Перейти к содержимому

Фотография

депрессия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Hukumka

Hukumka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Творческие

Отправлено 04 Май 2012 - 12:21

Добрый день!
Меня зовут Никита, мне через неделю исполнится 26.
Давольно давно, несколько лет, отмечаю за собой потерю интереса ко всему, доверия к окружающим и веры в себя. Долгое время объяснял для себя это "нормальным процессом взросления", но цинизм и пофигизм присущи далеко не всем зрелым людям. Я часто с сожалением увлеченно вспопминаю свои студенческие и школьные годы, когда я умел радоваться жизни.
Мои родители развелись около 20 лет назад, перед тем, как я пошел в первый класс. В остальном мою семью можно было назвать благополучной. Мама повторно вышла замуж, лет 8 после развода мы прожили вчетвером в однокомнатной квартире - моя прабабушка, мама, ее муж и я. Прабабушка принимала наиболее активное участие в моем воспитании, т.к. мама была внуждена делать карьеру, чтобы кормить и одевать себя и меня ( у ее мужа так же сын от првого брака, и его зарплаты не хватило бы на две семьи). С ранньего детства я всегда был в компании дечонок - во дворе, в школе, в секциях. Довольно рано я стал замечать за собой интерес к мальчикам. У меня были отношения с девушками, но скорее романтические, нежели эротические. На первом курсе у меня случился роман с парнем. Это был мой первый сексуальный опыт, в основном мы занимались просто петтингом, и за целый год отношений у нас не было секса в узком смысле слова. Я скрывал эти отношения от всех, кроме своей подруги - влюбленной в меня девушки, с которой мы познакомились за год до этого на полготовительных курсах. Для меня это были очень серьезные отношения, настоящая любовь - хотя я все время держал в голове, что это неправильно, и рано или поздно это закончится. Но закончилось это не так, как я предполагал - он влюбился в другого парня, иностранца, и рассказал о многочисленных изменах, про которые я не догадывался. В один из разговоров на эту тему со мной случилась истерика, которую услышала мама, отрицать что-либо было бесполезно. В последствии мы с ней "договорились", что это было "ошибкой", что я перепутал любвь и дружбу. Я пытался спасти отношения с ним, согласился быть просто партнером по интиму, пока его иностранец не в России, но в таком формате это продлилось месяца три, и я не выдержал. Еще почти год спустя он сам уехал насовсем зарубеж, а я на протяжении долгих лет не мог оправиться от разрыва и предательства. Меня поддерживала вышеупомянутая подруга, во всем - она была со мной когда я плакал и не мог остановиться, она всячески поощряла мои хобби и интересы, чтобы отвлечь меня. Наши с ней отношения запутывались, и мы несколько раз пытались сделать наши отношения более чем просто дружескими, но эти попытки заканчивались довольно быстро. Мы учились в одной группе, виделись каждый день, поэтому перестать общаться совсем не могли, и снова мирились, дружили, флиртовали, встречались и расставались. Самая продолжительная такая попытка была на четвертом курсе и продлилась почти два года, до окончания института. Я хотел прекратить эти отношения раз и навсегда, пользуясь тем, что нам нет больше необходимость видеться каждый день, но она все же уговорила меня остаться друзьями. Примерно в это же время в моей жизни появился еще один парень. Когда мы познакомились, я и думать не хотел о том, что между нами что-то будет, я впринципе не хотел больше однополых отношений. Но он был достаточно настойчив и терпелив, чтобы романтические отношения все же завязались. Вперывые за 6 лет я почувствовал, что первые отношения меня наконец отпускают, что я внутренне оживаю. Дальше была полная каша, я оказался центром любовного треугольника, и очень мучался от своей неспособности выбрать - он был воплощением свободы, творчества (он - музыкант, мы вместе писали песни), а она - воплощением моей мечты о семье, детях, доме. Три месяца назад я переехал к ней, разорвав все отношения с ним, но в глубине души я так и не принял никакого решения. Она настаивает на скорой свадьбе, а я не знаю, чего хочу. Я так заврался, что не знаю, что думаю, чувствую, чего хочу. У меня нет никаких физиологических проблем при близости с ней, да и морально все хорошо, если у меня есть возможность несколько минут настроиться, прежде чем переходить к действиям. (Это я пытаю доказать самому себе, что я не гей, а хотя бы бисексуал). Моя семья категорически против этой девушки, т.к. у нас очень разное воспитание, и мы очень много часто ссоримся и кричим. Но эт оединственный человек (кроме мамы), который дествительно не бросит меня, не отвернется, что бы ни произошло, не предаст. Но я не могу дать ей того, чего она хочет - романтических ухаживаний, ярких эмоций, "сюсюканья", как она сама говорит. Во-первых, из-за того что мы уже 10 лет тесно общаемся и уже сложились привычки, во-вторых, потому что я до конца не уверен, что хочу быть с ней. У меня нет друзей, только приятели и знакомые, я жуткий эгоцентрист и когда чувствую, что я не интересен, я просто свожу на нет общение, пока меня его не лишили без моего желания. У меня пропадает интерес к работе, хотя моя карьера на взлете, у меня очень хорошие перспективы. За эти годы я поправился на 20 кг и моя внешность не овечает моим требованиям к ней, кроме тогдо, из-за далеко расположенной работы я не всегда успеваю бриться и даже принимать душ. А главное, у меня стойкое ощущения, что все уже было, что впереди ничего нет - только пустота, обыденность и "бытовуха". Даже детей не хочу планировать, о которых всегда так мечтал - не хочу перекладывать на них свои нерешенные проблемы, и создавать себе смысл жизни, а не их жизнь.
Что скажете, доктор? <грустно улыбаюсь>
  • 0

#2 Hukumka

Hukumka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 01:31

Понимаю, что мой случай вполне заурядный - я не режу себе вены, не разбиваю бутылки о чужие головы, не устраиваю террактов. Но все же, может мне кто-то ответит?
  • 0

#3 lego1

lego1

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 Май 2012 - 02:55

Могу ответить - оценить состояние или поставить правильный диагноз сможет лишь врач. Их тут не так много, и они достаточно заняты, да и информации предоставленной - недостаточно (но это не означает, что надо еще больше писать). Поскольку, состояние легкое (как сами считаете) - во время встречи врач выслушивает, задает правильные вопросы, обращает внимание на мелочи (интонацию, напряженность и прочие признаки) и пытается оценивать состояние. Да и таких случаев, как Ваш - предостаточно, с другой стороны - возможно поэтому и нет ответов.
Хотите быстрей - придется не ждать, а самому идти. Не обязательно лечиться лекарствами, которые назначат, получите диагноз - и сами изучайте, что это и как. Лекарства - тоже не очень тот путь (как по мне), особенно в молодом возрасте и "легком" состоянии.
Тут же, при любых практических советах по поводу лечения - очень осторожно к ним относиться нужно, иначе можно и навредить себе.
  • 0

#4 Hukumka

Hukumka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Май 2012 - 04:01

Спасибо!
  • 0

#5 malinchik

malinchik

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы:психология, психотерапия, псиъхологическая помощь детям

Отправлено 22 Май 2012 - 06:47

То, что Вы написали очень похоже на депрессию. Депрессию можно вылечить и без медикаментов.
Hukumka, скажите, у Вас есть возможность записаться на консультацию к психологу?
Прочитайте статью о психотерапевтическом лечении депрессии, там подробно написано о том, как происходит лечение.
У меня складывается такое ощущение, что Вас растряти хорошенечко надо) вывести из депрессивного состояния, и потом уже при помощи психотерапии решать более глубокие вопросы.

А чем, если не секрет, вы занимаетесь в свободное время? может, стоит что-то кардинально поменять? Вот я со следующей недели пойду в бассейн. давай со мной? :)
  • 0

#6 imiay

imiay

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:адвайта

Отправлено 23 Май 2012 - 12:42

В сравнении с многими депрессивными больными у Вас очень насыщенная жизнь Вообще не вижу повода обращаться к психиатру.
  • 0

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. 

#7 Hukumka

Hukumka

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 06:01

\

А чем, если не секрет, вы занимаетесь в свободное время? может, стоит что-то кардинально поменять? Вот я со следующей недели пойду в бассейн. давай со мной? :)

В сравнении с многими депрессивными больными у Вас очень насыщенная жизнь Вообще не вижу повода обращаться к психиатру.

У меня много хобби - на данный момент например я занимаюсь в театральной студии. А повод обратиться к психиатру - это не внешнее отсутствие активной жизни, а внутреннее - как я всегда думал. Мне часто кажется, что за этой активностью я пытаюсь спрятаться от внутренней эмоциональной пустоты, готов заниматься чем угодно, только бы не успевать задуматься. Плохо, когда хобби нет, но когда они разрастаются до размеров всей жизни это тоже не очень-то здорово...
  • 0

#8 imiay

imiay

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Интересы:адвайта

Отправлено 28 Май 2012 - 09:16

Вы все правильно делаете. Чем больше дел, тем меньше повода думать о внутренней пустоте. Она есть у всех . Просто есть. И не надо париться по этому поводу. Ни психиатры ни психологи не в силах ее заполнить
  • 1

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду. 

#9 root

root

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Выспаться

Отправлено 28 Май 2012 - 11:43

Никитка, да хрен с ней с депрессией.
У тебя проблемы посерьезней.
Гомосексуализм - серьезная причина задуматься. А твоя внутренняя пустота - возможно реакция на это страшный порок.

Я никогда не понимал, кок вообще возможно сексуально тянуться к однополому существу? Хотя я вовсе не осуждаю тех, кто это делает.
Как прекрасны женщины, как красивы, как изящны!!! А как неудержимо к ним тянет!!!
Ведь Бог специально создал женщину для мужчины, что бы они всегда были вместе.

Я думаю, что гомосексуальзм - это не физиалогия, не болезнь. Это порок. А пороки нужно из себя вырезать.

Никитка, извини, если что не так сказал. Тема деликатная.
  • 0

#10 root

root

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Выспаться

Отправлено 28 Май 2012 - 11:47

Еще в догонку.
Никитка, ты конечно извини, но когда я случайно в инете вижу целующихся гомиков - меня тянет блевать.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру