Да... у Вас, видимо, ситуация посложней моей. Я спохватилась после 6 месяцев приема. Хотя ведь спрашивала у врача по поводу зависимости (когда лежала в больнице), но он как-то ушел от ответа. Но у меня было тогда еще такое состояние, что я была готова глотать что угодно, лишь бы хоть немного поспать.
В итоге выяснилось, что именно клоназепам дает сильную зависимость (в Москве именно из-за этого уже отменили).
Можно было восстановить мне сон и другим способом.
Ведь после выписки я могла спать только с клоназепамом. Это считается, что меня вылечили? Хотя, конечно, бОльшая часть симптомов ушла.
Вы что тоже клоназепам по поводу бессонницы принимаете? Зависимость у меня в том и выражается, что без клоназепама я вообще не сплю. Пробовала - 5 ночей без сна.
Я поняла, что сама я не слезу. А Вы что пытались слезать, только уменьшая дозировку? По-моему, это без вариантов.
Нужна еще какая-та лекарственная поддержка.
И еще - причину надо лечить. Как правило, это какие-то внутренние конфликты. Поэтому нужна психотерапия.
Я клоназепам принимал в начале по четверти по половинке для сна. Спал очень хорошо. Потом заметил что он и днем отлично помогает мне от вегетативного невроза, помогает расслабиться. Но я знал про возможность возникновения зависимости, поэтому пил его как можно реже. Потом начал через день потом каждый день. Потом заметил что прежние дозы не помагают - начал повышать. Вот так и дошел до 1 иногда 2-х таблеток в день. И даже эти дозы уже не помогают ни спать ни расслабится полностью. Один раз бросил пить на неделю, думал свихнусь. Состояние очень тяжолое. Вот сейчас думаю какую схему лечения зависимости и самой депрессии применять.