Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Голодание и психотерапия

Сообщений в теме: 8

#1 Alice

Alice

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 21 Январь 2012 - 01:48

Вхожу в очередное голодание - двенадцатое по счёту (шесть было тридцатидневных, потом кол-во дней постепенно уменьшалось, теперь порядка двух недель голодаю).
Имею наглую просьбу: может, кто может психотерапевта или близко к этому посоветовать для регулярных "голодательных" разговоров?

Возможно, кто-то знает кого-то из психо- (нужное подставить), у которого тоже был подобный опыт?

Дело в том, что во время голодания процедура "чистки чердака" проходит очень активно, вечно всякий негатив из прошлого и настоящего в голову лезет, это необходимо "отрабатывать" - иначе разрывает на части. Нет, потом, конечно, всё в норму приходит, притупляется, но не уходит насовсем.

Я честно пытаюсь искать последние несколько лет, и даже в позапрошлое голодание был у меня психотерапевт, но это было такое "типичное не то". В прошлое голодание тоже уже даже собралась на беседу, уже даже ботинки надела - и не пошла, потому что даже в телефонной беседе как-то не заладилось.

Я понимаю всю наглость просьбы: психотерапия - не служба "03", это понятно. Но, в общем, мне нечего сказать в своё оправдание, кроме того, что в голодание мне лично нужно с кем-то "правильным" разговаривать. Таким большим, умным, начитанным и тёплым. Ну чтоб когда я говорю про то, что в каких-то ситуациях чувствую себя Гамлетом - чтоб мне не приходилось зачитывать из Шекспира (как это было с предыдущей психотерапевтом). Есть люди, которые в голодании вообще предпочитают молчать. А я молчу-молчу - и потом меня прорывает, как намолчу достаточно.
Я понимаю, что это трудно понять, что сама практика голодания вызывает кучу недоумений и вопросов. И всё же, всё же.

Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? А?

• 0

#2 gulustan

gulustan

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Интересы:Коррекция аутизма методами биомеда, нутрицевтика, нутригеномика

Отправлено 26 Январь 2012 - 01:43

Я понимаю, что это трудно понять, что сама практика голодания вызывает кучу недоумений и вопросов. И всё же, всё же.
Может, кто-нибудь что-нибудь посоветует? А?

Не знаю, подойдет ли женщина? Вот координаты Арины Покровской:
http://www.privivkam...php?f=29&t=4341
http://www.stalking....ologist&page=20
http://a-pokrovskaya.ru/

Кстати говоря, практика голодания у меня не вызывает недоумения и вопросов. Хочу спросить про другое, если, конечно, это удобно и уместно: Вы вне голодания придерживаетесь лечебных диет, ограничиваете потребление каких-либо продуктов, принимаете пищевые добавки? Спасибо.
  • 0

#3 Alice

Alice

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 26 Январь 2012 - 04:51

Спасибо Вам большое, обязательно свяжусь))). Даже имя звучит как песня)))).

Про практику голодания - у людей бывает самая разная реакция, поверьте)) Хотя я не афиширую, но и не скрываю. Диет никаких не придерживаюсь, ничего не ограничиваю, пищевые добавки принимаю перед голоданием: кальций Лайнуса Полинга, масло огуречника (американское), цинк, витамины группы B. Цинк пью, пока тошнить от него не начнёт. Кстати, эту же схему принимаю, когда ровно-хорошее настроение сменяется утренними размышлениями о том, что я вообще тут делаю))). Мне эту схему Маршак подсказал (кроме кальция, кальций - это слабое место моего организма).

