Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могу ли я без наблюдения психиатра начать принимать Вальдоксан?(ранее никаких АД не принимала)

Сообщений в теме: 5

#1 neuroleptic_m

neuroleptic_m

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 08:02

Здравствуйте, уважаемые специалисты форума!
(если тема размещена не в том разделе, перенесите пожалуйста)
Хочу сразу извиниться за возможную некорректность моего вопроса, но дело в том, что в настоящий момент консультация психотерапевта мне чисто физически (географически) не доступна.

Мой возраст 27 лет, пол женский. На протяжении уже почти пяти лет имеется ряд неврологических проблем (сильные головные + лицевые боли). Наряду с основным диагнозом (цервикокраниалгия и др.) в областной клинике также приписывают «астено-невротический синдром» (как там пояснили, он ставится почти всем, кто уже долгое время страдает от каких-то болей, плюс ко всему у меня была ЧМТ).
Недавно после очередного перенесенного стресса(утрата ближайшего родственника вкупе с массой других проблем) мое соматическое состояние ухудшилось (Жалобы: в дополнение к ухудшившимся и участившимся головным /лицевым болям, добавилась еще бОльшая разбитость – стало тяжело делать элементарные вещи, к примеру, после похода в магазин – дикая усталость(и раньше это было, но не в такой сильной степени), по утрам также полная разбитость (благо проф.занятость пока позволяет иметь свободный график). Окончательно сбился режим сна – могу заснуть лишь заполночь – даже если лягу рано)
Невролог, у которой я наблюдаюсь уже несколько лет, сказала, что у меня вообще вероятнее всего депрессия и именно она отчасти «дает» все вышеперечисленные симптомы.

Этот же невролог добавила, что назначила бы мне АД Вальдоксан (наряду с «обычными» ее препаратами - такими как мидокалм , «сосудистые» препараты и ноотропы), но она вроде как невролог и в идеале, конечно, нужна консультация психотерапевта. В то время у меня была возможность обратиться к психотерапевту/психиатру в нашем областном центре. После непродолжительной беседы(минут 20) она сказала, что "да, как и написано неврологами, у меня неврастения (астено-невротический синдром), и чтобы я продолжала выполнять все предписания своего невролога. А насчет депрессии: "Я бы наверно порекомендовала бы попробовать адепресс, но в таком случае нужно постоянно наблюдаться, корректировать схему лечения, а вы же издалека приехали, так что наверное пока без АД попробуйте полечиться." Как это понимать?
Вот я и думаю – сейчас в моей жизни очень напряженный период, проблемы сыплются как из рога изобилия, а сил уже почти совсем не осталось (хотелось бы еще раз подчеркнуть, что жалобы у меня на физическую разбитость, изможденность; у меня нет выраженного состояния тревоги, каких-то суицидальных мыслей и т.д.). Почему за неимением возможности консультироваться у постоянного психиатра я не могу самостоятельно начать тот же вальдоксан? Я читала к нему аннотацию, и как поняла – схема стандартна – одна таблетка в сутки вечером. Могу я сама по этой схеме хотя бы начать прием этого АД и посмотреть на эффект? (а потом уже при необходимости проконсультироваться со специалистом) Тем более, тщательно изучив этот форум и другие подобные ресурсы, я поняла, что зачастую АД назначаются пациенту просто методом перебора(я конечно утрирую, но все же...) Что-то не подошло- назначают следующий АД, также может варьироваться дозировка. А вальдоксан меня привлекает и в связи с рекомендацией невролога, которой я доверяю, и в связи с положительными отзывами и статьями о нем в интернете (что это один из последних /современных АД)
Буду рада комментариям специалистов!
Мария

P.S. Почему то предвижу негативную реакцию на этот пост - с «посылом» все-таки отыскать реального психиатра, у которого смогла бы наблюдаться по поводу депрессии(?) … Но прошу Вас войти в мое положение – быть может, кто то из специалистов(завсегдатаев этого форума) согласиться дать мне консультацию не на форуме, а в частном порядке (через интернет и за определенную плату, разумеется).
  • 0

#2 Helenka22

Helenka22

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 08:28

Сразу скажу, что я не спец. Про Вальдоксан могу сказать, что попробовать можете, но те хорошие отзывы о нем, мало о чем говорят. Очень многие реальные пациенты не отмечают от него эффекта. И я в том числе. Я пробовала его принимать, единственное, что могу сказать, я почуствовала ухудшение физического состояние ( нарушение координации ). Я отказалась. А про заочную консультацию тут речь не может идти, и даже за деньги.
Нормальный врач должен видеть пациэнта. А вот желающие поиграть во врача могут найтись. Даже на этом форуме есть такие.
  • 0

#3 neuroleptic_m

neuroleptic_m

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 08:59

Helenka22, спасибо большое за ваше мнение и отзыв о препарате!
  • 0

#4 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 31 Март 2011 - 08:34

Почему за неимением возможности консультироваться у постоянного психиатра я не могу самостоятельно начать тот же вальдоксан? Я читала к нему аннотацию, и как поняла – схема стандартна – одна таблетка в сутки вечером. Могу я сама по этой схеме хотя бы начать прием этого АД и посмотреть на эффект? (а потом уже при необходимости проконсультироваться со специалистом)

Мария для приёма ПФТ должны быть показания. Поэтому приём антидепрессантов согласуйте с психиатром.
  • 0

#5 neuroleptic_m

neuroleptic_m

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 08:53

Мария для приёма ПФТ должны быть показания. Поэтому приём антидепрессантов согласуйте с психиатром.

Спасибо за Ваше мнение.
  • 0

#6 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 31 Март 2011 - 06:19

Спасибо за Ваше мнение.

Мария покажитесь психиатру, найдите для этой консультации время. Возможно невропатолог ошибочно квалифицирует ваше состояние как депрессивное. Зачем тогда антидепрессанты?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру