Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если Доктор назначает Лаквель+Карбамазепин, ОН ТОЧНО ДОКТОР?!

Сообщений в теме: 11

#11 Дима 2012

Дима 2012

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Как быть счастливым, финансовая свобода, путешествия, отношения

Отправлено 19 Январь 2012 - 04:44

А ощущения что вам мысли вкладывают нет? И вообще навязчивых или неконтролируемых мыслей?

такой фигни нет
  • 0

#12 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 06:07

Я так понимаю что Лаквель - это антипсихотик, который понижает дофамин, но от слишком сильно заниженного дофамина развивается депрессия и апатия. Для компенсации чрезмерно заниженного дофамина вам дали антидепрессанты (амитриптилин, карбамазепин), которые имеют диаметрально противоположное действие - повышают дофамин. Для меня всегда было загадкой, почему российские врачи так любят компенсировать антипсихотики антидепрессантами, а не хотят просто плавно снизить дозу нейролептиков когда у больных уже давно нет продуктивных симптомов, и уже достаточно долго и достаточно глубоко занижен дофамин. Я на эту тему тут недавно уже писала: http://neuroleptic.r...8e/page__st__10 и http://neuroleptic.r...8f%d1%86%d0%b8/
Но и резко отменять антипсихотики и антидепрессанты тоже нельзя - надо чтобы организм плавно приспосабливался к новому уровню дофамина.

А тревога что окружающие узнают ваше состояние развилась не на пустом месте - вы сами знаете что не совсем адекватны сейчас, поэтому и боитесь что окружающие заметят вашу "ненормальность". В этом страхе есть доля правды - по внешнему виду действительно иногда можно определить шизофреника (глубокая задумчивость, спутанность речи и мыслей, ступор, не совсем обычное поведение и т.д.) Такое поведение вполне может привлечь внимание случайных прохожих (см. подробнее ссылку выше), хотя ваши мысли читать другие люди, конечно, не могут.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру