Здравствуйте, уважаемые !
Как Вы можете об'яснить прием 1,5 мг Флюанксола, 2 табл 0,3мг Лития, 1\2табл 25 мг Мелипрамина в теч года? КАК на что это могло влиять? Пойдет ли это как поддерживающая доза после снятого психоза? А подойдет ли для снятия психоза? В общем, какой может быть практический смысл в приеме данного "набора".
Спрашиваю, потому что это было остаточное явление после приема более серьезного коктейля. Но параллельно на его фоне был большой стресс, после которого я к психиатору не обратилась - а принимала дальше эту сниженную дозировку таблеток. (так как стресс не осознала тогда).
Большое спасибо.
Дозировки Флюанксола
Автор темы Продам Зипрексу СПб, Дек 02 2011 10:06
Сообщений в теме: 2
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 10:27
А зачем это объяснять? Не знаю, по поводу чего проводилась такая поддерживающая терапия.
Ориентировочно, более оптимальным было бы сокращение данного списка за счет флюанксола или мелипрамина (в зависимости от заболевания) с увеличением дозировок по другим позициям. Но это лишь приблизительно... т.к. многое зависит от вашего состояния.
Ориентировочно, более оптимальным было бы сокращение данного списка за счет флюанксола или мелипрамина (в зависимости от заболевания) с увеличением дозировок по другим позициям. Но это лишь приблизительно... т.к. многое зависит от вашего состояния.
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:04
Это я же.. Об'ясню, зачем попросила об'яснить. (что-то твердый знак не печатается.). За 2001-2004гг у меня развились отклонения в психике (наследственности нет, МТР без патологий), в начале 2005 г я попала в больницу, НЛ не помогали, помогла электросудорожная терапия (настолько было плохо состояние). С головой проблемы тогда начались после стресса (а именно:принимала гормональный препарат и потом отменила - и прием и отмена вызвали "бурные" реакции со стороны психики, а потом узнала,что на гормональные колебания психика реагирует плохо), но тогда еще не знала, так как принимала их впервые в жизни. Так вот, из больницы выписали на определенной терапии и опять назначили гормональный препарат (гинеколог назначил для лечения), который опять мне "капал" на психику. Но так как я принимала антипсихотические препараты, это было не столь заметно, как без психиатрического лечения. С одной стороны, я принимала свой "стресс-фактор", а с другой стороны психиатр, не зная об этом факторе, постепенно снижала свои препараты. Далее гинеколог отменила мне гормоны. Отмена для моего организма - тоже и есть оч.сильный стресс. На момент отмены я принимала: Флюанксол 1,5мг; Литий 2 табл по 0,3мг; 1\2табл 25мг Мелипрамина (осталось столько, т.к. снижали медленно). Так вот, гормоны отменили и у меня начались опять идеи, что кто-то с кем-то связан (незнакомые друг другу люди). С июля 2008г принимала уже 0,5мг Флюанксола и 1т 03,мг Лития. В августе появилось вдруг тактильная галлюцинация, потом в сентябре всё хуже и хуже, весь ноябрь-декабрь было оч.плохо, но до психиатора не добралась. Само потом прошло, а потом опять временами "острые моменты" и в целом не полная адекватность.
Я как-то не особо верю в версию, что 1 мг Флюанксола мне помогали справляться с "острыми" состояниями, а 0,5 мг уже нет. Ведь до 3 мг Флюанксол вообще не от F20 (даже как поддерживающая терапия)?
Как Вы всё это видите?
Спасибо большое..!
Я как-то не особо верю в версию, что 1 мг Флюанксола мне помогали справляться с "острыми" состояниями, а 0,5 мг уже нет. Ведь до 3 мг Флюанксол вообще не от F20 (даже как поддерживающая терапия)?
Как Вы всё это видите?
Спасибо большое..!