Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Примирение с "мыслеобразами". Каков прогноз?

Сообщений в теме: 7

#1 limitless

limitless

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Май 2012 - 08:27

Не хочу подробно писать о себе, потому что боюсь, что кто-то может меня узнать (вдруг друзья случайно найдут это.. глупо, наверное, но все же)
Вопрос у меня общего характера.
Например, у человека всю жизнь как бы телепатическое общение с потусторонними силами. В снах, иногда в голове появляются мысли от них. Из-за пережитого эмоционального стресса (проблемы в семье) начались совершенно незначительные глюки - шевелится рисунок на стене, расширяются стены комнаты, двигаются предметы. Первый раз было страшно, потом привыкла. При этом ясно, что на самом деле ничего не происходит. Появилось ощущение, что они полностью управляют мной, и могут заставить что-то говорить, делать, забывать (сейчас этого больше нет, я просто выбрала совершенно четкий план действий, с которого невозможно сбиться). Снятся страшные сны, часто просыпаюсь. Снизились способности к концентрации внимания, запоминанию, построению логических связей. Но сейчас удалось договориться с ними, и они больше не будут досаждать, а если будут - твердо решила это игнорировать.
Возможно, они - всего лишь плод воображения, а глюки от усталости. Но когда слышу их мысли - начинаю сомневаться...
Но это уже не важно, потому что я в любом случае больше "с ними не играю".
Собственно, вопрос - если считать, что это моя психопродукция, то что со мной будет в дальнейшем, если я не буду лечиться медикаментозно?
Не хочу пить таблетки, потому что они убивают полет мысли, становится невозможно придумывать что-то Замечательное.
(читала об этом).

Вышенаписанное выглядит очень сумасшедше, но я просто старалась быть честной :)
  • 0

#2 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 09 Май 2012 - 09:44

Как это знакомо. Обратись с проблемой или к священникам буддистам или к священникам христианам. А вот к мусульманам лучше не обращайся, так как за выход из ислама смертная казнь. А попросишь помощи то возьмут и в ислам затянут.
Лично я не доверяю христианам, они меня угнетают - делают "дешевым" человеком и рабом ихнего бога, вообщем ощущения крайне унизительные и неприятные.
А вот нейролептики могут отключить телепатию, но ценой качества мышления, душевного самочувствия и общего здоровья.
  • 0

#3 limitless

limitless

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Май 2012 - 10:18

Я обращалась к священнику-христианину, он сказал, что это все мои грехи, а от грехов надо избавляться исповедью и причастием. Они действительно странные...
Я не раскаиваюсь в том, что плохого делала (почти во всем), т.к считаю это необходимым злом.
А еще - я сегодня сняла с шеи крест в знак того, что больше не участвую в этом театре чуши. Потому что хватит.

Насчет нейролептиков - пока пью (труксал), чтобы прийти в себя, выспаться. Но я больше не играю в этот бред, и буду их игнорировать в дальнейшем. Возможно ли,что без таблеток я совсем не смогу учиться, работать (потому что память, концентрация внимания уже сильно ухудшились)?
  • 0

#4 Aperture

Aperture

Душевноздоровая

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 10 Май 2012 - 09:36

А что мешает все это просто игнорировать? Или не придавать значимость.
  • 0

#5 Gastello

Gastello

сомнительный

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Интересы:психиатрия, нейрология, нейротеология, антирелигиозность, трезвость, здоровый образ жизни, квантовая физика, научный атеизм, светский гуманизм, либеральный социализм

Отправлено 10 Май 2012 - 10:06

Я обращалась к священнику-христианину, он сказал, что это все мои грехи, а от грехов надо избавляться исповедью и причастием. Они действительно странные...

Я не раскаиваюсь в том, что плохого делала (почти во всем), т.к считаю это необходимым злом.

Если ты использовала силу чтобы сделать возмездие или защититься то это одно, но начинать самой насилие - это уже другое.

А еще - я сегодня сняла с шеи крест в знак того, что больше не участвую в этом театре чуши. Потому что хватит.

Христиане верующие. А "вера" это смесь знаний и надуманного, а чтобы надуманное проявлялось в реальности они подгибают друг друга, а также прогибают неверующих и не христиан под себя. И таким образом их фантазии становятся явью. Ощущение того, как вера моей матери и отца проникают в мой мозг и заставляет меня плясать согласно их вере, просто омерзительна и невыносима.
  • 0

#6 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, психозы, психофармакотерапия, аффективные растройства психотического уровня, психотические расстройства, депрессии, панические расстройства

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:26

Собственно, вопрос - если считать, что это моя психопродукция, то что со мной будет в дальнейшем, если я не буду лечиться медикаментозно?

если вы не будете лечиться медикаментозно, то в дальнейшем при следующих психозах все эти симптомы будут прогрессировать.
сейчас вам пока кажется, что "шевелится рисунок на стене, расширяются стены комнаты, двигаются предметы". т.е. у вас пока небольшие оптические иллюзии. если это сейчас не лечить, то потом при прогрессировании заболевания, возможно, вы будете видеть уже настоящие галлюцинации.
  • 0

#7 Deltel

Deltel

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, психозы, психофармакотерапия, аффективные растройства психотического уровня, психотические расстройства, депрессии, панические расстройства

Отправлено 01 Июль 2012 - 10:30

Не хочу пить таблетки, потому что они убивают полет мысли, становится невозможно придумывать что-то Замечательное.
(читала об этом).

а я читал другое. например про рисперидон. он повышает когнитивные функции мозга, улучшает память и т.п. вам, наоборот, будет легче думать.

в целом совет вам - обратитесь к психиатру и подберите с ним терапию.
  • 0

#8 limitless

limitless

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 Июль 2012 - 10:40

Deltel, за совет спасибо.
с памятью до сих пор проблемы.. Возможно, из-за того, что мозг занят не тем.
к психиатру давно обратилась, но я не уверена, что вот эти иллюзии и т.д - болезнь. Фиг знает:)
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру