Если Доктор назначает Лаквель+Карбамазепин, ОН ТОЧНО ДОКТОР?!
Отправлено 07 Январь 2012 - 02:07
Изначально мне давали Карбамазепин , разгоняя до 300мг и эглонил, разгоняя до 600мг. Эглонил пришлось отменить. Параллельно с этим кушал 0.50 амитриптилина.
На последнем приеме врач сказал , доводи лаквель до 100мг, принимай карбамазепин300мг и не бросай амитриптилин, п.ч. нельзя так сразу бросать...
Я не знаток психофармакологии, но зачем мне назначилис лаквелем карбамазепин, когда есть вальпроаты - это раз. И зачем мне амитриптилин - это два.
К эглонилу небыл назначен корректор, столо быть плевать на мою безопастность.
В связи с этим я как то начал сомневаться в компетенции доктора и переживать...
Естт ли причины беспокойства или все как надо??? Что мне делать???
Отправлено 07 Январь 2012 - 10:04
Корректор к эглонилу не всегда требуется. Вы вообще какой корректор имеете в виду? Корректор чего? ЭПС или гиперпролактинемии?
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 07 Январь 2012 - 03:07
Лаквель мне нужно повышать как он сказал до рабочей дозы 200-300мг..
Я хочу попросить назначит вальпроевую кислоту 1000мг на два приема вместо карбамазепина...Это будет как нормотимик и противотревожное?
Отправлено 07 Январь 2012 - 04:45
Это вполне неплохой вариант замены. Правда если хотите лечить тревогу, первая линия тут всё же антидепрессанты(которые могут комбинироваться и с кветиапином и с вальпроатами).Я хочу попросить назначит вальпроевую кислоту 1000мг на два приема вместо карбамазепина...Это будет как нормотимик и противотревожное?
Правда наверно амитриптилин это не лучший вариант из антидепрессантов для лечения тровоги по соотношению эффективность/риск побочек.
P.S. Извините, разделом ошибся, я не врач.
Отправлено 08 Январь 2012 - 12:05
по поводу "читать мысли и чувства" - . такое бывает когда я прихожу домой - папа с мамой напрягают своим приветствием, ощущение что щас прочитают эмоциональный настрой.. такое бывает когда я что то делаю на обществе - например когда сегодня завязывал коньки на катке. ощущение что кто-то может подсматривать и оценивать. потом когда катался было ощущение что щас кто то может докапаться. Вообще часто на улице у меня бывает состояние что кто то может докопаться и сказать что я делаю что то не по правилам. и докапывались по мелочам. Но перед всем этим наступает загруженность и я действительно могу тупить и замечания могут быть обоснованными! но я все равно злюсь, так как мне обидно что они не знают что я щас загружен и у меня вообще могут быть сенестопатии и плохое настроение что меня никто не любит
ещё бывает думаю что когда мне плохо все это видят.
и при общении с человеком возникает тревога. незнаю из за чего. может из за того что я плохо выгляжу, может из за того что боюсь что он мне сделает замечание.
Отправлено 18 Январь 2012 - 09:47
вы определились со своими ближайшими и дальними целями?Ну у меня бывает тревога , в основном когда я на людях. а потом падает настроение и чувство что никому не нужен, никто не любит, все плохо. грустно и агрессивно. когда кто то веселиться - злюсь. если пытаются пинать по эмоциям типо "че такой грустный" - злюсь. как выйти их этого состояния не знаю - отвлечься. домой прихожу , пару часов за компом и выхожу из негатива.
по поводу "читать мысли и чувства" - . такое бывает когда я прихожу домой - папа с мамой напрягают своим приветствием, ощущение что щас прочитают эмоциональный настрой.. такое бывает когда я что то делаю на обществе - например когда сегодня завязывал коньки на катке. ощущение что кто-то может подсматривать и оценивать. потом когда катался было ощущение что щас кто то может докапаться. Вообще часто на улице у меня бывает состояние что кто то может докопаться и сказать что я делаю что то не по правилам. и докапывались по мелочам. Но перед всем этим наступает загруженность и я действительно могу тупить и замечания могут быть обоснованными! но я все равно злюсь, так как мне обидно что они не знают что я щас загружен и у меня вообще могут быть сенестопатии и плохое настроение что меня никто не любит
ещё бывает думаю что когда мне плохо все это видят.
и при общении с человеком возникает тревога. незнаю из за чего. может из за того что я плохо выгляжу, может из за того что боюсь что он мне сделает замечание.