Википедия против цензуры в рунете! Присоединяемся!
Отправлено 10 Июль 2012 - 05:03
На хабре есть информация для тех, кого не устраивает политика нашей ГосДумы в области цензуры рунета и инструкция по отправке заявления в ГосДуму по этому вопросу.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 10 Июль 2012 - 11:27
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:31

А по теме, да, Россия кажется понемногу стает Белоруссией, и что печально, следующая Украина. Вот уже русский язык нам навязывают. Хотя, в принципе, для той же Канады второй официальный язык ничего не значит. Поэтому, если просто выставят русский вторым официальным, я не думаю, что будут какие-то проблемы. Половина Украины общается на русском, паспорта вторая страница на русском, некоторые документы допускаются на русском. Но это уже совсем другая тема. Кстати, Википедию завтра откроют. Хвала Богу.
Отправлено 11 Июль 2012 - 01:14
Скорее не читают, а заглядывают время от времени.Максим, а врачи уже хабр читают
? Помнится мне был еще законопроект в США, уже не помню названия, как-то SAFE или что-то такое. Так его приняли или нет таки?

Да, это другая тема. Слово "навязывают" только мне не очень нравится. Думаю, что проблем будет только меньше. Вот, например, в Крыму (Севастополе) заполняемость кинотеатров крайне низкая, т.к. фильмы только на украинском, которым большинство не владеют. Все в проигрыше - зрители фильмы не могут посмотреть, бюджет денежку недополучает. Ну это частный пример просто.Вот уже русский язык нам навязывают. Хотя, в принципе, для той же Канады второй официальный язык ничего не значит. Поэтому, если просто выставят русский вторым официальным, я не думаю, что будут какие-то проблемы. Половина Украины общается на русском, паспорта вторая страница на русском, некоторые документы допускаются на русском.
Отправлено 11 Июль 2012 - 12:14
Будут и со временем большие. Вот у нас например не берут на работу, если ты разговариваешь на родном языке, не все конечно, но абсолютное большинство. Очень много проблем из-за русификации. Если у вас дойдёт дело до второго государственного, то я вам сочувствую...
Вот уже русский язык нам навязывают. Хотя, в принципе, для той же Канады второй официальный язык ничего не значит. Поэтому, если просто выставят русский вторым официальным, я не думаю, что будут какие-то проблемы.
Ответить