сверхмалые дозировки фенибута при астении
Автор темы Кот учёный, Фев 12 2011 01:32
Сообщений в теме: 5
Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:32
В аннотации к фенибуту московского эндокринного завода рекомендуют при астенических и депрессивных состояниях применять малые дозы фенибута: от 40 до 80, а иногда и до 200 мг в сутки, т.е. это в среднем 2 четвертинки одной таблетки. Раньше этого не писали. Я рискну предположить что при таких сверхмалых дозировках больше работает фенэтиламиновая часть молекулы фенибута, еще не "прикрытая" тормозным действием ГАМК, которая накапливается только от 250-500 мг и выше. Хотелось бы услышать мнение специалистов, в частности Wave7 и других.
Иных уж нет, а те - долечиваются.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 01:31
Я пробовала, по 1/4табл два раза в день от апатически-астенической депресии. Почувствовала только первую четверть таблетки. После того, как приняла в первый раз, немного поднялось давление (было, как всегда, 90/60, а стало 110/70), что выявлялось в виде ощущения, что "горят щёки". Прошло само через час. Потом появилась очень сильная сонливость, просто непреодолимая, поспала часик среди дня, проснулась разбитая. Больше вообще ничего, хотя пила ещё две недели.
Оптимист - это пессимист, принимающий антидепрессанты.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:34
Принимал по 50 мг три раза в день для профилактики мигрени. Приступы мигрени фенибутом не снимались но стали реже. Сразу почувствовал анксиолитический эффект, который держался стойко весь курс. Вначале приема появилось желание что-то делать, новые идеи, умственная активность, но через это держалось не долго. Синдрома отмены после полутора месяца приема не было. Общее ощущение осталось очень позитивным.
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 01:24
Я его принимал несколько раз и разных производителей. Самые действенные-Московский и производства Латвии,но латвийский стоит в два раза дороже,чем все остальные. Лично на меня Фенибут действует,только в начале курса,а потом его действие сходит на нет,в независимости от дозировки. Сверхмалые дозы пробовал,но ничего не почувствовал...
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 01:34
Видимо, нужно пить курсами и менять препараты циклически. По-возможности, конечно.
Отдам совесть в надежные руки. Бесплатно. Обращаться в личку.