здравствуйте.
мне 33 года, 10 месяцев назад на почве нервного стресса я просто потеряла способность засыпать: приходилось находить себе любое занятие, чтобы вымотать себя физически и буквально вырубиться хотя бы к 5 утра. т к ситуация, которая вызвала это расстройство, не могла разрешиться длительное время ( около полугода ). в последние 3 месяца я вроде бы начала засыпать пораньше-в 12 ночи, но будто внутренний будильник будит меня в 2 и 4 ночи и я как лунатик иду есть. голода нет, но если не поесть-проснусь,и до утра уже сна не будет. естесственно, такой режим отразился на весе. при этом днём чаще всего я ограничиваюсь кофе с молоком, хотя организм требует нормальной еды, но будто комок в горле-ничего твёрже жидкости не проглочу(( периодически ощущения инородного тела в глотке-обследование показало, что это только ощущение и не более, знакомый врач-терапевт назвал это "истерическим комком в горле".
попасть на приём к психотерапевту пока не получилось, т к живу не по месту прописки, а по месту жительства меня не приняли, пила всякие травы, вот и всё лечение.
при этом днём состояние необъяснимой тревоги, порой очень трудно сосредоточиться на работе, начинают даже руки трястись и просто волна страха, кажется, что я что то упустила, куда то не успела, о чём то забыла, все время думаю, что не закрыла дверь, не выключила утюг, или вдруг в страхе останавливаюсь на улице и разглядываю себя-вдруг я вышла неодетой? пока ничего такого не случилось, все действия выполняются на автопилоте, но если сон не наладится и тревоги не отпустят, боюсь что нибудь из моих страхов может воплотиться.
как можно назвать моё состояние? можно ли это лечить? как?
очень буду благодарна за ответы
У вас ВСД. Лечение можно начать попробовать с применения седативных (успокоительных) трав (пустырник, валериана, пион, мята перечная, мелиса, новопассит) или синтетических - бромкамфора, адонис-бром, мелаксен.
Для снятия тревоги попробуйте Атаракс.