Здравствуйте. У моей матери инволюционный параноид. На фоне его она постоянно копается в моих вещах, читает мою почту, и тому подобное....
На фоне этого у меня развилась болезненная привычка удалять всю историю в компьютере, хотя мой компьютер запоролен и делать это нет нужды....Удаляю так же все исходящие входящие смс и звонки на телефоне, хотя он тоже запоролен....Пометки на календаре делаю карандашом, а потом стираю...Исписанные в ежедневнике страницы вырываю и рву на мелкие части. Хотя ни в интернете, ни по телефону. ни в своих ежедневниках ничего неприличного нет, и скрывать это смысла нет.
Если все это не проделаю, ощущаю психологический дискамфорт. Что со мною? Это от того, что я живу с больным человеком, или я сама уже психически больна??
Мое странное поведение.
Автор темы Алла, Мар 25 2011 04:00
Сообщений в теме: 2
Отправлено 26 Март 2011 - 02:11
Это от того, что я живу с больным человеком, или я сама уже психически больна??
Прошу заметить, что одно не противоречит другому. То, что вы описываете, вполне может быть психологической реакцией на присутствие больного человека рядом с вами.
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 27 Март 2011 - 09:37
Поведение не столь странное. Оно имеет свою очевидную логику. Вы не можете устранить мать из своей личной жизни и вместо этого устраняете сами свидетельства этой личной жизни.
Подобные навязчивости позволяют немного снизить тревогу, но не устраняют причину их вызвавшую.
Подобные навязчивости позволяют немного снизить тревогу, но не устраняют причину их вызвавшую.
тифоанализ