Отправлено 18 Апрель 2012 - 06:07
Как я писала выше, с моей точки зрения, именно неразрешенные проблемы и неосуществлённые желания являются пусковым механизмом депрессии, поскольку нерешенная проблема постоянно напоминает о себе, т.е. вызывает негативные мысли, которые приводят к понижению уровня нейромедиаторов. А депрессия только усугубляет ситуацию, мешает решить проблему, и плюс ещё и создаёт новые проблемы.Зачастую вообще не удаётся обнаружить этот самый пусковой механизм, который нарушил синтез нейромедиаторов.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 06:55
Нужно тогда дать описание, что Вы понимаете под проблемой?Как я писала выше, с моей точки зрения, именно неразрешенные проблемы и неосуществлённые желания являются пусковым механизмом депрессии, поскольку нерешенная проблема постоянно напоминает о себе, т.е. вызывает негативные мысли, которые приводят к понижению уровня нейромедиаторов. А депрессия только усугубляет ситуацию, мешает решить проблему, и плюс ещё и создаёт новые проблемы.
И все ли неосуществленные желания ведут к депрессии?
Отправлено 19 Апрель 2012 - 08:41
Проблемы есть у всех, но мы все по-разному на них реагируем. Как говорится, "у бедных беда - это когда супчик жидкий, а у богатых беда - это когда жемчуг мелкий".Нужно тогда дать описание, что Вы понимаете под проблемой?
И все ли неосуществленные желания ведут к депрессии?
Хотя не все желания ведут к депрессии, но многие депрессии из-за неосуществлённых желаний. Целая религия буддизма основана на "Четырёх благородных истинах" которые говорят:
1. Всегда есть страдание и неудовлетворенность (духкха).
2. Причиной страданий является ненасытное желание (Танха, иногда это слово переводят как "ненасытное пристрастие").
3. «При угасании пристрастия страдания прекращаются (Ниродха)».
4. Благородная истина о Cрединном пути
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:05
Симптомы и этиология разные вещи..Купирование симптомов-временное облегчение..Устранение причин-это лечение. Суть в том, что устранение причины идет на более глубоком уровне ,чем купирование симптом...Это тоже самое, что раздражение на коже появляется при заболеваниях ЖКТ ...Но помазав кремом раздражение, которое пройдет, мы не вылечим ЖКТ. Крем купирует симптомы,но лечением это можо будет вряд ли назватьА "купирование симптомов" - это разве не лечение?
Отправлено 21 Апрель 2012 - 06:47
Ну хорошо, а в чём у вас, например, была причина депрессии? Я обычно вижу что причина депрессии часто в весьма материальных вещах - разлука с любимым, потеря денег, отсутвствие работы, недостижение цели, крупная неудача, вражда с кем-то из близких, и т.д. Устранить такую причину можно только "оторвав попу от стула" и начав что-то делать, или изменив своё отношение к проблеме. Но ни на то, ни на другое, во время депрессии нет моральных сил и желания. Тоесть АД могут временно повысить мотивацию чтобы были силы и желание устранить причину. Тоесть в некоторых случаях АД таки лечат причину.Симптомы и этиология разные вещи..Купирование симптомов-временное облегчение..Устранение причин-это лечение. Суть в том, что устранение причины идет на более глубоком уровне ,чем купирование симптом...Это тоже самое, что раздражение на коже появляется при заболеваниях ЖКТ ...Но помазав кремом раздражение, которое пройдет, мы не вылечим ЖКТ. Крем купирует симптомы,но лечением это можо будет вряд ли назвать
Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:25
у меня лично не было депрессии...может и сейчас нет...у меня какие-то её симптомы вылезли как раз на фоне другого расстройства и приемов ад и нейролептиков...Разлука с любимым и тд.-это социальные факторы...Депрессия не является 100% социальным феноменом..Как я понимаю депрессию...Такое состояние можно назвать тоской,переживаниями и тд..Они есть у всех..Депрессия в моем понимании-поятие более масштабное...И суть его сводится как к социальным факторам, так и к эмоциональной лабильности(как врожденной особенности организма).Особенности эмоциональной лабильности и неустойчивой психики кроются не только в социуме.Огромное число самоубийств ,например, совершали социально обеспеченные, успешные люди, с прекрасной семьей и отсутствием глобальных проблем...Я начинаю замечать последнее время, что депрессия становится скорее образом жизни и философией...и зачастую имеют её люди, с особенностями (изначальными) системы взглядов на мир...А система эта формируется на основе всего, в том числе и вами перечисленных факторов, и работы мозга, наследственности , питания.образа жизни, и 1000 000 другихНу хорошо, а в чём у вас, например, была причина депрессии? Я обычно вижу что причина депрессии часто в весьма материальных вещах - разлука с любимым, потеря денег, отсутвствие работы, недостижение цели, крупная неудача, вражда с кем-то из близких, и т.д. Устранить такую причину можно только "оторвав попу от стула" и начав что-то делать, или изменив своё отношение к проблеме. Но ни на то, ни на другое, во время депрессии нет моральных сил и желания. Тоесть АД могут временно повысить мотивацию чтобы были силы и желание устранить причину. Тоесть в некоторых случаях АД таки лечат причину.
Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:32
Все лечение сводится к тому, что надо научиться думать и мыслить так, как другие люди... Ибо мы живем в обществе... И тогда можно научиться воспринимать мир иначе...И не делать своим состоянием больно тому,кого любим
Отправлено 21 Апрель 2012 - 10:45
Ну хорошо, а в чём у вас, например, была причина депрессии? Я обычно вижу что причина депрессии часто в весьма материальных вещах - разлука с любимым, потеря денег, отсутвствие работы, недостижение цели, крупная неудача, вражда с кем-то из близких, и т.д. Устранить такую причину можно только "оторвав попу от стула" и начав что-то делать, или изменив своё отношение к проблеме. Но ни на то, ни на другое, во время депрессии нет моральных сил и желания. Тоесть АД могут временно повысить мотивацию чтобы были силы и желание устранить причину. Тоесть в некоторых случаях АД таки лечат причину.
Судя по тому что Вы пишите, у Вас никогда не было существенной депрессии, не в обиду будет сказано.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:29
Все сводится к тому, что объективный мир через субективную оценку лучше оценивать гибко и динамично основывая свою точку зрения на существующих знаниях, логике и каких-то доказательствах, откидывая при этом абсолютные оценки, абсолютную истину и иные логические развороты.
Ferri, charlotte наверное имела ввиду не депрессию, а такую глубокую грусть, печаль. Депрессия средней тяжести - это довольно таки серьезное и болезненное состояние, а о мыслях и говорить не хочется, там множество супер негативных мыслей о себе и о жизни, энергии нет, заставить себя встать с кровати и хотя бы умыться равно захвату Вселенной.