Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если Доктор назначает Лаквель+Карбамазепин, ОН ТОЧНО ДОКТОР?!

Сообщений в теме: 11

#1 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Как быть счастливым, финансовая свобода, путешествия, отношения

Отправлено 07 Январь 2012 - 02:07

В нескольких источниках сказано, что карбамазепин отнимает часть пользы от лаквеля....И вообще,почему карбамазепин, когда есть вальпроаты?!

Изначально мне давали Карбамазепин , разгоняя до 300мг и эглонил, разгоняя до 600мг. Эглонил пришлось отменить. Параллельно с этим кушал 0.50 амитриптилина.

На последнем приеме врач сказал , доводи лаквель до 100мг, принимай карбамазепин300мг и не бросай амитриптилин, п.ч. нельзя так сразу бросать...

Я не знаток психофармакологии, но зачем мне назначилис лаквелем карбамазепин, когда есть вальпроаты - это раз. И зачем мне амитриптилин - это два.

К эглонилу небыл назначен корректор, столо быть плевать на мою безопастность.

В связи с этим я как то начал сомневаться в компетенции доктора и переживать...

Естт ли причины беспокойства или все как надо??? Что мне делать???
  • 0

#2 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:04

Карбмазепин действительно может снижать концентрацию кветиапина, поэтому эта комбинация не самая рациональная. Меня вообще настораживает, что используемые дозы препаратов (кроме эглонила) весьма низкие и не окажут значимого лечебного эффекта.
Корректор к эглонилу не всегда требуется. Вы вообще какой корректор имеете в виду? Корректор чего? ЭПС или гиперпролактинемии?
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#3 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 03:07

Смотрите, Максим. От Эглонила у меня было состояние похожее по определению к понятию акатизия...Я сказал чтобы его отменили.

Лаквель мне нужно повышать как он сказал до рабочей дозы 200-300мг..

Я хочу попросить назначит вальпроевую кислоту 1000мг на два приема вместо карбамазепина...Это будет как нормотимик и противотревожное?
  • 0

#4 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 04:45

Я хочу попросить назначит вальпроевую кислоту 1000мг на два приема вместо карбамазепина...Это будет как нормотимик и противотревожное?

Это вполне неплохой вариант замены. Правда если хотите лечить тревогу, первая линия тут всё же антидепрессанты(которые могут комбинироваться и с кветиапином и с вальпроатами).

Правда наверно амитриптилин это не лучший вариант из антидепрессантов для лечения тровоги по соотношению эффективность/риск побочек.

P.S. Извините, разделом ошибся, я не врач.
  • 0

#5 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:14

Dmitriy_spb

Спасибо все равно :)

Вопрос с антидепрессантом. И с тревогой. А что если тревога вызвана не депрессией? Например ощущения что кто то наблюдает за мной когда я что то делаю и сканирует мои мысли и чувства
  • 0

#6 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 07 Январь 2012 - 10:59

Антидепрессантами лечат не только депрессию.

Например ощущения что кто то наблюдает за мной когда я что то делаю и сканирует мои мысли и чувства

Расскажите об этом поподробнее. Это очень важный момент.
  • 0

#7 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 08 Январь 2012 - 12:05

Ну у меня бывает тревога , в основном когда я на людях. а потом падает настроение и чувство что никому не нужен, никто не любит, все плохо. грустно и агрессивно. когда кто то веселиться - злюсь. если пытаются пинать по эмоциям типо "че такой грустный" - злюсь. как выйти их этого состояния не знаю - отвлечься. домой прихожу , пару часов за компом и выхожу из негатива.

по поводу "читать мысли и чувства" - . такое бывает когда я прихожу домой - папа с мамой напрягают своим приветствием, ощущение что щас прочитают эмоциональный настрой.. такое бывает когда я что то делаю на обществе - например когда сегодня завязывал коньки на катке. ощущение что кто-то может подсматривать и оценивать. потом когда катался было ощущение что щас кто то может докапаться. Вообще часто на улице у меня бывает состояние что кто то может докопаться и сказать что я делаю что то не по правилам. и докапывались по мелочам. Но перед всем этим наступает загруженность и я действительно могу тупить и замечания могут быть обоснованными! но я все равно злюсь, так как мне обидно что они не знают что я щас загружен и у меня вообще могут быть сенестопатии и плохое настроение что меня никто не любит

ещё бывает думаю что когда мне плохо все это видят.

и при общении с человеком возникает тревога. незнаю из за чего. может из за того что я плохо выгляжу, может из за того что боюсь что он мне сделает замечание.
  • 0

#8 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 10:40

А ощущения что вам мысли вкладывают нет? И вообще навязчивых или неконтролируемых мыслей?
  • 0

#9 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 18 Январь 2012 - 09:47

Ну у меня бывает тревога , в основном когда я на людях. а потом падает настроение и чувство что никому не нужен, никто не любит, все плохо. грустно и агрессивно. когда кто то веселиться - злюсь. если пытаются пинать по эмоциям типо "че такой грустный" - злюсь. как выйти их этого состояния не знаю - отвлечься. домой прихожу , пару часов за компом и выхожу из негатива.

по поводу "читать мысли и чувства" - . такое бывает когда я прихожу домой - папа с мамой напрягают своим приветствием, ощущение что щас прочитают эмоциональный настрой.. такое бывает когда я что то делаю на обществе - например когда сегодня завязывал коньки на катке. ощущение что кто-то может подсматривать и оценивать. потом когда катался было ощущение что щас кто то может докапаться. Вообще часто на улице у меня бывает состояние что кто то может докопаться и сказать что я делаю что то не по правилам. и докапывались по мелочам. Но перед всем этим наступает загруженность и я действительно могу тупить и замечания могут быть обоснованными! но я все равно злюсь, так как мне обидно что они не знают что я щас загружен и у меня вообще могут быть сенестопатии и плохое настроение что меня никто не любит

ещё бывает думаю что когда мне плохо все это видят.

и при общении с человеком возникает тревога. незнаю из за чего. может из за того что я плохо выгляжу, может из за того что боюсь что он мне сделает замечание.

вы определились со своими ближайшими и дальними целями?
  • 0
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО

#10 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:41

Вы имеете ввиду цели по жизни? если это то нет, точно поставить не поставил, так как не понял куда мне нужно двигаться чтобы стать счастливым
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру