Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

параноидная шизофрения как последствия хронического курения травы

Сообщений в теме: 17

#1 Боец

Боец

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 30 Июль 2012 - 07:21

У кого нибудь было так?У меня был психоз после того как накурился как то раз , потом начался ад , вроде из психоза почти выбрался , но с головой до сих пор не дружу , сижу на трифтазине и иногда велаксине , диагноз поставили - параноидальная шизофрения...
  • 0

#2 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 09 Август 2012 - 03:46

Такое часто бывает что шизофрения развивается после приёма наркотиков. Вообще шизофрения и наркотики много чем связаны - почитайте эту тему: http://neuroleptic.r...__fromsearch__1
  • 0

#3 Боец

Боец

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 08:18

Такое часто бывает что шизофрения развивается после приёма наркотиков. Вообще шизофрения и наркотики много чем связаны - почитайте эту тему: http://neuroleptic.r...__fromsearch__1

Спасибо за ответ , только статья очень сложная , у меня нарушение мышления и сниженная концентрация внимания , че то толком непонял ничего , не могли бы вы вкратце одним абзацем объяснить как наркотики влияют на развитие шизофрении , благодарю за понимание.
  • 0

#4 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 09:01

Вкратце: Механизм действия всех наркотиков одинаков - они все прямо или косвенно повышают в мозгу уровень нейромедиаторов "системы поощрения", в первую очередь дофамина, который кодирует в мозгу интерес и удовольствие. Согласно "дофаминовой теории" продуктивные симптомы шизофрении тоже вызываются повышенным уровнем дофамина, а негативные - пониженным уровнем этого нейромедиатора. Это подтверждается томографическими исследованиями дофамина, тем что симптомы наркотиков очень похожи на симптомы шизофрении, а также тем что основным механизмом действия практически всех нейролептиков является блокировка дофамина.

Тоесть можно предположить, что мозг некоторых наркоманов, избалованный высоким уровнем дофамина (нейромедиатора удовольствия), в отсутствие наркотика подсознательно ищет другой, не менее сильный, способ поднять дофамин к привычному высокому уровню удовольствия. Иногда он находит это в многократном повторении очень интересных для человека действий - многократное "прокручивание" фантазий, фиксидей или мечтаний, многочасовые компьютерные игры, непрерывный онанизм, и т.д. Потом данное действие начинает всё больше ассоциироваться с удовольствием и человеку всё больше хочется к нему вернуться, - так формируется порочный круг дофаминовой зависимости. Как писал нейробиолог Давид Селф в журнале Nature (самый основной и престижный научный журнал США): "Дофамин является и яйцом и курицей ... Дофамин действует как награда за поведение которое предшествует его повышению, и соответственно повышает желание вернуться к этому поведению... Как крыса преследует свой хвост, так и наркоман движется по порочному кругу желания и награды, контролируемый дофаминовыми сигналами". [38,39] При этом часто возникает отсутствие нормального сна, которое ещё больше повышает дофамин, и постепенно дофамин доходит до уровня психоза.

В той ссылке выше, я дала более подробное описание и ссылки на научные источники.
  • 0

#5 kosti f

kosti f

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 Август 2012 - 11:57

Я с Вами не согласен, что шизофрения развивается прокручивая удовольствия, фантазии. Как быть с тем что в основном у всех развивается шиза на прокручивании негативных мыслей, душевных страданиях. Если человек прокручивает удовольствия - то ему по кайфу- он доволен жизнью. Неужели так бывает, что у человека все хорошо, его радуют -пусть даже навясчивые мысли и вдруг шиза? Даже если так и бывает, то в своих гипотезах(которые я читал) Вам надо учесть и то что я написал выше. Вот мне например изменила жена, удовольствия я от этого не получал, напротив очень тяжело это переживал из меня перла злость и гнев и в итоге у меня случился приступ- правда неясно психоз это был или нет.
  • 0

#6 kosti f

kosti f

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 11 Август 2012 - 12:02

вот моя тема http://neuroleptic.r...френия-или-нет/ мне интересно Ваше мнение, что по Вашему у меня?
  • 0

