"Кончайте уже пялиться в свои телефоны, вы же за столом"
Юмор
Отправлено 07 Февраль 2024 - 09:11
«Ваш семинар – это «выродок» нашей Академии, такого больше нигде нет», – заявил научный руководитель Института океанологии РАН академик Роберт Нигматулин коллегам, собравшимся послушать его доклад о климатических проблемах
«Происходит существенное оглупление народов. Вы представляете, голос Греты Тунберг звучит в массах сильнее, чем голос ученых! Мир поглупел, и я даже могу сказать, почему… У моих старших двоюродных сестер программы в школе были сильнее, чем у меня. А сейчас российская школа даже в Москве практически 90% детей не учит. Люди, которые приходят к нам на мехмат МГУ, – это люди, имеющие особые математические склонности. Можете себе представить – мы вынуждены вводить предметы, где подгоняем их школьную математику».
«У нас застой, не растет экономика. А когда начинаешь говорить с академиками, академик отвечает, что он не специалист, он не может в этом разобраться. Что значит ты не специалист? Это проблемы страны, вникни!»
«Ваш семинар – это «выродок» нашей Академии, такого больше нигде нет. Вы отделение не соберете для обсуждения этих проблем, неинтересно людям, а это все серьезно».
«А что дальше будет? Может, мы достигли пика, а потом будет регресс? Очень серьезные для этого есть основания. Помимо возможных катастроф – война, еще что-то такое, у меня есть серьезные опасения по поводу качества нашего народа. Все империи рушатся в конце концов. Может быть, Российская империя тоже дожила до такого состояния?»
https://dzen.ru/a/ZboUQ8KyrFy6TULB
Настоящий враг никогда тебя не бросит.