От негативки он не помогает. Сплю правда хорошо. Пью по 5 мг на ночь. Вес не набрала.
Оланзапин (зипрекса, эголанза, заласта)
Отправлено 08 Июнь 2016 - 03:03
Возможно нужно добавить к нему какие-то антидепрессанты? К примеру Оланзапин даже производится в комбинации с флуоксетином под названием Симбиакс.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 03:48
Знакомый психопат, диагноз шизофрения обыкновенная. Характер шизоидный, вспыльчивый, неврастеник. Принимает сульпирид 200 мг в сутки, ему выписали 3 раза по этой дозе в день. но его 200 рубит. врач выписала ещё клон 2 мг 2 раза в сутки, и оланзепин добавила к сульпириду. клон он не пьет, не считает себя больным. сульпирид еле еле уговорили вместо 50 мг 200 мг. Для этого пришлось задействовать много посторонних влиятельных людей, чтобы они ему вдолбили, что он скоро в закрытое отделение попадет. Теперь постоянно ноет, что сульпирид его рубит, а оланзапин боиться начинать пить потому, что послушал байку, как от него все наматывают круги по городу, или дому. Что это за комбинация сульпирид и оланзапин?
Отправлено 08 Июнь 2016 - 04:13
Как по мне, то лучше бы он выбрал Оланзапин(качество лечебного процесса на нем лучше, я бы так сказал. ИМХО). да и клон неплохая штука. вот только как потом снимать с клона будут, или уже пожизненно будут его выписывать...
А вообще, то мне лично, для таких случаев банальный Клозапин больше нравится, особенно если он как вы говорите - Вспыльчивый. Клозапин не дает Акатизию, по сравнению с Оланзапином.
Сообщение отредактировал Rastin: 08 Июнь 2016 - 04:28
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:27
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:32
Ну они совсем разные. Как можно их сравнивать, по каким критериям, разве что лишь что они оба нейролептики... Клозапин имеет свою "публику", а Рисперидон - свою. Я бы например Клозапин наночь использовал, а Рисперидон днем. Клозапин вот говорят - последняя надежда, когда другие нейролептики не помогают.. Но у Рисперидона есть свои преимущества, и им к примеру многие слышал заменяют Галоперидол, который немножко тяжелее переносится по сравнению с Рисперидоном. Ну вобщем что говорить, просто ведь разные они совсем и для разных категорий и предпочтений...
Спасибо, понятно, просто интересно как клозапин действует, но наверное не объяснить.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 04:42