Да, а про питание вне голодания - наверное, нужно пояснить. Моё "нормальное питание" - это, наверное, для многих выглядит как ограничение. Я не ем: картофеля (совсем), колбасы (никакой), практически не ем мяса (исключение - жаркие летние дни, когда жара простоит недельки две - вот тут меня начинает с неодолимой силой тянуть на стейки из американской мраморной говядины (почему-то именно американской, не австралийской). Слава богу, "Ти-бон" в шаговой доступности, и вот спускаюсь я этак чуть не в пижаме туда и требую стейк и пюре из перца чили в качестве гарнира (после третьего, кажется, голодания - для меня перестало существовать понятие "острая приправа". Связано это именно с голоданием. Как связано - не знаю. Но с тех пор перцы чили ем как яблоки - к ужасу поваров в ресторанах, которые даже, было дело, выбегали на это посмотреть). И пока стоит жара - один-два стейка в неделю обязательно. Потом как отрезает - и опять никакого мяса до следующего лета. Ну и да, ни свинины, ни баранины не ем совсем. Телятину варёную - ну пару раз в год, в охотку), торты и пирожные - пару раз в квартал, никаких крахмалосодержащих молочных продуктов (йогурты там всякие с загустителями, кефиры с ними же), никаких пельменей, блинчиков, борщей и прочего "мракобесия")))))

Но это не потому, что ограничиваю себя - а потому, что не хочется. Не ем еду из "пачек" и банок (даже зелёный горошек не ем из банок) - потому, что не воспринимаю её как еду. Исключение - сухофрукты, но далеко не от всякого производителя.

Рацион мой до крайности прост: паста из твёрдых сортов пшеницы с соусом "базилико", рыба на пару со спаржей на нём же, рис с гребешками в сливках (любимое лакомство), омлет, хлеб (из "Волконского", бездрожжевой "Монж"), цыплята-гриль (гриль домашний, и цыплята от птичницы с рынка - ну или французские), из других птиц - бедро индюшачье и ножки гусиные (очень редко), грудка утиная с ананасами (это мой фаст-фуд домашний), "гуакомоле" (пюре из свежего авокадо, отварные креветки, перепелиные яйца, томаты), рисовая лапша с соевым соусом и овощами (сладкий перец, стручковый горох, фенхель), постные пироги с капустой, брусникой и овощами гриль (есть заветное место в нашей столице, где их делают бо-жест-вен-но), грибы (довольно редко, раз в месяц), жидкие йогурты, баклажаны по-всякому (даже в кляре), кабачки, помидоры-огурцы (только грунтовые, зимой - увы! - на это удовольствие уходит масса денег), много апельсинов, гранаты (они сезонные, если брать хорошие), репа (в сезон - много репы), виноград и - сыры. Моя религия. Буррата, моцарелла, разные подвиды камамбера, горгонзола пещерной выдержки, мягкие с голубой и чёрной плесенью, "рокфор" - ну естественно, куда без него. Ну и контрапунктом - зелень, зелень: много рукколы, корн, лолло бьянко, фризе. Взять зелёный микс (тазик микса), запупырить туда томатов, пармезана, полить оливковым маслом на базилике и чёрным бальзамиком - это рецепт на каждый день.

Вот, пожалуй, и всё))). Я честно рассказала, чем питаюсь круглый год))). Ну да, супы варю овощные на воде, но редко: возни много (чтобы вкусные получились - это действительно повозиться, а я не люблю возни), а толку - ноль. Ну только что сочетание вкусовое богатое и горячо.
Я не знаю, относиться ли к этому как к каким-то ограничениям или "диете", я никогда не вдавалась в подробности того, что такое диеты. По-моему, у меня вполне полноценный список. Конечно, я включила в него только то, что ем на более-менее постоянной основе.
  • 0

#4 gulustan

gulustan

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 11:53

Про практику голодания - у людей бывает самая разная реакция, поверьте))

Да, я знаю, что обмен веществ на 80% регулируется составом еды (и питья). Следовательно, на разные виды еды, как и на ее отсутствие, бывают самые различные реакции.
По поводу голодания я хотела еще уточнить – по какому принципу Вы подбираете себе график «голодовок» и как определяете их продолжительность? Какую пьете воду? На каких продуктах из голодания выходите? Поделитесь бесценным личным опытом, пожалуйста:)

...пищевые добавки принимаю перед голоданием: кальций Лайнуса Полинга, масло огуречника (американское), цинк, витамины группы B. Цинк пью, пока тошнить от него не начнёт. Кстати, эту же схему принимаю, когда ровно-хорошее настроение сменяется утренними размышлениями о том, что я вообще тут делаю))). Мне эту схему Маршак подсказал (кроме кальция, кальций - это слабое место моего организма).

Маршак — это врач, который реабилитирует наркоманов? Основу базового протокола для аутят также составляют цинк, магний, Р5Р (активная форма вит. В6), кальций для лучшего усвоения магния, масло примулы и рыбий жир. Так что, похоже, для довольно обширной категории людей это своего рода универсальный набор пищевых добавок:)
Что касается тошноты от цинка, то это может быть передозировкой. В связи с чем возникает вопрос, как определялась потребная доза цинка: по результатам анализа на криптопиролурию, на основе RDA (рекомендуемой суточной потребности) или просто «на глазок»?
Через тошноту от цинка также может проявляться загрузка организма ртутью, т.к. цинк (как и метилкобаламин – активная форма вит. В12) в значимых дозах начинает «поднимать» связанную в тканях ртуть; если организм не может эту ртуть своевременно вывести, возникают симптомы интоксикации.

Я не знаю, относиться ли к этому как к каким-то ограничениям или "диете", я никогда не вдавалась в подробности того, что такое диеты. По-моему, у меня вполне полноценный список. Конечно, я включила в него только то, что ем на более-менее постоянной основе.

Список того, что Вы едите на постоянной основе, составлен со знанием дела и со вкусом к жизни :) И на меня нахлынули ностальгические воспоминания о любимой еде, которую больше не ем : деревенский творог и сметана, медовик :), эклеры с клюквенным кремом… Это было хорошее время (хотя и немного неврастеничное и депрессивное). И хорошо, что оно прошло, что я смогла изменить тип питания и вовремя помогла себе и детям. А если удастся переписать (ну или хотя бы подправить) у детей наш семейный сценарий, то я буду просто счастлива. Такие вот дела.
  • 0

#5 Alice

Alice

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 03:49

Про "самые разные реакции" я написала в том смысле, что люди, узнавая о том, что ты - голодарь, реагируют очень по-разному)).

График голодовок у меня складывается из нескольких "но". В тёплое время года, когда солнце активно, мне голодать нельзя: первое голодание, с середины апреля до середины мая, превратило кожу моего лица в кожу какой-то пятнистой гадюки. Это было устрашающе, некоторые знакомые пугались. Кремов же никаких в голодание наносить я не могу - вкус крема, нанесённого на лицо, моментально оказывается во рту. Ощущение, что тебя отравили.
Остаётся только зима или осень, но сентябрь и октябрь - это моё любимое время года, в которое меня не покидает ощущение безмятежного счастья, так что тратить его на голодание я тоже не могу (сколько мне тех сентябрей в жизни осталось?)))). В ноябре, когда световой день сведён на нет, голодать вообще тяжело. Ну потом НГ, гости, застолья. Вот после них и начинаю входить, и числа 10-12 февраля начинаю голодать.
Продолжительность - как бог на душу пошлёт. Раньше упиралась в 30 дней, а теперь просто просыпаюсь и думаю: хочу соку выпить. Ну, стало быть, конец голоданию.

Выход из голодания - это прежде всего фреши и не содержащая крахмала кисломолочка. Ещё я отщипываю чуть-чуть хлеба бездрожжевого, чтобы пищевой комок образовывался. И ещё лично моё: вяленая корюшка на выходе. Соли из организма вымываются капитально, вот мне и хочется солёного. Но селёдка там или палтус - это уж очень весомо и грубо, организму тяжело. А вот вяленую корюшку рассасывать, как карамельку - самое оно. Правда, организм на выходе отекать начинает в любом случае, а уж с вяленой корюшкой - и подавно, так что тут надо с мочегонными колдовать, но не переусердствовать - водный баланс организма после голодания хрупкий очень, нарушить легко. Вобщем, надо на себя смотреть внимательно и слушать себя.

Да, это тот самый Маршак.

Цинк определяли из рекомендуемой суточной. Я начинаю его пить - меня не тошнит, потом мало-помалу начинает. Про ртуть не слышала раньше, спасибо.

Про переписывание семейного сценария - удачи Вам и успехов))).
  • 0

#6 Doktor

Doktor

не врач

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, неврология

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:49

Про "самые разные реакции" я написала в том смысле, что люди, узнавая о том, что ты - голодарь, реагируют очень по-разному)).

График голодовок у меня складывается из нескольких "но". В тёплое время года, когда солнце активно, мне голодать нельзя: первое голодание, с середины апреля до середины мая, превратило кожу моего лица в кожу какой-то пятнистой гадюки. Это было устрашающе, некоторые знакомые пугались. Кремов же никаких в голодание наносить я не могу - вкус крема, нанесённого на лицо, моментально оказывается во рту. Ощущение, что тебя отравили.
Остаётся только зима или осень, но сентябрь и октябрь - это моё любимое время года, в которое меня не покидает ощущение безмятежного счастья, так что тратить его на голодание я тоже не могу (сколько мне тех сентябрей в жизни осталось?)))). В ноябре, когда световой день сведён на нет, голодать вообще тяжело. Ну потом НГ, гости, застолья. Вот после них и начинаю входить, и числа 10-12 февраля начинаю голодать.
Продолжительность - как бог на душу пошлёт. Раньше упиралась в 30 дней, а теперь просто просыпаюсь и думаю: хочу соку выпить. Ну, стало быть, конец голоданию.

Выход из голодания - это прежде всего фреши и не содержащая крахмала кисломолочка. Ещё я отщипываю чуть-чуть хлеба бездрожжевого, чтобы пищевой комок образовывался. И ещё лично моё: вяленая корюшка на выходе. Соли из организма вымываются капитально, вот мне и хочется солёного. Но селёдка там или палтус - это уж очень весомо и грубо, организму тяжело. А вот вяленую корюшку рассасывать, как карамельку - самое оно. Правда, организм на выходе отекать начинает в любом случае, а уж с вяленой корюшкой - и подавно, так что тут надо с мочегонными колдовать, но не переусердствовать - водный баланс организма после голодания хрупкий очень, нарушить легко. Вобщем, надо на себя смотреть внимательно и слушать себя.

Да, это тот самый Маршак.

Цинк определяли из рекомендуемой суточной. Я начинаю его пить - меня не тошнит, потом мало-помалу начинает. Про ртуть не слышала раньше, спасибо.

Вы хотите чтобы психотерапевт вам помог и дальше насиловать свой организм? Это еще один пример изврата!
  • 0

#7 Alice

Alice

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 02:18

Вы хотите чтобы психотерапевт вам помог и дальше насиловать свой организм? Это еще один пример изврата!

Вот-вот, вот именно это я и имела в виду, дорогая Гулустан, когда писала о том, что "у людей бывают самые разные реакции по поводу голодания")))))).
  • 0

#8 gulustan

gulustan

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 03:40

...числа 10-12 февраля начинаю голодать.

Исходя из этого графика получается одно голодание в год, т.е. Вы "голодарь" с большим стажем? Хотела еще уточнить, во время голодовки как сильно падает уровень активности, насколько выражена слабость? Как долго держится выраженный оздоровительный эффект от голодания? Влияет ли как-нибудь на процесс исходная масса тела?

Выход из голодания - это прежде всего фреши и не содержащая крахмала кисломолочка. Ещё я отщипываю чуть-чуть хлеба бездрожжевого, чтобы пищевой комок образовывался.

Н-да, если я решусь, мне придется тут что-то другое придумывать. По состоянию здоровья мы с детьми более полутора лет соблюдаем бесказеиновую безглютеновую диету: не едим никаких молочных продуктов и продуктов из пшеницы, ржи, овса, ячменя. Отрицательные реакции к данным продуктам у меня сильно выражены, так что кисломолочка с пшеничным хлебом не прокатит...

Соли из организма вымываются капитально, вот мне и хочется солёного... Правда, организм на выходе отекать начинает в любом случае, а уж с вяленой корюшкой - и подавно, так что тут надо с мочегонными колдовать, но не переусердствовать - водный баланс организма после голодания хрупкий очень, нарушить легко.

Хочу уточнить - отеки появляются в конце голодания до приема пищи или уже после первых трапез? Если после первых трапез, то это может быть реакцией на кисломолочку (молоко дает нагрузку на почки).
Как Вы думаете, если во время голодания периодически пить солевые физрастворы, может быть, это как-то стабилизирует электролитический баланс и до отеков дело не дойдет?

Цинк определяли из рекомендуемой суточной. Я начинаю его пить - меня не тошнит, потом мало-помалу начинает.

К сожалению, на основании этого все равно нельзя однозначно сделать вывод. Это может быть передоз по накопительному типу. И ртуть тоже поднимается не сразу, а через две-три недели от начала приема (зависит от загрузки). Наверное, все-таки было бы лучше сделать анализ мочи на криптопиролурию.

Спасибо на добром слове ))
И спасибо за уделяемое внимание и подробные ответы.
  • 0

#9 Alice

Alice

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 02:16

Да, одно довольно длительное в год, вот уже двенадцатый год)
Насчёт уровня активности и слабости во время голодания - тут что имеется в виду? Собственно "слабость", когда валит с ног, - она только в ацитодические кризы. В остальное время никакой такой уж слабости нет. Активность падает у всех по-разному, у меня дню к десятому. Хотя там волнами бывает. Но она никогда не падает до нуля - опять же, если это не ацидоз.
Насчёт оздоровительного эффекта от голодания - я тут не знаю, что вам сказать. Его просто может не наступить, ну или он может держаться только во время голодания.
Ну например. У меня лимфа очень тяжёлая, застойная. Во время голодания она начинает двигаться, как положено любой нормальной лимфе: этот факт установлен врачом в поликлинике, который меня наблюдал некоторое время до голодания и потом - во время. Мануальный терапевт, к котрому я тоже хожу в поликлинику и который также видел меня до голодания и во время - он даже смеяться начал от неожиданности, когда прикоснулся ко мне. Смеялся и говорил:"Ооооох, как будто это чьё-то другое тело, не ваше!"
Но как только я начинаю есть - всё возвращается на круги своя.
Насчёт исходной массы тела - не знаю, она у меня при входе всегда примерно одинаковая, так что тут ничего сказать не могу.
По поводу продуктов на выходе - разумеется, тут каждый изобретает сам для себя, надо только избегать явных "косяков". Выходить проще всего на свежих фруктах-овощах, ну а для заселения кишечника полезной флорой тогда препараты пить, если кисломолочку нельзя.

Отёки появляются, конечно, не в голодание (боже упаси!!!)))))))))) и не на собственно выходе, а когда начинаешь есть.
Выход из голодания - не значит "начать есть". Выход - это стакан сока, один помидор, половина авокадо в день. И в таком режиме существуешь от десяти дней до двух недель, аппетит не появляется. Отёки тоже не появляются. А вот когда начинаешь ЕСТЬ - вот тада другое дело.
С солевыми физрастворами.. нет, в голодание сама мысль об этом противна))).
Вообще до сих пор же существует "клиника Николаева", можно у них спросить конкретнее про разные случаи, у меня-то опыт только свой и мужа)).
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру