Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Допамин

Сообщений в теме: 4

#1 eleggua

eleggua

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:11

Нейролептики блокируют допаминовые рецепторы. Допамин влияет на мотивацию. Следовательно, нейролептики должны вызывать апатию и потерю интересов.
После длительного приема флюанксола пропали все интересы. Это могло бы быть и из-за депрессии, но когда я бросила флюанксол, состояние улучшилось. Исчезли апатия и скука.
Как прокомментируете?
  • 0

#2 pnz5555

pnz5555

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 03:49

Нейролептики блокируют допаминовые рецепторы. Допамин влияет на мотивацию. Следовательно, нейролептики должны вызывать апатию и потерю интересов.
После длительного приема флюанксола пропали все интересы. Это могло бы быть и из-за депрессии, но когда я бросила флюанксол, состояние улучшилось. Исчезли апатия и скука.
Как прокомментируете?

чего тут комментировать ) нейролептики-гасят позитивную симптоматику, так же они тушат и положительные стороны циркуляции дофамина
  • 0

#3 Pirat-007

Pirat-007

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:40

А как можно вот такой вот факт объяснить. Нейролептики погасили во мне вот эту вот позитивную сторону циркуляции дофамина, то есть вызвали нег симптоматику, вызвали в очень большей степени, так, что уже год спустя вот эта вот негативная симптоматика ещё не прошла. Понимаю, если бы у меня была предрасположенность, но ведь была чистая противополжность. Нейролептики сильно притупили способность чувствовать тревогу (не ту, которая при нарушениях, а обыденую). Если до Н. инсктинкт самосохранения был завышен, были комплексы, в следствии которых была немного завышеная тревожность, возможно от части даже социофобия (но всегда было стремление и желание общаться с людьми).. я бы сказал даже не соцыофобия, а заниженная самооценка и неврозом, много мотивации было, то после нейролептика - способность чувствовать обыденную тревогу отсутствует, я как полуотмороженный... если раньше меня много что смущало, то сейчас нет чувства переживания, волнения, жалости, а вместе с тем нет и позитивных эмоций, (не насторения, а чувства любви, багодарности, уважения, сочувствия). Конечно это всё от части, не в полной степени, но в большей.
И вот был на днях в того психиатра, который собственно мне в своё время назначил этот нейролептик. Пытался через него взять феназепам (после нескольких табл фенозепама, при его отмене появлялось чувство тревоги, вместе с ним обострялось чувство реальности, какие то чувства) и заодно спросил, зачем он собственно назначил мне нейролептик тогда и зачем так настаивал на его употреблении (и добавил ему, что мол я обследовался в Киеве и там 4-и врача психиатра были сильно удевлены, когда я им сказал, что мне назначали нейролептик), на что он ответил - ну ты ведь почему то ко мне пришел... и замялся, не сказав больше по этому поводу ничего.
  • 0

#4 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 05:51

но когда я бросила флюанксол

Какая доза была?
  • 0

#5 eleggua