Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему моя мама меня так ненавидит? При оей дочери она меня унижает и оскорбляет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Janet

Janet

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 12:24

Моя история очень длинная. Если кратко:
В 2002 году я родила дочку, сразу после родов меня направили к психиатру,т.к беременность привела к депрессии. Я очень люблю свою дочь, но состояние (физическое и духовное) было очень тяжелое. С тех поря я принимаю АД и нейролептики. Состояние (мои фобии и тревожные опасения) практически всегда одинаковое. Я лежала в клинике неврозов. Мой муж от меня уходил, с 2003 года, наверное раз пять, в итоге, - развелся в марте этого года. Все это время я уговаривала его быть со мной. с 2003 года я постоянно работала и оставляла дочку маме,работала довольно успешно до 2010 года. Ситуация в семье меня скосила до клиники и я уволилась с работы. С 2010 года моя мама стала странно ко мне относиться. У нее сильная злость, агрессия. Она меня могла дергать за волосы, толкаться, когда я заходила к ней в комнату. Должна сказать, что понимаю, я тревожный и мнительный человек. Я, приходя с работы, чувствуя тревогу, - спрашивала маму все ли было в порядке. МОгла звонить с работы. Когда мне спокойно говорили, что все хорошо, я могла работать еще сутки, НО мама перестала отвечать на мои вопросы, не брала трубку, или брала и кричала. Я сейчас, если честно не могу припомнить, как стало все так ужасно. Помню разные детали, но доводила она меня сильно. Она очень хорошо общается с зятем, они прекрасно ладят до сих пор. Мой бывший муж относиться ко мне по-разному. В основном, он говорит, что я жалкий и недостойный человек. Моя проблема в том, что я действительно могу проявлять свою тревогу открыто. меня мучают фобии-страхи. С депрессией я борюсь как могу. Бегаю по утрам, стараюсь заниматься спортом. Но с тревогой, а особенно с навязчивостями бороться сложнее.
Но вот, чего я стала бояться: моя мама комментирует все мои поступки крайне агрессивно, она всегда при ребенке обзывает меня дурой, сукой, мразью, тупой дибилкой. Она говорит, что мое место в психушке. Может сказать, что укурок. Сегодня она сказала моей дочери, "твоя мать наркоманка". Она постоянно звонит моему мужу и рассказывает обо всех моих действиях. Что я запретила или разрешила ребенку, что я сказала, сделала. Он, в свою очередь может также кричать. Было время когда мне доставалось более конкретно. Они написали в органы опеки жалобу на меня, что я не выполняю материнские обязанности. Скоро будет комиссия. Я прошу мне помочь, я очень люблю свою дочь, я делаю все, что могу. То, что они написали (я не гуляю, не занимаюсь уроками, образованием, воспитанием) - это неправда. Я гуляю, делаю с ней уроки, все книги в доме купила я, чтобы она читала, знала кто Пушкин, Лермонтов, а кто написал Карлсона и Алису в стране чудес. Я ПЛОХО ЕЗЖУ, действительно мало была в ее школе. НО я не пропускаю ни одного концерта (она играет на фортепиано) тот, кто знает, что такое преодолевать страхи - меня поймет. Мне правда сложно ездить. Моя мама ездила и писала в опекунский совет, что я плохая мать., что я опасна. Я за последний год очень сдала, очень устала. Мне сложнее бороться. Я перестала спорить, я молчу. Я по прежнему живу с мамой, каждое утро я говорю ей доброе утро, НО она молчит, она вообще со мной не разговаривает. Если ей надо что-то, она говорит ребенку: скажи своей матери.....мне больно, я не могу ей объяснить, что ради ребенка надо искать компромиссы. Она как правило посылает меня очень далеко... мой ребенок отдаляется от меня. МОй муж по прежнему говорит, что я убила его жизнь, что я мерзкое и убогое существо.
Мама раньше выпивала, я забрала ее из другого города в 2001 г, потому что она спивалась. Она срывалась и здесь, но это было давно.
Помогите мне разобраться, что со мной? Мне очень трудно.
Лекарства я принимала всегда в небольших дозировках. Диагноз врача: невроз навязчивых состояний. Когда я лежала в клинике, я все время спрашивала врача, нет ли у меня шизофрении ( я боюсь этого),, - говорил нет.
но прошел год. может,я что-то не замечаю. и, потом, мама постоянно говорит, что я больная, что я сама не понимаю, что сошла с ума.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру