Работнику работающему вахтовым методом не дают спать
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:31
У нее гипертония.
Ей на работе не дают спать. получается спать только по 2 часа, т.к. норму выработки ей дали раза в 2 большую. Отказаться выполнять задания нельзя так как не дадут денег, отправят на самолете за свой счет и могут выписать штраф т.к. компания по их мнению понесет убытки. Все это н законно. но так принято и она получается в заложниках.
Сегодня заметила что голос в телефонной трубке изменился. Правда сегодня она спала аж 6 часов, а до этого почти две недели по 2-3 часа.
Ее коллега увидел что она спала и доложил руководству и ее заставили писать объяснительную. Сегодня в ча ночи она еще делала отчет.
Осталось ей работать там еще почти 2 недели.
Что делать?!
Отправлено 05 Июль 2011 - 12:30
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 05 Июль 2011 - 05:53
Организм уже дал соматику , пошла к врачу - обкололи лошадиной дозой антибиотиков. такое отношение к людям.К врачу. Ссылаться на плохое самочувствие, невозможность работать.
Пыталась вернуть домой, говорит не потянем неустойку - не выпустят пока не подпишется под долгом. Как объяснить не знаю. Это рабство.
Может есть какой то способ лекарственно поддержать себя?
Отправлено 05 Июль 2011 - 11:12
"Поддержать себя лекарственно" может равняться "обрести еще больше проблем со здоровьем".
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 05 Июль 2011 - 01:04
В инспекцию по труду.
"Поддержать себя лекарственно" может равняться "обрести еще больше проблем со здоровьем".
Спасибо за ответ. Правильный ответ в 2 словах зачастую отрезвляет.
Ситуация вроде разрешилась - приезжал гендир и вроде Спать разрешил ;-)))) Видно у руководителя направления "место горит" и убирает возможных конкурентов, т.к. это делалось специально что бы генеральный не позарился.
Я поражена насколько бывают жестокими нормальные на первый взгляд люди и переходят все границы.
Отправлено 06 Июль 2011 - 08:32
Это вы о себе и маме?Я поражена насколько бывают жестокими нормальные на первый взгляд люди и переходят все границы.
Отправлено 07 Июль 2011 - 07:48
Вы откуда это взяли ...Это вы о себе и маме?
Я имела ввиду непосредственного руководителя который рассчитывал задания так что бы подчиненные не спали, скорее всего для получения сресса и повышения управляемости - если справлялись с заданием то оно дополнгялось что бы времени не оставалось. Садистка одним словом.
Если мама справлялась с заданием то ее догружали еще. Кончилось все тем что руководитель пожаловалась генеральному что подчиненные спят, и тот милостиво разрешил поспать. Дурдом какой то - или театр абсурда. Может прокоментируете зачем так организовывать труд подчиненных? Кстате в других отделах на вахте даже у разнорабочих нормальный распорядок дня, хотя их традиционно ценят меньше всего.