Так же после пиема нейролептиков у меня болезненные ощущения на языке, ощущение что он заплетается, нарушается дикция, у кого такое было?пройдет ли это?
проблемы с дикцией
Автор темы xenia, Авг 28 2011 11:01
Сообщений в теме: 4
Отправлено 28 Август 2011 - 12:19
xenia , было. Точнее не болезненные ощущения, а жжение. И дикция пока немного хромает. Если так беспокоит дикция, для отвлекалки делайте упражнения на артикуляцию.
Уже не однократно говорили, что пройдет. И психотерапевт мой сказал вчера, что не такой большой стаж, чтобы что-то нарушилось...только притупилось немного. Нужно время.
Вы свое основное расстройство лечите? Читали мой пост в аналогичной теме по поводу памяти и внимания?
Уже не однократно говорили, что пройдет. И психотерапевт мой сказал вчера, что не такой большой стаж, чтобы что-то нарушилось...только притупилось немного. Нужно время.
Вы свое основное расстройство лечите? Читали мой пост в аналогичной теме по поводу памяти и внимания?
Отправлено 28 Август 2011 - 12:29
Вы так оптимистично настроены, тлько вот время идет и не проходит,у вас уже сколько времени прошло после отмены нл, значит с дикцией тоже проблемы?я хожу на психотерапию, пока особо безрезультатно,ад решила не применять, мне уже надоело так жить, чувствую себя глупой, а какие у вас жалобы сейчас?
Отправлено 28 Август 2011 - 12:47
Времени не так уж много прошло. Наверное, где-то 2 месяца. Не то, чтобы проблемы с дикцией. Просто мне кажется, что говорю невнятно...хотя окружающие про дикцию ничего не говорят. Говорить тяжеловато.
xenia, психотерапия помогает не сразу. Если будете чувствовать спустя какое-то время, что вообще никак - меняйте врача.
Много симптомов. Просто не хочу об этом думать.
И, xenia, все пройдет. Нужно время. Это не ОРВИ, от которого попил пилюлек недельку и бегаешь здоровый.
xenia, психотерапия помогает не сразу. Если будете чувствовать спустя какое-то время, что вообще никак - меняйте врача.
Много симптомов. Просто не хочу об этом думать.
И, xenia, все пройдет. Нужно время. Это не ОРВИ, от которого попил пилюлек недельку и бегаешь здоровый.
Отправлено 28 Август 2011 - 02:59
у меня такое было.видимо это более субъективное ощущение чем объективное.и как мне кажется у него диссоциативная природа.то есть сбои в синхронизации между мышлением и его речевым выражением.
ты уехала уже? начинай поэтапно как мы говорили .выбираться из этого
ты уехала уже? начинай поэтапно как мы говорили .выбираться из этого