Перейти к содержимому

Фотография

Лечение атипичной депрессии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Asiago

Asiago

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 11:58

Здравствуйте. Страдаю атипичной депрессией. Много препаратов перепробовал. Но меня интересует другое. На всех сайтах пишут что сложно лечиться и сам убедился. Кто-нибудь может пояснить почему она сложно поддается лечению, биохимическую сторону вопроса.
  • 0

#2 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:36

А может это и не депрессия вовсе? Или имеется резистентность? Что вообще значит "атипичная" в вашем понимании?
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#3 imiay

imiay

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:адвайта

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 03:28

Здравствуйте! Заранее извинюсь, если не в ту тему задаю вопрос.
Первый раз с проблемой своего психического здоровья столкнулась в 1999, диагоноз был F32. Депрессия продолжалась почти 2 года. Лечилась в основном в стационаре. После последнего лечения, в основном на большой дозе амитриптилина наступила ремиссия. Не могу сказать что отлично себя чествовала, но все же сил жить и работать хватало. В марте этого года "накрыло" Психиатр назначил венлаксор, практически через месяц почувствовала себя хорошо. Но как на поверку оказалось это было состояние эйфории, в сентябре начался новый виток депрессии. Сейчас лечусь у другого психиатра , и помимо антидепрессанта (сначала симбалта, сейчас миртел)мне назначили зипрексу (ну пей хоть восьмушку -так говорит моя психиатр) Хотелось бы узнать ваше мнение. Психоза вроде мне не ставят. Зачем принимать зипрексу?
  • 0

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. 

#4 VanDim

VanDim

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 02:19

считается, что атипичные нейролептики потерциируют действие антидепрессантов... такое сочетание часто используют при лечении биполярной депрессии
  • 0
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения
и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия
в диете некоторых питательных элементов.

#5 Asiago

Asiago

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2011 - 09:23

Извиняюсь что так не вовремя отвечаю. Просто никак не мог достигнуть ремиссии. Диагноз был атипичная депрессия. Говорили что очень плохо лечиться. Вот мне и было интересно почему. А я не достигал ремиссии из-за неправильного диагноза.
  • 0

#6 VanDim

VanDim

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 11:55

если всё дело было только в одной "биохимии", то всех бы давно вылечили ;-)
  • 0
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения
и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия
в диете некоторых питательных элементов.

Copyright © 2024 Нейролептик.ру