Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

велаксин и анорексия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Alena

Alena

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:животные, здоровье, музыка, релаксация, когнитивно-поведенческая терапия, мыловарение

Отправлено 18 Июнь 2011 - 02:19

Прошу ответить тех кто принемал велаксин длительно. Как он влиял на ваш менструальный цикл? Были ли случаи анорексии (прекращение менструаций)? Какие побочки были вначале приема? Как скоро эти побочки прекратились? Какие побочки при длительном применении? Купирует ли велаксин у вас тревожность и ПА? Как долго вы принимаете велаксин? Вы принимаете только велаксин от ПА и тревоги или еще нейролептик? Вобщем все, что касается велаксина - все мне интересно. Принемаю 3 месяца. Улучшения есть. Пью без нейролептика. Купирую тревожность гидазепамом.
  • 0

#2 Oljapo4ka

Oljapo4ka

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 12:14

мне назначили велаксин, после того как выпила таблетку пришлось скорую вызывать, стало рвать, начались жуткие ПА и судороги, откачивали в больнице, таблетки полители в унитаз, нет уж спасибо!
  • 0

#3 Chaperon rouge

Chaperon rouge

Частый гость

• Врачи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений
  • Интересы:Sch-, Hy, borderline disorders, биполяр, психотерапия

Отправлено 08 Август 2011 - 11:29

Пью 4 месяца уже. Не скажу, что такой уж особый эффект. Хотя препарат один из лучших. У меня все как-то плавно было, такое ощущение, что состояние прошло само, хотя сейчас субдепрессия наверное... Хотя и подъемы тоже бывают. Назначен был от апатической депрессии, что-то на подобие ПА тоже было, единично, больше не повторялось. Я до сих пор так и не уверена ПА ли это. Выраженный эффект пошел с прибавлением к схеме сероквеля 300 мг/сутки. плюс еще нормотимик финлепсин 400мг/сутки.
Побочки вначале были жуткие, правда не на столько, как описано выше. У меня на него почему-то вначале была ужасная скованность в мышцах (будто я НЛ пью, удивительно!) Зрение как-то непонятно было нарушено, аппетит стал еще хуже. Очень долго наращивала из-за этого дозу, в итоге так до мах до 300 и не нарастила, осталась на 225. Сейчас вроде уже привыкла... Хотя подергивания в мышцах по-прежнему сохраняются. Еще про сны интересно (читай в соотв. теме)
Вообще это очень странно потому что не по наслышке знаю, что это препарат с хорошей переносимостью. Единственное с осторожностью при эпи-активности. Может спровоцировать эпи-припадок.
  • 0

#4 Chaperon rouge

Chaperon rouge

Частый гость

• Врачи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений
  • Интересы:Sch-, Hy, borderline disorders, биполяр, психотерапия

Отправлено 09 Август 2011 - 02:33

Я кстати не поняла почему анорексия - отсутствие menses Что имелось в виду? что такая анорексия, что даже месячные пропали? думаю вряд ли. Не встречала такого...
  • 0

#5 Alena

Alena

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:животные, здоровье, музыка, релаксация, когнитивно-поведенческая терапия, мыловарение

Отправлено 09 Август 2011 - 05:21

Я кстати не поняла почему анорексия - отсутствие menses Что имелось в виду? что такая анорексия, что даже месячные пропали? думаю вряд ли. Не встречала такого...

Да отсутствие менструации. Повышается пролактин из-за АД , а из-за пролактина нет менструации. Почитай в побочках: повышение пролактина. У моей знакомой от нейролептика, не помню название, помню, что оч дорогой, пропали месячные на полгода. Она пила лекарства, чтобы снизить этот пролактин и только тогда снова пошли мес-е.
  • 0

#6 Дороти

Дороти

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 05:57

Да отсутствие менструации. Повышается пролактин из-за АД , а из-за пролактина нет менструации. Почитай в побочках: повышение пролактина. У моей знакомой от нейролептика, не помню название, помню, что оч дорогой, пропали месячные на полгода. Она пила лекарства, чтобы снизить этот пролактин и только тогда снова пошли мес-е.

может имеется ввиду аменорея,( отсутствие менстр.цикла) а не "анорексия"? Вы видимо запутались в терминах
  • 0

#7 Alena

Alena

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 09:25

может имеется ввиду аменорея,( отсутствие менстр.цикла) а не "анорексия"? Вы видимо запутались в терминах

Дороти, так точно - аменорея. Действительно запутались.
  • 0

#8 Дороти

Дороти

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 09:45

Дороти, так точно - аменорея. Действительно запутались.

ну ничего страшного в этом нет это гормон пролактин повышен можно попить 1/2 бромокриптина мне назначали в Эндокринологическом научном центре, цикл восстанавливается быстро и идет регулярно
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру