Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расстройство сна, уже почти год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 rona

rona

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 11:30

здравствуйте.
мне 33 года, 10 месяцев назад на почве нервного стресса я просто потеряла способность засыпать: приходилось находить себе любое занятие, чтобы вымотать себя физически и буквально вырубиться хотя бы к 5 утра. т к ситуация, которая вызвала это расстройство, не могла разрешиться длительное время ( около полугода ). в последние 3 месяца я вроде бы начала засыпать пораньше-в 12 ночи, но будто внутренний будильник будит меня в 2 и 4 ночи и я как лунатик иду есть. голода нет, но если не поесть-проснусь,и до утра уже сна не будет. естесственно, такой режим отразился на весе. при этом днём чаще всего я ограничиваюсь кофе с молоком, хотя организм требует нормальной еды, но будто комок в горле-ничего твёрже жидкости не проглочу(( периодически ощущения инородного тела в глотке-обследование показало, что это только ощущение и не более, знакомый врач-терапевт назвал это "истерическим комком в горле".
попасть на приём к психотерапевту пока не получилось, т к живу не по месту прописки, а по месту жительства меня не приняли, пила всякие травы, вот и всё лечение.
при этом днём состояние необъяснимой тревоги, порой очень трудно сосредоточиться на работе, начинают даже руки трястись и просто волна страха, кажется, что я что то упустила, куда то не успела, о чём то забыла, все время думаю, что не закрыла дверь, не выключила утюг, или вдруг в страхе останавливаюсь на улице и разглядываю себя-вдруг я вышла неодетой? пока ничего такого не случилось, все действия выполняются на автопилоте, но если сон не наладится и тревоги не отпустят, боюсь что нибудь из моих страхов может воплотиться.
как можно назвать моё состояние? можно ли это лечить? как?
очень буду благодарна за ответы
  • 0

#2 rona

rona

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 02:33

для меня эта тема очень важна, посоветуйте, что делать, пожалуйста.
  • 0

#3 SecondHand

SecondHand

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:критический рационализм, РЭПТ, КПТ, деструктивные психокульты, секты и тренинги, социальная психология, эволюционная эпистемология, нейропсихология, метакогнитивная терапия

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 03:30

Здравствуйте Рона.
Насколько понимаю, на данный момент Вас более всего беспокоит Ваше состояние, Ваши мысли и чувства(тревога, фобии), на мой взгляд это неврастения на фоне пережитого стресса, но конечно диагноз ставится очно и соответствующим врачем.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
-Что был за стресс, после которого у Вас начались проблемы со сном? думаете ли Вы о нем? как сейчас Вы к нему относитесь? в общем все возможные подробности.
-Что на данный момент более всего беспокоит? как и физически, так и морально(душевно)?
-Обращались ли Вы к психологу, психотерапевту для решения душевных проблем?
  • 0
"Добра и зла не существует - только размышления их делают таковыми" Шекспир.

#4 Legogo

Legogo

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 06:56

rona, состояние тревоги у Вас довольно высокое и высока степень истощения нервной системы. Не важно как это называется, но Вам необходимо обратится к врачу-психиатру. Самостоятельно такие состояния не проходят. Правильное лечение поставит всё на место. Здесь страшного ничего нет. Самостоятельно лечить такие состояния я бы Вам не советовал. Лечение травами и народной медициной не думаю что поможет. Не бойтесь, обратитесь к врачу и Вам скоро станет легче. Удачи.
  • 0

Кто имеет  возможность доставки Нардила, Ятросома (Транилципромина), в Украину, откликнитесь в личку. Куплю дорого.

Не понимающим действия и последствия приёма препарата - забыть... даже и не думайте о нём!

#5 lalya

lalya

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:05

У вас генерализованное тревожное расстройство. Ну сна нет, мозг не выключается. Только осторожней с антидепрессантами, после их отмены может пропасть аппетит.
  • 0

#6 SecondHand

SecondHand

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:критический рационализм, РЭПТ, КПТ, деструктивные психокульты, секты и тренинги, социальная психология, эволюционная эпистемология, нейропсихология, метакогнитивная терапия

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:28

У вас генерализованное тревожное расстройство. Ну сна нет, мозг не выключается. Только осторожней с антидепрессантами, после их отмены может пропасть аппетит.

На каком основании Вы заявляете подобное? Вы могли бы предположить, но никак не приклеивать ярлык к человеку. Пожалуйста будьте аккуратнее в своих суждениях.
  • 0
"Добра и зла не существует - только размышления их делают таковыми" Шекспир.

#7 rona

rona

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 06:38

спасибо за отклики)) по поводу ситуации стрессовой: год назад вокруг нашего дома (частный дом в частном секторе) был вырыт котлован, в дом можно было попасть только по очень хлипкому мостку, а до этого пробираться между/под строительной техникой, улица была не освещена, по колено в глине, траншея постоянно обрушалась и размывалась дождями. вот собственно, сама картина, сама сняла ролик и выложила, проще 1 раз посмотреть, чем рассказывать:

потом с окрестных строек камазами свозился к нам мусор, это безобразие я сфотографировала, хозяев камазов призвали к ответу, а мне пошли угрозы, я была вынуждена некоторое время с детьми уехать на съёмное жилье.
по поводу траншеи же пришлось вести активную переписку с администрациями и органами власти самых различных, в том числе очень высоких уровней, в результате траншею к новому году зарыли(а всю осень она стояла разрытая и работы не велись), я не могла даже вызвать детям скорую, а в связи с врождённым нарушением обмена веществ мои дети периодически в ней нуждаются, нервов ушло очень много, слава Богу, всё это закончилось, но только в начале лета 2011 года. кажется, я очень сумбурно всё описала.
  • 0

#8 rona

rona

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 06:45

пила афобазол, как то не впечатлил результат, а валерьянка, пустырник и прочие фитосредства тоже никак не помогают. вот, сейчас пью глицин-эвалар, но пока нет результата тоже.
честно сказать, я думала, что когда всё закончится, я успокоюсь, но сна совсем не стало наоборот, и беспокойство не отпустило, может, просто времени мало прошло...

Сообщение отредактировал rona: 19 Сентябрь 2011 - 06:48

• 0

#9 Kamel

Kamel

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 07:56

ролика почему то не видно
  • 0

#10 rona

rona

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 08:11

да, сегодня открыла тему-не видно ролика, жаль, может, нельзя здесь выкладывать?
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру