Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Депрессия, возможное расстройство личности и алкоголизм

Сообщений в теме: 6

#1 danaashbrook

danaashbrook

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:01

Здравстуйте. Мне 26 замужем, домохозяйка. Всегда была деперессивным ребенком, подростком сколько себя помню.В семье всегда считали что я не от мира сего. Учиться было тяжело как в школе, так и в институте, сложно было сосредоточиться на чем то одном. Если что-то и было интересно, то всегда бросалось при первых сложностях. Какие-то нестандартные ситуации вызывали панику-как то встреча с незнакомыми людьми, например поход на собеседование, поход к врачу и т.д. Причем до дрожи в руках, спотыканий на ровном месте, заиканий и пр...Всегда боялась ходить одна по улице( особенно после нападения средь бела дня какого то психа, схватившего мою подругу ) В 19-20 лет была привычка резать руки и прижигать сигаретой, хотелось умереть, но всерьез до попыток самоубийства не доходило.
Практически никогда не работала из-за этого страха, вцепилась в мужа и всю ответственность за решение всех проблем переложила на него.

Периодами то легче то хуже. Пью примерно с 18 -19 лет стабильно несколько раз в неделю, несколько раз в месяц до состояния полной отключки. В последний год каждый день понемногу. Перемены в жизни всегда вызывали ухудшение состояния :после замужества депрессия и пьянство продолжались 2 года, потом привыкла, стало легче. Несколлько лет я пребывала в довольно хорошем настроении- даже несколько месяцев работала, занималась творчеством, прежде страдая лишним весом, похудела на 20 кг .
Год назад мы сменили страну проживания и началось.. Прибавка в весе 10 кг, неконтролируемое обжорство , алкоголь, одиночество. К тому же прибавилось то что когда нервничаю, мне постоянно холодно, дрожат руки, обливаюсь холодным потом и краснеет лицо( особенно при общении с людьми) Поэтому в последнее время я практически перестала выходить из дома, оборвала общение с друзьями по интернету, отталкиваю мужа. Все дни проходят в кровати с книгой, а когда ко мне обращаются люди-меня это жутко бесит. Пыталась вытаскивать себя насильно на улицу, заниматься спортом-хватает максимум на 2 недели, потом снова апатия. И что меня еще пугает-так это то что 2 раза подряд чуть не попала в аварию на машине-паника, снижена концентрация внимания...Полгода назад приходили в голову планы самоубийства, но я понимала что это глупо. Теперь мне гораздо легче, но меня пугает ,что я живу в собственном мире, ограниченном кроватью, едой, вином и книгами, мне в нем комфортно и безопасно. Боюсь что моя семья может разрушиться-муж просто не вытерпит такого игнорирования.
Все усложняется тем, что живя в чужой стране я не могу посетить психотерапевта, т.к. не говорю на языке достаточно чтобы изъясниться ( язык учу). Да и никогда раньше его не посещала. Мой русскоговорящий врач-терапевт отмахивается от меня-мол у всех депрессия, займись спортом и не страдай фигней. Помогите-что это вообще со мной такое, надоело жить как овощ. Или я действительно просто ленивая? Извините что так сумбурно...

А и еще забыла вот про что-иногда возникают навязчивые мысли что меня обязательно должны наказать за то какой я мерзкий человек. Часто думаю что муж может погибнуть в машине, в самолете и т.д. ( об этом не то что писать, думать страшно), а в детстве когда мать болела я ночью прислушивалась к ее дыханию и мне казалось что она может умереть. И эти мысли порой очень сложно прогнать. Еще бывает панический страх потусторонего или смерти, иногда казалось что по мне кто-то ходил когда я спала и просыпалась от этого. Пару раз даже пыталась во сне спросить к лиху или добру но голос застревал в горле ...

UPD. только вернулась от своего терапевта-она прописала мне сертарлин ( золофт) и алпразолам( ксанакс). Ну и посоветовала мне найти все таки русскоговорящего психотерапевта что ой как не просто. Вопрос в том что я алкоголик и как то постеснялась ей это сказать, а эти лекарства мешать с алкоголем нельзя. Не знаю как они подействуют на меня и будет ли сила воли отказаться от алкоголя, ведь последний перерыв в употреблении ( 1 месяц) алкоголя был 4 года назад на фоне лечения серьезной болезни. Что скажете?

Сообщение отредактировал danaashbrook: 12 Октябрь 2011 - 05:00

• 0

#2 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:52

Из того, что я прочитал, могу сказать, что расстройство действительно есть, алкоголь безусловно его подстер, но меня интересует, а вы можете вообще не пить? Бывали ли случаи, что вы внезапно переставали пить, как себя при этом чувствовали? С утра есть желание выпить? Три вещи, которые вас в вашем состоянии больше всего сейчас волнуют? Золофт не советую, у него большой риск суицидировать. Ксанакс как временная мера можно, но никакого автомобиля и алкоголя.
  • 0
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО

#3 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 12:49

Золофт не советую, у него большой риск суицидировать.

Я сильно извиняюсь, но насколько корректно называть этот риск большим? И где доказательства, что этот риск достверно выше, чем при приеме других?
Довольно крупные исследования подтверждают другое.
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#4 danaashbrook

danaashbrook

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 09:28

Из того, что я прочитал, могу сказать, что расстройство действительно есть, алкоголь безусловно его подстер, но меня интересует, а вы можете вообще не пить? Бывали ли случаи, что вы внезапно переставали пить, как себя при этом чувствовали? С утра есть желание выпить? Три вещи, которые вас в вашем состоянии больше всего сейчас волнуют? Золофт не советую, у него большой риск суицидировать. Ксанакс как временная мера можно, но никакого автомобиля и алкоголя.

Спасибо за ответ. Меня больше пугают такие последствия как лишний вес и потеря концентрации внимания-без машины не могу, нужно ездить на учебу. Попыток суицида никогда не было и сомневаюсь что будут, разве что на это нужна очень веская причина. Бывали случаи когда пыталась бросить пить после сильного похмелья, хватало на 3-4 дня максимум, потом тянет неимоверно, кажется что вот выпьешь и все легче станет. С утра никогда не пью, только вечером, и не тянет. Часто останавливаюсь на нескольких бокалах и понимаю что больше не хочу. Три вещи: 1) очень нервная иногда ( например вчера на приеме у врача подскочило давление до 150-хотя мое обычное 110, поднялась температура до 37.8, красное лицо, пот градом, руки трусятся-хотя ничего такого не должно произойти-просто разговор с врачом)-это очень мешает жить 2) моя тенденция к изоляции-муж обижается, что я избегаю его 3) отсутствие мотивации что-либо делать, вставать с постели, заниматься собой, потеря интереса ко многим вещам, которые раньше нравились. Вот собственно и все. Как считаете, можно справиться самой без таблеток и психотерапевтов? Или просто уйти в свой мир и просто там отсидеться?
  • 0

#5 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 10:55

Я сильно извиняюсь, но насколько корректно называть этот риск большим?

Корректирую: низкий риск. Как бы там ни было, но сертралин - антидепрессант с явно выраженным (выше среднего) стимулирующим эффектом, а он больше нужен при апатических разновидностях, я думаю, что это не представленный выше случай.
  • 0

#6 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 10:59

Самой вряд ли. Скорее всего у вас симптоматический алкоголизмом на фоне текущего эндогенного психического расстройства. Минимум надо посетить священника, психиатра-психотерапевта - обязательно.
К сожалению, я не могу вам посоветовать конкретную терапию, иначе я буду вынужден нарушить законодательство, чего делать не собираюсь.
  • 0

#7 danaashbrook

danaashbrook

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2011 - 12:09

Самой вряд ли. Скорее всего у вас симптоматический алкоголизмом на фоне текущего эндогенного психического расстройства. Минимум надо посетить священника, психиатра-психотерапевта - обязательно.
К сожалению, я не могу вам посоветовать конкретную терапию, иначе я буду вынужден нарушить законодательство, чего делать не собираюсь.

Да это и понятно, все равно спасибо за внимание. Если не сложно, можно еще вопрос?
Я подозреваю у себя панические атаки, учащающиеся в посл. время с сердцебиением, головокружением, поднятием давления и бессонница-эти лекарстсва не усугубят положение? Просто стоит такой вопрос-мой терапевт мне выписала это, и назначила встречу через 3 недели ( но она все таки терапевт) посмотреть как я буду себя чувствовать после них, и психиатра я вроде подыскала, но он в отпуске как раз на такое же время. На след. неделе надо ехать к дантисту на серьезную хирургическую процедуру- а я уже в ужасе как я поеду, если приступ ПА повторится :( Может есть какие то способы привести себя в чувства без таблеток?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру