозировке проявится эффект? Просто я, вроде как, стал чуть спокойнее, а дозировка такая маленькая

А какой эффект нужен? Да, противотревожный эффект возможен на такой дозе. И седативный. Насчет АД-эффекта не знаю, но кто его знает, может тоже будет.

• 0

#2897 arkhangel

arkhangel

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 02:09

А донормил?

Донормил уже давно не помогает. От слова "совсем" 

• 0

#2898 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:37

Донормил уже давно не помогает. От слова "совсем"

А кветиапин в какой дозе на ночь принимаете?
  • 0

#2899 Дмитрий 728

Дмитрий 728

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:много

Отправлено 15 Январь 2020 - 07:30

100мг принимаете,меня со 100 вообще вырубило. Серотониновые, Гистаминовые ,5HT эти и Дофаминовые вроде ,интерестный препаратик,и насколько знаю от доз зависит эфект ,если еще в плюсе с чем то ,то это к специалистам.

• 0

#2900 Дмитрий 728

Дмитрий 728

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 257 сообщений
  • Интересы:много

Отправлено 15 Январь 2020 - 07:58

мне лично он как снотворное помогает в дозе 50мг ,но я тут читал и проверил что и с 25мг тот же снотворный эфект,только очень хочется кушать ,очень,в прямом смысле сидишь уже вырубаешся и ешь ,вредно для организма ,а что делать :)

• 1

Ответить

Темы с аналогичным тегами кветиапин, сероквель, кетилепт, лаквель, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру