Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

водительские права и обращение в ПНД

Сообщений в теме: 5

#1 Kefir_i_aist

Kefir_i_aist

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:under construction

Отправлено 08 Март 2012 - 09:35

Хочу обратиться в местный ПНД с диагнозом депрессия, бар - попробовать "выбить" из государства бесплатного ПТ (3500 за сеанс - и даже 1000-1500 не тяну, это НЕРЕАЛЬНО при сегодняшней жизни), и вообще хочется наблюдаться по месту жительства, централизованно, а не кочевать по частным врачам.
Но мне необходимо сдать на права. Вопрос такой:
1. Если я обращусь за помощью, дадут ли мне права?
2. Надо сначала сдать на права, потом идти туда
3. Не ходить в любом случае, иначе о вождении придется забыть.

Я просто не знаю, как это все "работает".
  • 0

#2 Инсайт

Инсайт

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 08 Март 2012 - 03:12

1. В данном случае, о пригодности решает вопрос врачебная комиссия
2. По идее вас не допустят к сдаче экзамена, пока вы не принесете заключение водительской комиссии
3. Интересная вообще ситуация и не только у вас, человек страдает тяжелым психическим расстройством, хроническим, иногда даже это лишает способности его работать, а он беспокоится о том сможет ли он официально водить машину или нет
  • 0
Врач-психиатр, заведующий отделением №6 НФ ГУЗ "ПНД" РО

#3 Kefir_i_aist

Kefir_i_aist

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 01:37

1. В данном случае, о пригодности решает вопрос врачебная комиссия
2. По идее вас не допустят к сдаче экзамена, пока вы не принесете заключение водительской комиссии
3. Интересная вообще ситуация и не только у вас, человек страдает тяжелым психическим расстройством, хроническим, иногда даже это лишает способности его работать, а он беспокоится о том сможет ли он официально водить машину или нет

у меня не тяжелая форма, хотя иногда бывают обострения кратковременные. Просто надо наблюдаться регулярно + психотерапия по месту жительства нужна. И как раз если не работаю от звонка и до звонка - состояние ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. (работаю на дому). Лекарства качество жизни повышают, сразу и хочется, и можется. Почему бы не водить машину? Если тяжелые формы - там, конечно, не до прав - но такой человек априори из дома даже не может выйти, и к тому же врачу дойти до него вообще нереально. По-моему, все четко и ясно. А болеют сейчас очень много работоспособных людей, специалистов, среди моих знакомых - узнала, была в шоке. В Москве очень тяжелая жизнь - и материально, и, что еще хуже, эмоционально. Когда-то было хорошо, но эти времена давно прошли. И ситуация в стране "диктует".
  • 0

#4 Kefir_i_aist

Kefir_i_aist

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Март 2012 - 01:40

за ответы на вопрос спасибо!
  • 0

#5 kalimera

kalimera

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 12 Март 2012 - 08:42

Извините, что не могу подсказать что-то конкретное по теме, просто хочу вас поддержать. Мне кажется, вы правильно делаете, что думаете на перспективу и не ставите крест на любых других интересах, планах и мечтах, даже если сейчас их реализация невозможна из-за болезни. Спасибо вам за этот топик. Он помог мне определиться с некоторыми вопросами, которые меня мучили.
  • 0

#6 rsd

rsd

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 Март 2012 - 04:29

Чтоб получить водительский права необходимо пройти мед обследование. Но мед обследование можно и купить.
Изображение
Изображение
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру