Заикаюсь с детства. Пробовал лечить заикание, но на данный момент способ убрать заикание не существует.
Больше самих речевых ступоров и спазмов напрягает страх речи. Отсюда и невротичный образ мышления.
Если заикание не лечиться, можно ли убрать речевой страх. Научиться относится к своим запинкам и повторениям спокойно, не стыдясь их и не смущаясь на людях?
Заикание. Страх речи
Автор темы tyu_123, Апр 10 2012 12:47
Сообщений в теме: 3
Отправлено 11 Апрель 2012 - 09:06
Какие методы лечения пробовали?
Это как раз один из путей если не полного избавления от заикания, то по крайней мере уменьшения его выраженности.Если заикание не лечиться, можно ли убрать речевой страх. Научиться относится к своим запинкам и повторениям спокойно, не стыдясь их и не смущаясь на людях?
тифоанализ
Отправлено 12 Апрель 2012 - 12:59
Пробовал заниматься по одной из компьютерных программ, сейчас очень известной для лечения заикания. Здорово поставила мне речь эта программа, но..... у меня хронический фарингит, и постоянно осипшее горло, поэтому говорить поставленным голосом без заикания я не могу больше, а 7лет назад когда горло не было так запущено я очень неплохо научился говорить без заикания.
И мое заикание не зависит от того на людях я или один. Читая к примеру в слух дома один я заикаюсь также как и на людях.
Мне бы хотелось избавиться от невротического элемента заикания, ведь заикание это логоневроз, то есть невроз присутствует постоянно, черт с ними с запинками и повторениями, возможно ли убрать именно невроз.
И мое заикание не зависит от того на людях я или один. Читая к примеру в слух дома один я заикаюсь также как и на людях.
Мне бы хотелось избавиться от невротического элемента заикания, ведь заикание это логоневроз, то есть невроз присутствует постоянно, черт с ними с запинками и повторениями, возможно ли убрать именно невроз.