Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зопиклон (соннат, сомнол) как альтернатива бензодиазепинам

Сообщений в теме: 103

#51 Purusa

Purusa

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Август 2022 - 08:21

Не надо деазепинами усиливать. Угнетает дыхательный центр. Окачуритесь во сне.

Можно усилить миртазапином.

я его по половинке пил (зопиклон), хватало. сейчас по четвертинки пью, ибо осталось всего 2 таблетки и четвертинка. больше точно не достану нигде. а четвертинки мало, уснуть не могу всё равно. так что тут ваши опасения напрасны. пробовал с новапасситом  (2 полных мерных колпочка, вроде работает но вчера даже это не помогло). пью его от случаю к случаю когда вообще не могу заснуть до 4 утра. миртазапин не хочу как и атаракс, у меня от них по маленькому сходить потом проблемы.
Чем ещё можно усилить? Добавлять новопассит не хочу тошнить начинает больше двух колпачков.

Ещё заметил что голова стала болеть на следующий день, не сильно, а так, по нарастающий и к обеду вообще трещять начинает если андипал не выпить. и это всегда когда зопиклон пью, уже подметил. не могу понять причину

• 0

#52 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений

Отправлено 20 Август 2022 - 10:06

Я принимаю половину зопиклона и половину от 25 мг квентиакса. Не замечаю, как вырубаюсь. Сплю до шести утра. Пробовала целую зопиклона, результат тот же, до шести утра.
Миртазапин принимала год. Эффект тот же, до шести утра))) 8 кг прибавила на мирте, поэтому бросила нафиг.
  • 0

#53 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2022 - 06:32

20221030-162356.jpg 20221030-162415.jpg

мои любимые :wub:

плохо видно, это зопиклон (сомнолс) и алпразолам

а к зопиклону нет привыкания

0.5 - 1 таблетки хватает что-бы заснуть, действует почти сразу, если на пустой желудок.

• 0

F31.8, F31.2.

#54 l;bkkbfy

l;bkkbfy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:психология, психиатрия, личность человека, фантастика

Отправлено 17 Март 2023 - 01:16

Третий день (вернее - ночь) уже пью сомнол (зопиклон), никакого толку. Организм как бы его не замечает. У кого-нибудь так было? Или это из-за большого количества лекарств, которые и так принимаю? (три табл. амитриптилина, два квентиакса, один карбамазепин, один клофранил - это все на ночь)

• 0

Утром: кломипрамин 25 мг, 200 мг карбамазепин, 1 т. 25 мг амитриптилин, 2,5 бисопролол.

На ночь: 200 мг карбамазепин, 400 мг кветиапин, 3 табл.75 мг амитриптилин, 1 табл. кломипрамина, 2 мг тизанидина, 2 мг (2 табл.) транквезипам, 2 табл. хлорпротиксена 50 мг

#55 BZD

BZD

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 12:01

Третий день (вернее - ночь) уже пью сомнол (зопиклон), никакого толку. Организм как бы его не замечает. У кого-нибудь так было? Или это из-за большого количества лекарств, которые и так принимаю? (три табл. амитриптилина, два квентиакса, один карбамазепин, один клофранил - это все на ночь)

Зопиклон хорошо помогает при не тяжёлой бессонницы. Я его сейчас принимаю на ночь, хорошо помогает, а когда бросил принимать хлорпротиксен на ночь, по 15 мг, зопиклон тоже не помогал

• 0

#56 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • Интересы:Окружающий мир и свои интересы.

Отправлено 17 Март 2023 - 01:14

Зачем сразу 2 трициклических антидепрессанта? Плюс нейролептик. Ужас. Конечно организм не заметит. Вообще ингибирование обратного захвата серотонина сну не способствует. Уберите из схемы  два антидепрессанта, дождитесь несколько суток их выведения из организма и тогда сомнол сработает.

А вообще я бы вашу схему отменил всю.

Назначил 15 или 30 мг миртазапина перед сном и одну зопиклона. Потом со временем уменьшаете зопеклон в течении 5ти дней затем месяц спите на миртазапине и затем уменьшаете его до 15 потом до 7.5 а потом отменяете и спите без таблеток. Принимая дальше эпизодически если к вечеру вы сильно перевозбуждены в этот день.

• 0

#57 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 17 Март 2023 - 01:58

Или это из-за большого количества лекарств, которые и так принимаю? 

да

(три табл. амитриптилина, два квентиакса, один карбамазепин, один клофранил - это все на ночь)

ну и наборчик... Самолечение или врач назначил?

• 0

#58 l;bkkbfy

l;bkkbfy

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:психология, психиатрия, личность человека, фантастика

Отправлено 19 Март 2023 - 12:18

Зопиклон хорошо помогает при не тяжёлой бессонницы. Я его сейчас принимаю на ночь, хорошо помогает, а когда бросил принимать хлорпротиксен на ночь, по 15 мг, зопиклон тоже не помогал

Зачем сразу 2 трициклических антидепрессанта? Плюс нейролептик. Ужас. Конечно организм не заметит. Вообще ингибирование обратного захвата серотонина сну не способствует. Уберите из схемы  два антидепрессанта, дождитесь несколько суток их выведения из организма и тогда сомнол сработает.

А вообще я бы вашу схему отменил всю.

Назначил 15 или 30 мг миртазапина перед сном и одну зопиклона. Потом со временем уменьшаете зопеклон в течении 5ти дней затем месяц спите на миртазапине и затем уменьшаете его до 15 потом до 7.5 а потом отменяете и спите без таблеток. Принимая дальше эпизодически если к вечеру вы сильно перевозбуждены в этот день.

Не могу без антидепрессантов. Пью их уже более десятка лет. Скорее всего, у меня привыкание к таблеткам уже.

Назначил врач.

да

ну и наборчик... Самолечение или врач назначил?

Назначил врач на участке. 

• 0

Утром: кломипрамин 25 мг, 200 мг карбамазепин, 1 т. 25 мг амитриптилин, 2,5 бисопролол.

На ночь: 200 мг карбамазепин, 400 мг кветиапин, 3 табл.75 мг амитриптилин, 1 табл. кломипрамина, 2 мг тизанидина, 2 мг (2 табл.) транквезипам, 2 табл. хлорпротиксена 50 мг

#59 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 12:45

В ближайшей перспективе я бы рекомендовал отменить:

-  карбамазепин (изменяет концентрацию в крови других препаратов)

- клофранил (два АД из одной группы (ТЦА) не принимают)

Амитриптилин лучше разбить на 2-3 приёма, при этом б0льшая часть дозы - на ночь

У всех перечисленных препаратов достаточное кол-во побочек. Принимать всё это сразу вместе - это очень большая проблема. Учитывая также то, что они взаимно усиливают побочные эффекты друг  друга. От всего этого неизмеримо больше вреда, чем пользы

И надо указывать дозировки, а не кол-во таблеток

Но это всё оффтоп. Если хотите с форумчанами обсудить вашу ситуацию и схему, то лучше создайте свою тему

• 0

#60 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 504 сообщений

Отправлено 19 Март 2023 - 03:48

Я принимаю на ночь 12,5 квентиакса, половинку зопиклона и 5 мг мелатонина. Тогда сплю.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру