Может ли шизофрения передаваться от человека к человеку?
Отправлено 05 Март 2012 - 12:45
Я недавно узнал, что моя старая знакомая-немка переболела биполярным расстройством, стоит ли мне с ней обсуждать "систему" и прочее к пониманию чего у меня есть доступ?
Отправлено 05 Март 2012 - 07:17
Отправлено 05 Март 2012 - 10:20
В тоталитарных сектах умопомрачение передается через жестикуляции и интонации голосов и, что я ощущаю, и быть может при помощи энрерго-телепатии. Также быть может я при помощи жестикуляции и интонации голоса могу ввести человека в состояние медитации, и-за которых люди иногда получают туда доступ и не всегда приятный.Описаны случаи индуцированного психоза, т.н. психоз вдвоем и психоз втроем, если больше, то там уже психоза нет, и данными состояниями должна заниматься социология. Так вот такие психозы не стойки у индуцируемого человека и при раз'единении его с индуктором быстро проходят.
Отправлено 06 Март 2012 - 04:12
На мой взгляд здоровый человек должен критически относиться ко всему, что ему рассказывает шизофреник. Ведь наличие критики как раз и отличает вменяемого человека от невменяемого.Описаны случаи индуцированного психоза, т.н. психоз вдвоем и психоз втроем, если больше, то там уже психоза нет, и данными состояниями должна заниматься социология. Так вот такие психозы не стойки у индуцируемого человека и при раз'единении его с индуктором быстро проходят.
Отправлено 06 Март 2012 - 04:28
А если по простому, то это обычное индуцирование бреда, чем меньше критичность мышления, тем выше вероятность этого индуцирования и дальнейшей веры в это учение(бред). А дальше, в зависимости от нового скорректированного мировоззрения, у человека проявляется та или иная неадекватность (поведение, мысли, эмоции), чем больше иррациональности и веры в бред, тем выше неадекватность. Отлучение от источника несения бреда на начальном этапе помогает немного человеку начать мыслить самостоятельно и не слушать всяких гуру.
Отправлено 06 Март 2012 - 04:42
Ну лично я бы не стала относиться к подобному серьезно и по мере возможности прекратила бы общение с таким человеком. На самом деле мало приятного, когда тебе забивают голову подобным бредом... И Gastello я бы порекомендовала не доставать этим окружающих. Думаю, мало кому это может понравиться...Есть такой DDD-синдром зависимости - проявляется потерей собственной воли и интеллектуальной критичностью к учению.
А если по простому, то это обычное индуцирование бреда, чем меньше критичность мышления, тем выше вероятность этого индуцирования и дальнейшей веры в это учение(бред). А дальше, в зависимости от нового скорректированного мировоззрения, у человека проявляется та или иная неадекватность (поведение, мысли, эмоции), чем больше иррациональности и веры в бред, тем выше неадекватность. Отлучение от источника несения бреда на начальном этапе помогает немного человеку начать мыслить самостоятельно и не слушать всяких гуру.
Отправлено 06 Март 2012 - 05:16
Данная технология "контроля сознания" обычно используется в сектах, культах, различных деструктивных тренингах. Но это же не просто подача бреда, авось и пройдет, это технология, основанная на манипулировании человеком ... начиная от того, что например Вам, Елена, пообещали бы избавление от невротических реакций, сказали бы, что Вы будете испытывать душевную гармонию и вообще станете счастливым человеком, без напряжений и тревог, Вы бы как минимум "клюнули", затем возможны самые разные манипуляции с Вашим сознанием и химией, да ... есть случаи, что и наркотики подсыпают(хотя можно обойтись малым сном, отсутствием мяса, большим количеством сладостей и парочкой методик на дыхание или сенсорной депривацией) и далее Вам просто не дают критически все взвесить, два выходных с таким бредом и процент сорваться с крючка минимален. А психологическая корректировка после таких индуцирований сложна, т.к. клиент вообщем-то счастлив, глаза стеклянные, эйфоричный фон, он не видит своей неадекватной веры, поведения, эмоций и т.д., может вообще Бога видеть, ну или там чертиков.Ну лично я бы не стала относиться к подобному серьезно и по мере возможности прекратила бы общение с таким человеком. На самом деле мало приятного, когда тебе забивают голову подобным бредом... И Gastello я бы порекомендовала не доставать этим окружающих. Думаю, мало кому это может понравиться...
В ситуации один на один остается только - заинтересованность, доверие, авторитет.
А вообще "контроль сознания" существует во множестве областей - где Ваше мышление и мировоззрение ведут в нужное для людей русло - реклама, политика, псевдомедицина, лжепсихология. Цели обычно - власть, деньги, секс, самоценность, но бывает, что и просто шизофреник верящий в свое творение.
Отправлено 07 Март 2012 - 10:40
на ru_lsd.livejournal.com есть люди с большим удовольствием меня читаютНу лично я бы не стала относиться к подобному серьезно и по мере возможности прекратила бы общение с таким человеком. На самом деле мало приятного, когда тебе забивают голову подобным бредом... И Gastello я бы порекомендовала не доставать этим окружающих. Думаю, мало кому это может понравиться...
А так, это место для психически больных людей, которые обмениваются своими переживаниями и опытом. Своего рода группа поддержки друг друга. А вы можете просто меня не читать.
Отправлено 07 Март 2012 - 12:36
В секты попадают доверчивые люди. А я не верю, что мне могут помочь. Я никому не верю.Данная технология "контроля сознания" обычно используется в сектах, культах, различных деструктивных тренингах. Но это же не просто подача бреда, авось и пройдет, это технология, основанная на манипулировании человеком ... начиная от того, что например Вам, Елена, пообещали бы избавление от невротических реакций, сказали бы, что Вы будете испытывать душевную гармонию и вообще станете счастливым человеком, без напряжений и тревог, Вы бы как минимум "клюнули", затем возможны самые разные манипуляции с Вашим сознанием и химией, да ... есть случаи, что и наркотики подсыпают(хотя можно обойтись малым сном, отсутствием мяса, большим количеством сладостей и парочкой методик на дыхание или сенсорной депривацией) и далее Вам просто не дают критически все взвесить, два выходных с таким бредом и процент сорваться с крючка минимален. А психологическая корректировка после таких индуцирований сложна, т.к. клиент вообщем-то счастлив, глаза стеклянные, эйфоричный фон, он не видит своей неадекватной веры, поведения, эмоций и т.д., может вообще Бога видеть, ну или там чертиков.
В ситуации один на один остается только - заинтересованность, доверие, авторитет.
А вообще "контроль сознания" существует во множестве областей - где Ваше мышление и мировоззрение ведут в нужное для людей русло - реклама, политика, псевдомедицина, лжепсихология. Цели обычно - власть, деньги, секс, самоценность, но бывает, что и просто шизофреник верящий в свое творение.
Отправлено 07 Март 2012 - 01:12
В секту, культ, деструктивный тренинг, лжеучение, MLM и т.д. может попасть абсолютно любой человек, чем выше критичность мышления, тем меньше вероятность попадания. Например - гомеопатия, ароматерапия, БАДы, китайская медицина, рейки - это псевдолекарства и лжетерапия, но многие в них просто верят, не зная эффекты плацебо и ноцебо, и даже не представляя, что такое мета-анализ.В секты попадают доверчивые люди. А я не верю, что мне могут помочь. Я никому не верю.