Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Мировоззрение или психическое расстройство?


Сообщений в теме: 21

#21 Leva

Leva

    Форумчанин

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 04:28

Прочитал первое сообщение... все практически то же самое, только я мужчина :) Ну и убиться хочется меньше, конечно..и даже с кем-то хорошо общаюсь. Но а так да, много общего, особенно в плане того, как внешность контрастирует с внутренним миром. И те же самые мысли у окружающих обо мне - о высокомерии, завышенной планке к людям и т.д. Хотя когда единицы из них узнавали меня ближе - то были приятно удивлены.
  • 0

#22 Анжелика

Анжелика

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:05

Привет, Некто.
Прочитала историю - очень похоже. МНе 29. У меня тоже лет с 12-13 появились мысли о неправильном мироустройстве, с 14 тяжелые депрессии, неоднократные попытки суицида. Позже еще и психозы, после чего мне диагностировали МДП (Маниакально-депрессивный психоз). АД в периоды депрессий не помогали. Денег было истрачено немеряно, перепробовано множество психологов-психотерапевтов-психиатров. Только одного я сейчас вспоминаю с симпатией - тогда это был молодой доктор и он говорил, что мы должны сами разбираться почему у нас такое состояние и, конечно, таблетки могут служить подспорьем в тяжелых ситуациях, но потом надо выплывать самим. Еще я тогда не понимала его фраз "Надо жить не борясь, а легко и расслабленно", "Принимай все что у тебя есть в жизни - если сейчас депрессняк - пусть будет. Плохо - пусть будет". Позже я перечитала много психолого-эзотерической литературы и нашла для себя книгу, благодаря которой наконец смогла понять смысл его тогдашних речей. Это Экхарт Толле "Сила момента сейчас", "Новая земля". Почитай, может, тебе поможет что-то изменить в себе, в жизни.
Еще до этой книги в тяжелых ситуациях мне помогали книги Майкла Ньютона "Путешествие души", "Предназначение души". Не знаю, может, ты читала его. Если тебя утешит - наша нынешняя жизнь лишь ступенька в бесконечной череде жизней и воплощений. Меня немного утешало. После прочтения этих книг мысли о суициде ушли, надеюсь, безвозвратно.
А вообще, если постараться думать о глобальном, с точки зрения развития души может твое нынешнее состояние - это не так уж и плохо.
  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру