Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите разобратся

Сообщений в теме: 16

#1 Dimian

Dimian

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 08:19

Здравствуйте,меня зовут Дмитрий,мне 20 лет,зимой прошлого года,я впервые попробовал травку,может это и неважно,но я подозреваю,что это связанно с тем,что со мной происходит последние полгода,итак,попробовал травку и там либо передоз был,либо просто такой характер у меня,я сам по себе человек довольно переживательный,вообщем меня сковал страх жуткий и тогда,в этом состояние,я впервые сильно испугался сойти с ума,меня очень крепко держало и дольше чем остальных,после я никогда больше с этой гадостью не связывался,где-то месяц следующий у меня порой возникало чувство как я сейчас понял лёгкой деперсонализации,или дереализации,потом нашёл девушку и жизнь пошла как по маслу,чувствовал себя счастливым человеком,в май 2010 года,смотрел ролики в интернете,обычные жизненные ролики и случайно наткнулся на надпись,что от этих роликов можно сойти с ума,поначалу не особо среагировал,а когда лёг спать,начал об этом думать и как я понял,со мной случился приступ ПА,но я не уверен,поэтому опишу подробнее,начал накатывать страх,муражки по коже,небольшое чувство деперсонализации,тошнота до рвоты,суета какая-то,страх сойти с ума,удалось уснуть после приёма успокоительных,с утра проснулся,симптомы остались,но не все,дереал,муражки,страх,через 2 часа где-то всё ушло,после этого 4 месяца жил обычной жизнью,как бы забыл про это,в сентябре вновь как-то ночью начал загонятся,приступ повторился,всё было точно так же как и в первом случае,НО,после второго приступа обычной жизнью жить я уже не смог,появился навязчивый страх сойти с ума,постоянно об этом думал,каждый день,контролировал свои действия,на фоне этого и настроение было неважным,каким то депрессивным,эти мысли не давали мне покоя,приступ был потом ещё раз,но уже не такой длительный,длился минут 20-30,после больше не было,где то через месяц появился второй навязчивый страх,разлюбить девушку,начал думать об этом,страх сойти с ума ушёл на второй план,на некоторое время забыл о нём вообще,каждый день лезли мысли о том,что разлюбил и это очень тревожило,но до приступов дело не доходило,тревога была весьма умеренной,но практически постоянной,особенно когда находился с девушкой,когда с друзьями,то вообще забываюсь и чувствую себя хорошо,а сейчас,вот с наступлением весны,снова обострился страх сойти с ума,а точнее,это страх шизофрении,или паранои,деперсонализация стала часто преследовать,правда не сильная,ещё вот,что меня смущает,иногда по ночам,когда уже почти засыпаю,в подсознании мелькают голоса знакомых людей,которые несут всякий бред,обрывки фраз,стоит открыть глаза всё проходит,когда закрываю и начинаю засыпать,появляются вновь,это меня тоже очень тревожит ибо симптом какой то шизофренический и ещё бывает мозг как-то заступаривается,прокручиваю одну и туже мысль раза по 3-4,вообщем на этом думаю стоит завершить свой рассказ,ещё кстати под влиянием этих перепетий о своём психическом здоровье внутри себя,подсел на статьи про психические и невростические заболевания,часто роюсь в интернете и сам предполагаю,что у меня скорее тревожное расстройство или окр,чем шиза,или паранойа,но страх шизы не покидает при этом,а ещё недавно прочитал,про вялотекущую шизофрению,тревога ещё больше стала,в моём городе нет психотерапевтов,поэтому очень надеюсь на вашь ответ

P.S Думаю ещё стоит сказать,что у меня гипертония,вдруг это как-то связанно и ещё ко всем вышеперечисленным симптомам забыл добавить,бессоницу и тремор,в моментах когда волнуюсь,например когда тост произносить нужно и все на меня заостряют внимание,сразу начинают руки трястись

Я создавал тему и в разделе тревожного расстройства,решил ещё и тут создать
  • 0

#2 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Медицина: Психиатрия ; Психофармакотерапия , Психотерапия ; Наркология ; Медицинская психология ; ЭСТ

Отправлено 16 Март 2011 - 09:17

Здравствуйте,меня зовут Дмитрий,мне 20 лет,зимой прошлого года,я впервые попробовал травку,может это и неважно,но я подозреваю,что это связанно с тем,что со мной происходит последние полгода,итак,попробовал травку и там либо передоз был,либо просто такой характер у меня,я сам по себе человек довольно переживательный,вообщем меня сковал страх жуткий и тогда,в этом состояние,я впервые сильно испугался сойти с ума,меня очень крепко держало и дольше чем остальных,после я никогда больше с этой гадостью не связывался,где-то месяц следующий у меня порой возникало чувство как я сейчас понял лёгкой деперсонализации,или дереализации,потом нашёл девушку и жизнь пошла как по маслу,чувствовал себя счастливым человеком,в май 2010 года,смотрел ролики в интернете,обычные жизненные ролики и случайно наткнулся на надпись,что от этих роликов можно сойти с ума,поначалу не особо среагировал,а когда лёг спать,начал об этом думать и как я понял,со мной случился приступ ПА,но я не уверен,поэтому опишу подробнее,начал накатывать страх,муражки по коже,небольшое чувство деперсонализации,тошнота до рвоты,суета какая-то,страх сойти с ума,удалось уснуть после приёма успокоительных,с утра проснулся,симптомы остались,но не все,дереал,муражки,страх,через 2 часа где-то всё ушло,после этого 4 месяца жил обычной жизнью,как бы забыл про это,в сентябре вновь как-то ночью начал загонятся,приступ повторился,всё было точно так же как и в первом случае,НО,после второго приступа обычной жизнью жить я уже не смог,появился навязчивый страх сойти с ума,постоянно об этом думал,каждый день,контролировал свои действия,на фоне этого и настроение было неважным,каким то депрессивным,эти мысли не давали мне покоя,приступ был потом ещё раз,но уже не такой длительный,длился минут 20-30,после больше не было,где то через месяц появился второй навязчивый страх,разлюбить девушку,начал думать об этом,страх сойти с ума ушёл на второй план,на некоторое время забыл о нём вообще,каждый день лезли мысли о том,что разлюбил и это очень тревожило,но до приступов дело не доходило,тревога была весьма умеренной,но практически постоянной,особенно когда находился с девушкой,когда с друзьями,то вообще забываюсь и чувствую себя хорошо,а сейчас,вот с наступлением весны,снова обострился страх сойти с ума,а точнее,это страх шизофрении,или паранои,деперсонализация стала часто преследовать,правда не сильная,ещё вот,что меня смущает,иногда по ночам,когда уже почти засыпаю,в подсознании мелькают голоса знакомых людей,которые несут всякий бред,обрывки фраз,стоит открыть глаза всё проходит,когда закрываю и начинаю засыпать,появляются вновь,это меня тоже очень тревожит ибо симптом какой то шизофренический и ещё бывает мозг как-то заступаривается,прокручиваю одну и туже мысль раза по 3-4,вообщем на этом думаю стоит завершить свой рассказ,ещё кстати под влиянием этих перепетий о своём психическом здоровье внутри себя,подсел на статьи про психические и невростические заболевания,часто роюсь в интернете и сам предполагаю,что у меня скорее тревожное расстройство или окр,чем шиза,или паранойа,но страх шизы не покидает при этом,а ещё недавно прочитал,про вялотекущую шизофрению,тревога ещё больше стала,в моём городе нет психотерапевтов,поэтому очень надеюсь на вашь ответ

P.S Думаю ещё стоит сказать,что у меня гипертония,вдруг это как-то связанно и ещё ко всем вышеперечисленным симптомам забыл добавить,бессоницу и тремор,в моментах когда волнуюсь,например когда тост произносить нужно и все на меня заостряют внимание,сразу начинают руки трястись

Я создавал тему и в разделе тревожного расстройства,решил ещё и тут создать

Здравствуйте,
Не может такого быть что в Тамбове нет ни районных , ни частных психиатров! Плохо значит искали !
Поищите еще , если не найдете (хотя быть такого не может) , тогда обратитесь в местный ПНД (Психоневрологический диспансер) , вот адрес и телефон ПНД в Тамбове: ул. Московская, д. 27 , телефон: 724-630
Ваши проблемы , вернее их определение и непосредственно само решение - нужно искать не в интернете , а на очном приёме у врача психиатра !
  • 0
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже дано програли эту войну под названием "Жизнь" !
С Уваджением Истомин Константин Эдуардович

P.S все дополнительные вопросы в личку (только по существу)

#3 Dimian

Dimian

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 09:23

Здравствуйте,
Не может такого быть что в Тамбове нет ни районных , ни частных психиатров! Плохо значит искали !
Поищите еще , если не найдете (хотя быть такого не может) , тогда обратитесь в местный ПНД (Психоневрологический диспансер) , вот адрес и телефон ПНД в Тамбове: ул. Московская, д. 27 , телефон: 724-630
Ваши проблемы , вернее их определение и непосредственно само решение - нужно искать не в интернете , а на очном приёме у врача психиатра !

я живу не в тамбове,а в области,и разве тут нужен психиатр а не психотерапевт?И ещё что думаете вы по выше описанному рассказу?
  • 0

#4 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Интересы:Медицина: Психиатрия ; Психофармакотерапия , Психотерапия ; Наркология ; Медицинская психология ; ЭСТ

Отправлено 16 Март 2011 - 09:44

я живу не в тамбове,а в области,и разве тут нужен психиатр а не психотерапевт?И ещё что думаете вы по выше описанному рассказу?

Ради такого случая можно и в Тамбов съездить , есть же автобусы , маршрутки какие нибудь , Тамбовская область это ж не Северный полюс.
Вам нужно в обязательном порядке к врачу который специализируется на лечении психических расстройств , а психиатр или психотерапевт - это уже не суть важно , просто если вы обратитесь к частному психотерапевту , а не психиатру - то денег из вас "высосут" на несколько порядков больше. Но при всем этом есть и хорошие психиатры - которые так же владеют техниками психотерапии , как поддерживающей психотерапии так и в общих чертах Когнитивно-поведенческой психотерапией.
По поводу вашего рассказа - прокомментировать его конечно можно , но толку от этого не будет никакого , вам нужен реальный врач , а не виртуальные консультации , и чем раньше вы к нему попадете - тем будет лучше для вас.
  • 0
Жить остается только тот, кто живет этой борьбой- всем своим существом, каждой клеткой, все остальные уже дано програли эту войну под названием "Жизнь" !

#5 Dimian

Dimian

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 10:05

а тревожное расстройство например это психическое расстройство?И ещё к неврапотологу можно обратится?
  • 0

#6 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 10:53

а тревожное расстройство например это психическое расстройство?И ещё к неврапотологу можно обратится?

Не расстройство , а расстройствА , есть много разновидностей этого психического феномена , но в любом случае - это иерархия психиатрии !
А невропатолог - тут вообще причем ? Зачем он вам нужен ? Все ваши проблемы укладываются в одно единое целое , а именно - в психо-эмоциональные расстройства , осталось только дифференцировать , определить и назначить лечение , именно с этой целью вам и нужно попасть к психиатру.
  • 0

#7 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 11:02

P.S я понимаю почему вы задумались о неврологии , вы приняли ваш тремор за неврологический симптом , но он (симптом) скорее всего по части психиатрии , как один из симптомов вашей социальной фобии , и это следует из ваших слов , цитирую: "тремор,в моментах когда волнуюсь,например когда тост произносить нужно и все на меня заостряют внимание,сразу начинают руки трястись"
Но социальная фобия - это не единственная ваша проблема , это так , к слову , и кстати социальная фобия тоже как правило не является первопричиной , очень часто она находится в рамках основного заболевания.
  • 0

#8 Dimian

Dimian

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 11:18

спасибо,последний вопрос,это может быть шизофрения или паранойа?
  • 0

#9 025

025

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:17

спасибо,последний вопрос,это может быть шизофрения или паранойа?

Всё что можно было понять из вашего рассказа - это то , что в вашем случае имеют место - дереализация , деперсонализация, , ипохондрия , тревога , страхи , фобии и больше ничего , пока о шизофрении говорить слишком рано , ведь нет же никаких явных проявлений Шизофрении - бреда , галлюцинаций и т.п симптоматики
Вы понимаете в чем дело , в психиатрии нет лабораторных анализов , как в других областях медицины , поэтому в психиатрии изначально ставится предположительный диагноз и только потом , посредством лечения диагноз либо опровергается , либо подтверждается.
Психиатрия - это достаточно сложная наука , а человеческий мозг - это настолько тонкая тонкая субстанция , что разобраться в подобного рода проблемах в состоянии только хороший специалист , но делает он это на очном приеме , видя и слыша вас и параллельно задавая вам все необходимые вопросы!
Психиатры - это элита медицинского сообщества!А хороший врач психиатр - всегда на вес золота !
А Вы хотите решить достаточно непростые задачи на форуме , а это практически невозможно , даже перед предположительным диагнозом необходимо собрать анамнез , выяснить вопросы генетической составляющей , видеть вас , слушать вас и только потом уже предполагать чем вы на самом деле страдаете.
Поэтому я еще раз повторюсь - вам нужно найти психиатра и попасть к нему на прием , а вот на приеме у вас будет возможность и все в деталях рассказать врачу , и задать все интересующие вас вопросы.
P.S и меньше Вы лазьте в интернете по этому поводу, не нужно , ваше копание и выискивание в себе всё новых и новых болезней - это вам крайне нежелательно!
Удачи Вам и скорейшего выздоровления!
  • 0

#10 Dimian

Dimian

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 12:29

спасибо,в том,что лазеть не желательно,это в точку,я человек очень мнимый,и статьи все эти очень сказываются,но блин не могу ничего поделать с собой,давайте если,что я сюда лучше буду писать,у вас спрашивать,а не лазеть по сайтам,к врачу обращусь обязательно при первой же возможности и ещё вы говорите симптомов шизофрении нет,а как же эти обрывки фраз знакомых людей в голове,когда засыпаю?Что это?Это же шизофренический какой-то симптом
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру