Как преодолеть резистность
Отправлено 06 Июль 2011 - 05:35
Коротко о себе - мужчина,41 год,женат,работаю.
На данный момент принимаю - зипрекса 10 мг(была плохая реакция на еффексор года три назад и заподозрили БАР),нейронтин 2х1200,флуоксетин - 40 мг(три недели).
Первый раз принимал антидепрессанты(паксил и эффексор) 11 лет назад(смена работы) и тогда все замечательно отработало. После этого были еще эпизоды - когда таблетки работали , когда делали хуже..
На данный момент за последний год пробовали паксил,эффексор,лексапро(все сроком шесть - восемь недель) и ничего - ни побочных эффектов ни положительного эффектa.На данный момент сон и аппетит в порядке, но настроение припаршивое..Прямо не знаю,что делать.
Заранее спасибо!
Отправлено 06 Июль 2011 - 07:46
У меня был опыт употребления зипрекса. От зипрекса повышается уровень пролактина, вам необходимо провериться на уровень гормона пролактина, при его повышении возможна депрессия.Добрый день!Уважаемые врачи - нужен совет..
Коротко о себе - мужчина,41 год,женат,работаю.
На данный момент принимаю - зипрекса 10 мг(была плохая реакция на еффексор года три назад и заподозрили БАР),нейронтин 2х1200,флуоксетин - 40 мг(три недели).
Первый раз принимал антидепрессанты(паксил и эффексор) 11 лет назад(смена работы) и тогда все замечательно отработало. После этого были еще эпизоды - когда таблетки работали , когда делали хуже..
На данный момент за последний год пробовали паксил,эффексор,лексапро(все сроком шесть - восемь недель) и ничего - ни побочных эффектов ни положительного эффектa.На данный момент сон и аппетит в порядке, но настроение припаршивое..Прямо не знаю,что делать.
Заранее спасибо!
Отправлено 06 Июль 2011 - 08:59
Я пробовал бросить зипрексу - не получается. Перестаю спать по ночам и депрессия усиливается сразу. Может надо еще раз попробовать..У меня был опыт употребления зипрекса. От зипрекса повышается уровень пролактина, вам необходимо провериться на уровень гормона пролактина, при его повышении возможна депрессия.
Пролактин в норме.. Холестерол повышен. Стараюсь спортом заниматься..
Отправлено 07 Июль 2011 - 11:47
Были сильные побочки с некоторых, была резистентность. Некоторое время назад, после длительного периода без антидепрессантов, стал помогать простой Негрустин - причем, в отличие от вышеозначенных, он также обладает анксиолитическим эффектом.