Чувак, ты , я так понимаю, теперь про все-все лекарства спрашивать будешь, да?
Что за детсад! Найди врача, тем более ты из Москвы. И он\она тебе всё назначат. В чём проблема то?
Отправлено 21 Апрель 2020 - 10:41
Oleg74
Чувак, ты , я так понимаю, теперь про все-все лекарства спрашивать будешь, да?
Что за детсад! Найди врача, тем более ты из Москвы. И он\она тебе всё назначат. В чём проблема то?
Отправлено 25 Апрель 2020 - 10:11
Охренеть. Как тебя вообще занесло в сторону этаперазина?
Я же говорил - врач назначил. В то время в психофармакологии я не знал вообще ничего, хоть и с медицинским образованием, но я зубной техник, мы не проходили ничего такого. У меня друг терапевт психофарму проходил постольку-поскольку, а что можно про моё образование в то время сказать ?
Понял, что со мной сделали я уже позже, когда начал углубляться в тему. Другие врачи потом тоже говорили, что врач, назначивший Этаперазин 19-летнему пацану - круглый идиот, профессор с кафедры спрашивал его имя и фамилию, но я не стал раскрывать врачебную тайну в обратную сторону)
Отправлено 25 Апрель 2020 - 10:55
он по сути изнасиловал твой юный организм. Надо было жаловаться во все инстанцииЯ же говорил - врач назначил. В то время в психофармакологии я не знал вообще ничего, хоть и с медицинским образованием, но я зубной техник, мы не проходили ничего такого. У меня друг терапевт психофарму проходил постольку-поскольку, а что можно про моё образование в то время сказать ?
Понял, что со мной сделали я уже позже, когда начал углубляться в тему. Другие врачи потом тоже говорили, что врач, назначивший Этаперазин 19-летнему пацану - круглый идиот, профессор с кафедры спрашивал его имя и фамилию, но я не стал раскрывать врачебную тайну в обратную сторону)
Отправлено 25 Апрель 2020 - 11:03
он по сути изнасиловал твой юный организм. Надо было жаловаться во все инстанции
Да дело не столько в возрасте, сколько в том, что это должен был быть препарат последнего выбора. Сначала там должны были перепробовать такое количество современных и условно безопасных препаратов, что явно подобралось бы что-то получше, чем старый типичный нейролептик. Тем паче, что у The_apathy, насколько я помню, психозом и не пахнет.
А так -- нет ничего криминального в том, чтобы назначить 19-летнему больному тот же этаперазин, если у этого пациента такая симтоматика, что потенциальная польза от этого назначения перевешивает риски.
F20.006 | bipolar spectrum
Психофарма: вальпроат 900 мг + габапентин 300 мг