Помогите, пожалуйста, 19 лет, студент. меня мучают постоянные (24/7) головные боли (у осн. черепа , отдающие в глаза и в виски) боли миофасциальные (при пальпации - иррадиация в орбиты глаз). Началось в марте 2011, во время синусита, синусит вылечили а боль, кроме пазух, осталась, боль усиливается от концентрации внимания и физ. нагрузки.
Обследования всевозможные - норма
Лечение:
Стационар в клинике неврозов.
немедикаментозные: ИРТ, всякие массажи, мануал. т.
фарм. терапия:
ботулинотерапия
дальше по хронологии:
НПВСП, флуоксетин, грандаксин, эглонил, катадолон, пароксетин, сирдалуд, пропазин, этапиразин, трифтазин, финлепсин, амитриптилин, симбалта, фенозепам, азофен, габапентин, медазепам, анафранил, вальдоксан, клонозепам, алопразолам, сероквель, прегабалин, баклофен, флуксоамин, ламатриджин, леривон, сейчас: клопиксол. (дозировки терапевтические)
Анальгезия была амитриптилин в/м 5 дней, клонозепам немножко, и только в начале, остальные препараты анальгезию не давали,
Врачи от меня отказываются, т.к. ничего не эффективно,
офиц. диагноз ипохондрич. гол боли.
что касается ипохондрии то стоит отметить , что я никогда не думал о наличии смертельной органики типа рака мозга, и страха смерти не было, были навязчивые мысли что проблема болей вертебрагенного характера, или воспалительного, сейчас я уже давно согласен с диагнозом ипохондрия, но боль от этого не уменьшилась.
Подскажите что делать, психотерапия, ЭСТ, может бупропион, или др. нейролептик?
Сообщений в теме: 6
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:01
Отправлено 13 Июль 2012 - 12:35
скорее всего болевой синдром не ипохондрического генеза,а невралгического характера.а если у основания черепа-нет ли патологии шейного отдела позвоночника?
Отправлено 13 Июль 2012 - 04:05
на рентгене всё норм, мрт, кт, доплер - тоже.
Отправлено 13 Июль 2012 - 06:52
а сосудистые препараты типа винпоцетина,пикамилона,сермиона,бетасерка(бетагистин) не назначали?
Отправлено 13 Июль 2012 - 06:55
у меня такого рода головная боль наблюдается при обострении остеохондроза шейного отдела позвоночника,но я нашел спасение-мажу шею гелью с диклофенаком-помогает лучше таблеток...и периодически принимаю вазоактивные препараты:винпоцетин,сермион,пикамилон...
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:22
вазоактивные, антистакс, детралекс, пикамилоны и кучу ноотропов, здесь психическая хронитизация
и шею чем только не мазал, даже лидокаиновый пластырь к затылку
и шею чем только не мазал, даже лидокаиновый пластырь к затылку
Отправлено 13 Июль 2012 - 08:24
ясно.