Ну, по идее это и есть синдром беспокойных ног. У меня на высоких дозах Венлафаксина тоже многократно усилился сбн по сравнению с обычным состоянием. Габапентин помогает от этого хорошо. Прамипексол стоит попробовать ещё, это первая линия. Хотя для начала надо бы выяснить уровни сывороточного железа, магния, калия, это минимум.У меня на венлафаксине высоких дозах силъно дёргались ноги, как будто их кто-то щекочет. Было мучительно и больно от этого и заснуть не получалось. Сошла с высоких доз и это прекратилось, остался только синдром беспокойных ног, от него иногда рестех помогает.
Щекочат нервы в ногах, что делать!
Отправлено 01 Июль 2019 - 09:45
Отправлено 01 Июль 2019 - 03:08
Не уверена. Скорее всего это ещё и акатизия. Мне от этих мышечных подёргиваний помогает ходить туда- сюда, легче становится. Бывали времена, когда полночи странствовала.
Полгода назад делали тест на уровни железа и магния. Нормально всё было. А состояние это у меня уже почти 2 года.
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 09:25
у меня от зипрексы была "щекотка" ног, рук и боков с промежностью (пардон). как зубы острые "кусали" и каждый "укус" зудел. и от много каких препаратов тоже было, список навскидку так и не помню. в больнице вскакивала с койки и с криками бегала (ну то есть ползала на подкашивающихся ногах) и стонала, что щекочет и кусает по телу и мне давали супрастин от зуда. помогало как плацебо. но потом я жаловалась в пнд на лекарства и мне их меняли на "некусачие". по другому никак.