Мужчина, 50лет, женат, высшее образование, двое взрослых детей. В 1990 году был поставлен диагноз аутоиммунный зоб 4ст, после медикаментозной компенсации, была проведена операция по частичному удалению железы. Во время этой операции был первый приступ ПА. Операция была неудачной. В последствии было ещё две. Последняя в 2003 году. С тех пор принимаю л-тироксин по 175мг. В 2001 году у меня пошёл вегетоневроз. Клиника и симптомы были ( боли и спазмы в желудке и животе, понос, физическая слабость, аритмии, головная боль ), а все методы исследования показывали норму. С тех пор я принимал феназепам по 0.0005 в день. Состояние немного стабилизировалось и нормализовалось.
Последние три года у меня с регулярностью раз в полгода началось развиваться состояние полнейшего бессилия с болями в костях и мышцах рук и ног, головной болью, першением в носу, ощущением холода в кистях рук, и субфебрилитетом около 37 градусов. Однажды это состояние прошло после 10 капельниц с цитофлавином, а другой раз после тюбажа печени.
В начале июня я прекратил приём феназепама. Около месяца меня трясло (слабость, боли в животе, отсутствие аппетита). Но затем успокоилось. Затем в начале сентября меня опять накрыло. Я так понимаю, что начался рецедив ВСД. Уже почти два месяца идёт состояние интоксикации как при гриппе ( ломит ноги и руки, днём морозит а ночью просыпаюсь весь в поту, болит голова, ужасная общая слабость, раздражительность субфебрилитет при физнагрузке, иногда подташнивает, потеря аппетита). Сделал анализ крови на многие параметры, в том числе печёночные пробы, формула, гормоны щитовидки и надпочечников. Всё в норме, кроме повышена немного амилаза крови, при норме до 100 у меня 120 и гаммаглутамилтрансфераза 10 при норме 11-50. За этот месяц принимал такое лечение: левофлоксацин+лактовитан 5 дней по 1табл, наклофен 5 дней по 50мг 2 раза в день, вормил по 400мг 2р вдень в течении 5 дней.
За последние десять лет применял разные нетрадиционные методы лечения. Начиная от контрастного душа и бега трусцой до медитаций и лечебного голодания.
Я понял одно, если не раскручивать ситуацию то панических атак не будет. Но сейчас мне трудновато и физически и морально. Хотел спросить Ваше мнение о прогнозе моей ситуации и как мне поступать дальше? Надежды на излечение я не теряю.
В теме одно сообщение
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 03:15
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:52
Очень сложная ситуация. Подозреваю все таки проблемы с щитовидной железой, обязательно надо наблюдаться у качественного эндокринолога.Настораживает сезонная активность приступов, обратитесь к психиатру по возможности, обязательно расскажите про щитовидную железу.
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО