1. МУжчина, 32 года, женат, сейчас живу один ( 6 месяцев) род занятий- инженер .
2. Проблема: отстутствие мотивации, любое действие требует заставлять себя, неконтролируемые мысли, неадекватное поведение- могу сорваться в ярость, забываю что либо сделать. игнорирую деятельность, при этом осознавая, что будет хуже
3. Начала проблемы не помню. лет пять видимо. Началось на фоне обострения семейных отношений.
сейчас семейная ситуация "заморожена" в примерно прежнем состоянии холодной войны.
Отсутствие мотивации на любые действия ( если дома никого нет, могу просто сутки двое просидеть за книжкой, не одеваясь и питаясь сахаром). умыться одется приготовить- все приходиться себя заствлять. в присутствии людей как то себя контролирую. сейчас, в связи с работой,живу отдельно- проявляется ярче. на работе еще шевелюсь. и то- постоянно игнорирую явно нужные действия, хронически опаздываю, осозновая при этом что мне же будет хуже. довожу ситуацию до критической, чтобы оставалось только исправлять. с годами планка критического опускается все ниже. приходится скрывать, что вызывает постоянный страх разоблачения. также много общаюсь в сети, меня считают жизнерадостным человеком, но тоже вызывает тревогу страх спалиться.
одно время жрал сладкое килограммами- уже не ощущая вкуса, просто снимало напряжение на какое то время. пока живу один смог примерно убрать эту зависимость- за счет того что просто перестал покупать. но если есть, все равно могу сожрать пакет в один присест.
жуткая зависть- ко всему и всем, причем провоцируется незначительными сигналами, я их осознаю, но понимаю что ерундовые. именно как толчок, а дальше по накатанной.
навязчивые мысли. в свое время много читал ( сейчас вообще не читаю), интересовался альтернативной историей. как следствие остались мысли о вариантах и они вдруг начинают работать в голове, проигрываю их, продумываю, при этом эти мысли забивают напрочь все реальное- могу уйти без ключей, забыть выключить свет, забыть зайти куда нужно- потому что в этот момент обсуждал какой нибудь брел вроде производства шерстяных тканей.
также таким же навязчивым становиться мысль что недостоин что у меня никогда не будет и вообще все плохо. в таком состоянии могу находиться день два пока силы не заканчиваются.
истеричное состояние- могу сорватся, разораться или разревется, просто на ровном месте.
пугает то что отмечать этот момент с которого начинается еще могу, но срыв происходит буквально за секунды. и вспышка дикая потом состояние как после тяжелой физической работы- вялость сонливость опустошение
супруга сама психолог, рекомендует идти к психиатру.
в ПНД мне нельзя, работа связана с опасными объектами
Резюме. страх разоблачения, зависть, отстутствие мотивации, навязчивые мысли. неконтролируемая ярость и истеричное состояние.
лекарств ранее не принимал, практиковал динамическую медитацию и другие медитации по Ошо, на время медитации помогало, сейчас в связи с переездом забросил.
что можно принять, чтобы хотя бы начать двигаться.
по материалам форума обратил внимание на фенибут и афабазол.
И что это вообще такое?
отсутствие мотивации, самосаботаж, неуправляемое поведение
Автор темы sten, Мар 09 2012 01:17
Сообщений в теме: 5
Отправлено 09 Март 2012 - 07:39
ДА, у меня была такая мысль. даже несколько попыток реализации. но как я написал выше, мне нельзя попадать на учет. поэтому собственно мне и нужно два совета. а)как купировать состояние чтобы начать двигаться?(моей организованности не хвататет на то чтобы запланировать этот визит. я делаю только то что не делать вообще нельзя) б) кто мне может помочь кроме психиатра, может ли, или хотя бы примерно оценить что это, что бы минимизировать общение с врачами, дабы не оставлять следовпопробуйте сходить к врачу-психиатру
Отправлено 11 Март 2012 - 09:00
Если психические проблемы начались на фоне обострения семейных отношений, то решив семейную ситуацию вы получаете шанс снять и псих.проблемы.
Коль скоро состояние ухудшается в одиночестве, то потребность в удовлетворяющих семейных отношениях у Вас есть. Решением здесь может быть 2 варианта: 1) разрешение «замороженной» семейной ситуации и нормализация отношений; 2) создание новой семьи.
Обратиться за психотерапевтической или психиатрической помощью можно и в частном порядке, без постановки на учет в ПНД.
Коль скоро состояние ухудшается в одиночестве, то потребность в удовлетворяющих семейных отношениях у Вас есть. Решением здесь может быть 2 варианта: 1) разрешение «замороженной» семейной ситуации и нормализация отношений; 2) создание новой семьи.
Обратиться за психотерапевтической или психиатрической помощью можно и в частном порядке, без постановки на учет в ПНД.
тифоанализ
Отправлено 20 Март 2012 - 07:30
Насчёт навязчивых мыслей - почитайте тему: http://neuroleptic.r...-самостимуляци/
Там внизу написано как бороться с навязчивыми мыслями по методу КПТ. Мне кажется, именно они отнимают у вас время, занижают самооценку и не дают ни о чём другом думать нормально.
Там внизу написано как бороться с навязчивыми мыслями по методу КПТ. Мне кажется, именно они отнимают у вас время, занижают самооценку и не дают ни о чём другом думать нормально.