Похоже, я схожу с ума сразу комплексно.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:45
Я осознаю необходимость лечения, но есть действительный страх это рассказывать, я только здесь не побоялся. И да, я ещё боюсь смотреть людям в глаза почему то, просто страшно а раньше так не было, было соверщенно наоборот, я боюсь, что это их разозлит, а я не хочу злить людей и сам боюсь.. Ну это к слову. И у меня подозрение на шизофрению потому что у моей бабки от мамы есть она же, в периодичной неявной форме.
Как говорится, на ваш суд, хотелось бы узнать что действительно сейчас лучше. Я говорил о том, что кажется схожу с ума родственникам, но они не обеспокоены особо, говорят что я просто устал и всё такое. Но это не так, потому что я сплю аж по 11-13 часов в сутки, а они говорят - устал.. А, из свидетельств людей, они говорят, что я иногда хожу бесцельно из угла в угол или бормочу иногда слова. Но это наверное когда я с человеком разговариваю, не всегда могу уследить за собой, ведь рядом его нет. В общем вот так.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:12
У вас имеются основания обратиться на консультацию к психиатру.1.иногда бывает говоришь-говоришь и вдруг понимаешь, что мысли прям как живые тараканы разбегаются в разные стороны, ты их уловить хочешь, а они расстворяются и вот в общем сидишь ты глупо быть может даже с открытым ртом эдак с минуту, что тоже не красит со стороны выглядит. Трудно мысли излагать, потому что собираются долго в голове. А иногда рассыпаются как биссер по полу, да и вообще ужас какой-то. 2. Он специально это делает не когда я дома, а когда нахожусь в общественном месте или на улице. Поэтому я веду себя как идиот. Но я на него не обижаюсь.Он может действовать через вещи, через интернет и через других людей на меня как вздумается, а иногда даёт определенные недвусмысленные символы, что дает мне убедиться в правдивости его силы.
3.смотришь телевизор или что-нибудь слушаешь, а потом то, что ты слышал, ещё некоторое время звучит в ушах а источника звука нет. Ну и вот, когда смотришь на что-нибудь, происходит такое чувство, что это уже было и что-то знакомое, или кто-то это написал специально, а потом пустота в голове и всепоглощающая белая вспышка вселенского маштаба, и после этого такое ощущение, что всё тело становится перекошенным, к зеркалу подходишь, всё нормально а чувствуешь, что рука например, повернута на девяносто градусов вперед и торчит из груди, и лицо примерно так же перекошено. Это все длится вместе со вспышкой буквально несколько секунд, не более десяти.
Я осознаю необходимость лечения
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:04
Да, я люблю спать потому что я соня.. Я всегда сплю очень долго потому что хочу спать. Но сплю прерывательно ночью и просыпаюсь. Потому что сны идиотские какие-то снятся временами.. да.. а думать я тоже думаю когда проснулся посреди ночи или перед засыпанием. Но не пойму о чем, как-то обо всем сразу и ни о чем. Один раз я проснулся и был испуган потому что сверху с потолка мне казалось так, рухлядь какая то и кирпичи падали.. Ну иногда музыку играю про себя когда засыпаю, я музыкой увлекаюсь, сочиняю. Прорвало меня музыкально. Правда по сейчашним временам моя музыка отсталая. Но это к слову.
И да, стыдно мне признаться, но я боюсь, что люди в метро есть некоторое, которые слышат мои мысли. Ничего с этим не могу поделать, бюоюсь и всё. И не безосновательно. А то стал бы я бояться. Чувствую свою голову как голой.
Отправлено 17 Февраль 2012 - 11:41
Если вы по ночам не спите, а думаете, то сном это назвать нельзя. Такой прерывистый сон не дает вашему мозгу расслабиться и привести в норму ваши нейромедиаторы. Так ваш дофамин завышается выше нормы и у вас начинаются галюцинации и другие продуктивные симптомы.
А то что вам кажется что другие читают ваши мысли и вы боитесь смотреть на людей, то это очень часто встречается у шизофреников. Причина в том что шизофреники часто несовсем обычно себя ведут на людях (например: разговор c самим собой, беспричинный смех, внезапный ступор, страх в глазах, не смотрит по сторонам как все, боится смотреть в лицо, шарахание, или странная одежда), поэтому окружающие на них обращают внимание, оборачиваются, задают вопросы и т.д. А шизофреники иногда не могут понять причину внимания окружающих к своей персоне, ведь в момент болезни шизофреники не считают свое поведение ненормальным, поэтому начинают выдумывать какие-нибудь объяснения, например: "за мной наблюдают спецслужбы, враги или мафия", "меня хотят похитить инопланетяне", "окружающие читают мои мысли", и т.д. От этих страхов шизофреник ведёт себя ещё более ненормальнее, и ещё больше привлекает внимание публики.
Когда ваш дофамин прийдёт в норму, тогда и продуктивные симптомы исчезнут, вы начнёте себя нормальнее вести и окружающие перестанут обращать на вас внимание.
Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:29
Отправлено 20 Февраль 2012 - 08:43
Не затягивайте с консультацией.И да, стыдно мне признаться, но я боюсь, что люди в метро есть некоторое, которые слышат мои мысли. Ничего с этим не могу поделать, бюоюсь и всё. И не безосновательно. А то стал бы я бояться. Чувствую свою голову как голой.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:40
Не могли бы Вы описать, что было до того, как Вы решили, что сходите с ума? Какой-то стресс? Страх взрослой жизни? Страх сумасшествия? что-либо, что Вы могли бы посчитать важным на тот момент?Уже на протяжении полугода стал замечать, что начинаю сходить с ума. Причем не по одному признаку а комплексно. Значит, что есть за признаки. Я сейчас доучиваюсь, мне будет скоро двадцатник
Вы можете вспомнить, когда он появился? Как он выглядит? Какой у него голос - мягкий или жесткий? Критикует ли он Вас или наоборот приободряет? Что в основном он Вам говорит?но есть один человек, с которым я знаком, и он хочет сделать меня сумасшедшим.
Некоторые - это приятные и красивые девушки? И чего бояться, думайте о том, что нравиться девушкам: цветы, пляж, море, солнце, шезлонг, а дальше как Вам захочется.И да, стыдно мне признаться, но я боюсь, что люди в метро есть некоторое, которые слышат мои мысли.
Предлагаю Вам попрактиковаться в исследовании на красивых девушках, только на них! Значит садитесь в метро, находите приятную для Вас девушку и начинаете думать всякую пошлятину, весьма откровенную, как бы страшно не было, продолжайте думать. Если девушка покраснеет или даст Вам пощечину, то Вы правы, лучше думать более сдержанно, например нижнее белье не снимать! Если же не проявит этого, то у 7 девушки спросите, и только у 7! какую цифру Вы загадали, пускай это будет цифра 23. Делайте данное упражнение 7 дней на девушках, а 3 дня (когда захотите) на особо проникающих в Ваше сознание людях, в мыслях оскорбляя их персону не хорошими словами, если возмутятся, извинитесь, но если нет, то 7 такому человеку просто улыбнитесь в конце. И да, при мыслях не смотрите на конкретного человека, лучше смотрите в окно, рекламу, но думайте и не бойтесь.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 07:19
Не затягивайте с консультацией.
Хорошо.. Я собираюсь пятницу посвятить разбору этого важного вопроса, вот.
Не могли бы Вы описать, что было до того, как Вы решили, что сходите с ума? Какой-то стресс? Страх взрослой жизни? Страх сумасшествия? что-либо, что Вы могли бы посчитать важным на тот момент?
Стресс, да, был.. А ещё было ЗЧМТ средней тяжести в 2005 вроде году. Год назад почти стресс и депрессия не леченная на фоне того, что с девушкой расстались, но вроде с депрессией устаканилось, а в декабре прошлого года (совсем недавно то есть) перенес вирусную инфекцию со средней степенью обезвоживания и интоксикации, находился на лечении в стационаре 2 нед. Вот.. почувствовал что крыша улетает тихо шифером шурша где-то пол года назад, как депрессия стала проходить. После перенесенной болезни состояние ухудшилось и к середене февраля ещё скачком хуже стало.
Вы можете вспомнить, когда он появился? Как он выглядит? Какой у него голос - мягкий или жесткий? Критикует ли он Вас или наоборот приободряет? Что в основном он Вам говорит?
Да, месяца три назад. Женщина средних лет. Голос средней мягкости, ну или жесткости. Как когда. Советы. Не принуждающие. Или рассказывает о том, что скорее всего будет через N времени. иногда мысли внедряет. Которые заставляют ухудшаться настроение. Но это не мои мысли, но я их думаю. А не мои потому что они заставляют меня переживать прошлое и жалеть себя. А мне это не надо. Это не моё.
Некоторые - это приятные и красивые девушки?
Некоторые это кто угодно. И молодые люди и даже старые и женщины и мужчины. Почему читают? Да потому что они кивают головой в ответ когда я сам себя к примеру спрашиваю и веду с собой внутренний диалог, а один мне даже на ухо ответил когда я рядом сидел! Иногда просто разговор поддерживают внутренне. Потому что мне кажется что они тоже говорят мысленно со мной.
Честно - страшно.