#7 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 08:58

Ну злость и гнев тоже могут доставлять удовольствие (дофамин) когда человек, например, мечтает о мести, строит планы отомщения, наслаждается воображаемой победой - это тоже своего рода мечты и фантазии, и ему может быть очень важно и приятно об этом думать. Как я писала в этой теме, дофамин маркирует не столько физиологическое удовольствие, сколько интерес, важность, и значимость которые человек придаёт этим мыслям. Например, мой дедушка, участник ВОВ, с большим интересом расказывал нам о ситуациях на войне где ему с трудом удалось выжить, но навредить фашистам. Тоесть месть может быть слаще мёда, как говориться в пословице. Однако, чтобы не зашкаливать свой дофамин, желательно всё-таки обуздать свои эмоциональные порывы, заменить чувства обиды, злобы и ненависти, на более мягкие и адекватные, которые позволят вам более комфортно построить свою дальнейшую жизнь. Я бы вам порекомендовала позаниматься над этим с хорошим психологом по методу КПТ - http://ru.wikipedia.....BF.D0.B8.D0.B8
  • 0

#8 Cyanide Silence

Cyanide Silence

Частый гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология

Отправлено 14 Август 2012 - 09:25

Хотелось бы напомнить, что не выявлена корреляция между использованием наркотических препаратов и манифестацией шизофрении. Амфетаминовые психозы, снижение когнитивных функций и развитие паранойи от каннабиноидов, усиление шизо-расстройств от "психоделиков" - да. Но заработать шизу на пустом месте - это... кхм... радикальная теория, не более.
  • 0

#9 kosti f

kosti f

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 10:59

charlotte дело в том , что если не стимулировать свой дофамин, то начинается депрессия(это вариант для шизофрении). Любой, даже здоровый человек завышает дофамин какими то планами, идеями заработать побольше денег, побольше девушек и т.д.Наверно недаром это все считается грехом.
  • 0

#10 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 15 Август 2012 - 01:10

Немного завысить дофамин на некоторое время можно, главное не делать это слишком часто и регулярно:

http://neuroleptic.r...__fromsearch__1
Однако не следует думать что позитивное мышление повышающее дофамин – это всегда плохо и надо совсем отказаться от позитивных мыслей, - такое понимание этой темы будет очень неправильным. Позитивное мышление абсолютно необходимо с точки зрения "дофаминовой теории" для правильной мотивации, хорошего настроения и душевного здоровья, - однако не стоит им злоупотреблять и целенаправленно накручивать свой дофамин до психоза длительной многократной прокруткой манакальных сверхидей и мечтаний. Не стоит путать два очень разных понятия: 1) настойчивые маниакальные мысли вызываемые многократно и непрерывно ради удовольствия и 2) просто хорошие позитивные мысли не вызываемые многократно. Существует довольно простой метод фильтрации: если шизофреник чувствует что вызываете одну и туже мысль по многу раз подрят, то ему нужно остановиться подумать: "А зачем я это делаю?" Если он почувствует, что вызывает эту мысль не ради решения проблемы, а как наркоман ради получения удовольствия от самого процесса, то ему стоит остановиться пока дофамин не зашкалил выше нормы.

Кроме того, у здорового человека процесс "прокрутки мыслей" обычно продуктивен, тоесть в результате рождается что-то полезное: новая машина, доклад начальству, или план действий. Когда здоровый человек чувствует что его мыслительный процесс не приносит никаких практических результатов, то он прекращает об этом думать. Шизофреник же прекрасно знает что его мечта неосуществима, но продолжает об этом мечтать и дальше, днями и часами, просто ради извлечения удовольствия из самого процесса обдумывания. (Это очень хорошо описано у Гоголя в "Мертвых Душах" в образе Манилова.)

Так что в следующий раз когда будете думать о вашей бывшей жене, спросите себя "А зачем я это делаю?" Постарайтесь в этот момент подумать как вам вредят такие мысли, как они завышают ваш дофамин, разрушают вашу жизнь, и займитесь чем-то более полезным и менее интересным. Это поможет снизить ваш дофамин не хуже лекарств.

Удачи!
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру