Уважаемые доктора. У меня следующая проблема. В начале декабря мне назначили велаксин. По началу я нормально его переносила. Затем приблиз через 2 недели я попала в инфекцион больницу с отравлением (понос, высок температура). Принимала 3 дня антибиотики. Была выписана на 5 день. Но, как только расширила диету до сахаров снова попала в инфекционку с поносом. Снова антибиотики. Выписана через неделю. НО аппетит не восстановился совсем. Через неск дней диагностировали выраженный кетоацидоз. Диабета вроде нет. Я конечно похудела на неск килограмм там. Возможно то было причиной. Кетоацидоз прокапали 2 недели. Все время я принимала с небольшими перерывами этот велаксин.Как только ацетон исчез - появился аппетит. После выписки прошло 2 недели. И снова ацетон поднимается. Аппетит ухудшился. Когда почуствовала позывы тошноты я проверила ацетон. Сначала 1+. ВЫпила велаксин - около 2+. Вечером сбили до нуля. Утром снова 2+. Выпила табл - полоски темнее. Много пила. Проверила ацетон - вроде 0. ВЫпила снова табл - Через 1,5 часа - ацетон снова 2+. НЕужели он выступает провокатором ацетона? Или это печень не выдерживает? Я уже не знаю что думать. Отменять чтоли? Извините за сумбур возможный.
Антидепрессанты и кетоацидоз
Автор темы Helenka22, Фев 03 2011 07:21
Сообщений в теме: 4
Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:21
Отправлено 04 Февраль 2011 - 06:54
А какая еще возможная причина, если диабет исключили. Хотя вы об этом очень неуверенно пишете. Какой уровень глюкозы? Что показали нагрузочные пробы? гликозилированный гемоглобин?
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:26
Причиной считали резкую потерю веса во время пребывания в инф больнице. При этом расщепляются собственные жиры на глюкозу и кетоны. Диабет исключчали потому что по утрам глюкоза в норме, сахара в моче нет. После еды глюкоза поднимается от 7 до 9. Гликолизир гемоглобин в норме. СЧас я слежу за глюкозой, но даже про таких цифрах кетонов быть не должно. Терапевт сказала, что это проблемы с печенью.
Но АЛТ и АСТ не поднимались вроде. Раньше я перенесла наверно токсический гепетит во время беременности. Тогда тоже было похожее тяжелое состояние, наверно то тоже был кетоацидоз, но врачи тогда об этом не говорили. А потом резко выросли трансаминазы до 300 приблиз. Вирусная причина этого не было подтверждена, сдавала на все виды гепетитов. Это было приблиз 3 года назад.
Но АЛТ и АСТ не поднимались вроде. Раньше я перенесла наверно токсический гепетит во время беременности. Тогда тоже было похожее тяжелое состояние, наверно то тоже был кетоацидоз, но врачи тогда об этом не говорили. А потом резко выросли трансаминазы до 300 приблиз. Вирусная причина этого не было подтверждена, сдавала на все виды гепетитов. Это было приблиз 3 года назад.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 12:03
Когда почуствовала позывы тошноты я проверила ацетон. Сначала 1+. ВЫпила велаксин - около 2+. Вечером сбили до нуля. Утром снова 2+. Выпила табл - полоски темнее. Много пила. Проверила ацетон - вроде 0. ВЫпила снова табл - Через 1,5 часа - ацетон снова 2+. НЕужели он выступает провокатором ацетона?
Я не думаю, что венлафаксин здесь играет какую-то роль. В литературе за ним подобных казусов замечено не было. Кетоновые тела, видимо, появляются по другой причине. А по какой именно - надо определяться. Режим питания не менялся? Может много жиров употребляете? Или, напротив, гораздо меньше еды в целом?
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Отправлено 06 Февраль 2011 - 03:07
Возможно и были небольшие сдвиги в диете. Вечером поела шпрот с хлебом, а фермент не выпила. А еще подозрение у меня на новый препарат пробиотиков окарин, его я начала принимать за три дня до последнего подьёма кетонов. Количество еды не уменьшалось тогда. Аппетит был.
На сегодняшний день ацетона вроде нет. Окарин отменила. Велаксин снизила до 75 пока. Если все норм будет то снова подниму до 150. Диету счас соблюдаю. Аппетит поднимается потихоньку. НАдо еще вводить вольпраком. Буду надеятся на лучшее... Спасибо за ответы.
На сегодняшний день ацетона вроде нет. Окарин отменила. Велаксин снизила до 75 пока. Если все норм будет то снова подниму до 150. Диету счас соблюдаю. Аппетит поднимается потихоньку. НАдо еще вводить вольпраком. Буду надеятся на лучшее... Спасибо за ответы.