Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Повторное применеие Золофта

В теме одно сообщение

#1 Ермоченко С Г

Ермоченко С Г

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 04:52

<p>НУжна помощь!!!<br />
Мучает депрессия уже 6 -ой год...3 года назад врач мне назначил Золофт,начал его принимать и уже через месяц начал чуствовать действие этого препарата!!Принимал его 8 месяцев чувствовал себя отлично!Потом по весне все симтомы вернулись.Потом было 6 месяцов без деприссантов.Осенью набрался сил и опять отправился к доктору он мне сново прописал Золофт,эффект был,но уже не такой!!Принимал его опять 8 месясов ,врач сказал надо с него потихоньку слезать!!Симптомы вернулись,врач мне прописал труксал и ципрамил,пропил месяц результатов не было,поменяли на иксел вместе с труксалом!!тоже ничего не чуствую!!!<br />
Подскажите,опять хочу вернуться к ЗОЛОФТУ!Будет ли эффект?Может надо увеличить дозу препарата?</p>
  • 0

#2 AlexVito

AlexVito

Ветеран форума

• Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 12 Август 2012 - 12:33

НУжна помощь!!!
Мучает депрессия уже 6 -ой год...3 года назад врач мне назначил Золофт,начал его принимать и уже через месяц начал чуствовать действие этого препарата!!Принимал его 8 месяцев чувствовал себя отлично!Потом по весне все симтомы вернулись.Потом было 6 месяцов без деприссантов.Осенью набрался сил и опять отправился к доктору он мне сново прописал Золофт,эффект был,но уже не такой!!Принимал его опять 8 месясов ,врач сказал надо с него потихоньку слезать!!Симптомы вернулись,врач мне прописал труксал и ципрамил,пропил месяц результатов не было,поменяли на иксел вместе с труксалом!!тоже ничего не чуствую!!!

Просто надо грамотно подходить к лечению. Заболевания ЦНС не лечатся за один месяц, если только это не эпизодическая, ситуационная депрессия. У вас явно не тот случай. Вы говорите по весне симптомы вернулись – весьма закономерно, но только, что дальше то с применение препарата произошло? Увеличил ли врач дозировку? И почему потом период был без антидепрессантов, хотя ремиссии или хотя бы логического завершения лечения не было? В общем, мой ответ может быть только из вопросов.

Подскажите,опять хочу вернуться к ЗОЛОФТУ!Будет ли эффект?Может надо увеличить дозу препарата?

Не «может», а необходимо! Если на Сертралине (Золофт) у вас прорисовывает положительная динамика, то и пейте его, скорректировав дозу до терапевтической и на ней оставайтесь год-полтора. Далее постепенно снижайте дозировку до поддерживающей и оставайтесь на ней также не менее 1,5 года. Только тогда можно начать постепенно сходить с Сертралина, или же прикрываться менее эффективными препаратами (Флуоксетин) до полного прекращения приема антидепрессантов. Взять на заметку, что в межсезонье было бы неплохо пропивать поддерживающие дозы Флуоксетина, к примеру, через день или же каждый день по 20 мг, учитывая, как тут на руку будет долгий период выведения препарата из организма.
  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру